菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 四七七章 不要担心她,她没事

时间:2018-05-27作者:妖画画

    “哥,这件事情和你没有关系。”夏初一平静地对夏承宗道,“真要说愧疚,应该是我。”

    “实话跟你说吧,如果不是法律不允许,我一定会和她脱离关系。”

    “我可以赡养她,可以给她生活费,但是我不愿意把这个人,再当作我的母亲。”

    夏初一眼里,一点情绪也没有。

    停顿了一下,夏初语继续说道:“所以,当初让你过继,其实是我的自私,我把我的那份责任,推给了你。”

    “哥,要说对不起,也应该是我。”

    这最后一句话,夏初一的眼里,反而透露出一点情绪。

    她才是真的心里有一点愧疚。

    夏承宗地眉头皱紧,赶忙道:“提出过继的是我,怎么能说是你的自私?”

    “初一,我们都有私心,你想离开二房,我想离开大房。”

    话题到这儿,再也说不下去了。

    夏承宗沉默了。

    夏初一也挑了挑眉,再说下去,就是各自接各自的伤疤了。

    “好啦,哥,我们别再说这些啊,大过年的。”夏初一叹了一口气,说道,“各人有各人的缘法,你看我现在状态不是挺好的吗?”

    “这样说可怜,夏盼和夏明两个小的,被自己的爸爸妈妈卖掉,可比我们可怜多了。”

    “所以永远不要去看自己的不幸,那只会让我们更不幸。”

    “我们应该把目光,放到一些好的事情上去。”

    “比如说,虽然我们的过去不好,但我的未来将会无限美好。”

    “你瞧,今年我们一家这么多人,将是一个多么热闹的年啊!”

    说到最后一句话时,夏初一整个人笑了起来,告诉夏承宗道:“那个人,我早已经不再在乎她。”

    “所以哥,你不用担心我。”

    见她这副坦然样子,夏承宗的心情,终于好了一点,点点头,道:“嗯,我听你的。”

    到了过年之时,夏舅舅夏舅妈,夏初一,赵小贵,夏承宗,夏盼,夏明,还有一只整天儿瘫着道犬大爷……正如夏初一所说,无比热闹,一家人团团围在桌前。

    门外鞭炮一放,“新的一年,大家都万事如意!”随着夏家的祝词,一顿热闹祥和的年夜饭,在欢声笑语中开始。

    此时,河山村,却是另一番景象。

    夏家大房,夏伯娘不断的伸着脑袋往外看。

    夏奶见她这个样子,气不打一处来,吼道:“你再看,再看又有什么用?眼珠子掉出来了,你那死没良心的二儿子,也不会回来看你的!”

    原来,夏伯娘是在等夏承宗。

    被夏奶这一骂,夏伯娘脸上有些不好看,道:“我这不是看他昨天回来了吗……”

    所以以为他会回一趟大房。

    夏奶听了她的话,呸了一声:“就你那小畜生儿子,瞧见没?他新认的那个妈,他也不过只是回来看一眼,大过年的都又回到县里呢!”

    “你当是为什么?还不是因为赵明朗一家人有钱!那小畜生,巴着人家呢!”

    “连祖宗都忘了姓谁名谁的狗东西!”3.7.
小说推荐