菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 四四三章 久别重逢的亲人

时间:2018-05-22作者:妖画画

    陵县火车站。

    轰鸣的绿皮火车到达时,已经是晚上。

    夏初一刚带着钱倩倩和两个小的,下了火车,很快便听见一声:“初一,初一,看这里!”

    她循声而望,是她表弟赵小贵,还有夏舅舅、夏舅妈、她哥夏承宗。

    “钱钱,钱钱!”钱倩倩的父亲,很快也响了起来,显然两家人是一起来火车站接的人。

    “爸,我在这,我在这!”钱倩倩看见了自己的父亲,特兴奋的跟他挥着手。

    钱倩倩的双眼,也微微泛红。

    等亲人们挤到身边来,夏初一和钱倩倩,都已经收拾好了情绪,把最好的面貌,呈现给亲人。

    “初一!”人挤到身边,夏舅妈先忍不住,一把激动地将夏初一抱住。

    “终于回来了,回来了就好!”夏舅舅也有些语无伦次。

    就只有赵小贵这个傻白甜,第一反应是双眼亮晶晶地,问她道:“姐,你有没有给我带礼物啊?哎哟!”

    真是三天不打,上房揭瓦。

    半年没见,赵小贵这孩子,依然欠收拾——尤其是,他的身体已经彻底复原了,被收拾是在所难免。

    夏初一莞尔一笑,道:“当然带了。”

    夏承宗话不多,默默地过来接过她手中的行李,看着夏盼和夏聪,问道:“这就是你那两个小孩?”

    之前把资料寄回来,给两个孩子办户口时,她将事情的经过,详细地告诉过家里人。

    偶尔打电话时,她还会让夏盼和夏明,跟夏舅舅他们说说话。

    总之,大家对这两个孩子,并不陌生。

    “嗯,这是夏盼,这是夏明。”夏初一介绍道,“盼盼,小明,这是舅舅、舅妈、大哥、表哥……”

    夏初一教两个小孩子认识人。

    “舅舅、舅妈……”夏盼乖顺地叫道,夏明向,来唯夏盼马首是瞻,也很快跟着叫人。

    “好,好,好!”看着两个孩子挺乖,夏舅舅等人表情都挺开心的。

    “走吧,我们回家。”拎着行李的夏承宗,看了眼周围拥挤的人流,对大家道。

    “嗯,回家吧。”

    第二天,两家人一起弄接风宴。

    入了座后,两家人就问起了她们在京都的具体事情——这是早就商量好的,大家关心的问题,都一起问,要不,一人问一遍,孩子们挺累的。

    夏初一一边感动于大人们为她们的考量,一边心里暗道:难怪赵小贵这个最是八卦的孩子,竟然没有问她关于京都的事。

    她私下里还叹了叹,表弟终究还是长得了一些呢。

    “姐,你去看以前皇帝住的地方了没?你去看了升国旗没?你去爬长城没?你有没有见到国家领导人啊……”如今“解禁”了,赵小贵一连串的问题,噼里啪啦地如豆子般倒出来。

    夏初一扶额:唉,表弟长大了这件事,真的是错觉。

    不过,最后,她还是一一把情况告诉了大家。

    京都毕竟是首都,说都京都的事时,别说赵小贵这些小辈,就算是夏舅舅夏舅妈他们这些长辈,听得也蛮开心的。
小说推荐