菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 四三四章 挪用对象财产

时间:2018-05-20作者:妖画画

    这部分钱,夏初一要扣除一部分给几人交学费的,还有两个小的日常开销,加上住房租金……她现在手里,只有两千不到。

    这还不算她把解放军叔叔挪用的那份。

    总之,在她的计划里,开分店,最起码是下学期的事。

    哪知,孟星芒忽然道:“怎么会资金不够?我听钱钱说,你对象很有钱的,你可以先问他借。”

    夏初一:……

    找对象借钱这事,孟星芒未免说得也太理直气壮了。

    她如今总算已经知道,她店里这些人的脾性。

    王玉和黄小云,大抵是在霍时谦手下磨砺过,心性非常坚韧,优点是除了勤劳能干外,特别忠诚。但也因为如此,缺点是没有什么创新性和主动性思维。

    钱倩倩呢,优点学习能力快,情商不错,缺点是眼界相对来说有些狭窄,看事情不宽广。

    而孟星芒呢,敢做敢为,有魄力有毅力的实干派。缺点……她对人情关系,缺了一根筋。

    她这个人,喜欢把人分为“自己人”和“外人”。

    在她看来,自己人就是要十分亲密友好,绝对无须任何怀疑。

    而在对待“外人”时,她的智商似乎又瞬间起用了,能很好地应对别人。

    “星芒,人和人之间,即便是最亲密的关系,也没有谁,天生可以无条件单方向另一个人索取,或者是付出。”夏初一趁此机会,对孟星芒说着人与人交往的一些问题。

    哪知孟星芒一脸诧异道:“可是亲近的人,都不是无条件单方索取和付出啊。”

    “你难道会对你对象不好?还是你没打算跟他结婚?”孟星芒反过问她道,

    夏初一:“……当然不是。”

    闻言,孟星芒点点头,道:“那不就结了。”

    言下之意,钱不够,就找夏初一对象要吧。

    叹气,看吧,这就是孟星芒上辈子两度摔倒才同一个地方的原因。

    用人不疑,疑人不用……把话改换一下,在孟星芒这里,是亲人不疑,疑人不亲。

    正当她无奈时,只听孟星芒道:“初一,你是不是怕我这性格,以后吃亏?”

    她看见孟星芒笑了笑,道:“不会的,初一,我相信你,你不会坑我。”

    夏初一:……

    被信任的夏初一本人,却很想告诉孟星芒她——生意场上,害人之心不可有,防人之心不可无啊!

    算了。

    “星芒,我希望你去学校,见一下假孟招娣。”夏初一把话题转到自己最开始的目标上去。

    “我去见她?”孟星芒沉思了一下,道,“好。”

    “这件事,也该做个了结。”孟星芒道。

    夏初一点头,道:“你不必说太多,只微微恐吓一下她就成。”

    说太多了,把“孟招娣”吓破胆,万一她自己把事情说出去,反倒糟糕了。

    毕竟,孟星芒不想连累她的家人。

    或者说,不想连累她从前的家人。

    第二日,孟星芒跟着夏初一去了京大。

    考古学院,“孟招娣”最近的心情,有些不错。

    她同宋英杰的关系有了进步,而系里的人忙着复习,暂时也没人管她是不是真孟招娣的事。

    她心情无比放松地在路上走着。
小说推荐