菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 四二九章 典型的智商高

时间:2018-05-20作者:妖画画

    “孟,孟星忙?”夏初一揉了揉耳朵,她没听错吧?

    “怎么了?”孟招娣,不,现在应该叫孟星芒了,有些疑惑地看着夏初一,道:“我这名字有问题吗?”

    夏初一摇头,道:“不,没有问题,挺好的。”

    她仔仔细细地打量着孟星芒,描摹着她的模样,心中暗暗地点了点头。

    没有错,仔细辨认的话,孟星芒的五官并没有什么太大变化。

    只是化妆加上气质的区别,加上“孟招娣”这个名字,她一开始没把两个人联系在一起。

    没有错,上辈子她是认识孟星芒的。

    当年,孟星芒作为一个外省人,在沿海城市凭借自己的本事,从小打小闹的缝制衣服开始,趁着后来的制造业的热潮,开办了一家服装厂,在広市立住了脚。

    可惜后来,因合伙人的背叛,资金周转不善,厂子倒闭了。

    于是,她又重头来过,开起了小超市,超市越开越大,在広市非常具有影响力。结果,不久后,她和丈夫闹离婚,超市被一分为二,腰斩了继续发展之路。

    之后,孟星芒趁机了几年,再度出山,以超前的眼光,投身于才刚刚兴起的电商,很快,在电子购物事业上做得有声有色。

    这一次,她没有遭遇背叛,也没有亲人拖后腿,但却因为自己的决策错误,致使公司最后不得不被人收购。

    没过多久,孟星芒的死讯传来。

    原来之前的决策失误,正是因为她患病时心思恍惚导致。

    因为孟星芒的传奇经历,各大媒体在她去世后,大书特书——她死之前那枯瘦如柴,却坚强而同样身为h省陵县人的夏初一,看得颇为感慨。

    幸运的人,都是同样的幸运,而不幸的人,则各有各的不幸。

    夏初一看着现在这个身体还很健康,没有消瘦,眼中还有光的女孩,真是无比唏嘘。

    “孟招娣……不,孟星芒,我认为,你还是应该回学校去读书。”夏初一郑重道。

    她觉得,孟星芒这样的人才,不进学校继续深造,太可惜了。

    钱倩倩,是天生的公关,高情商,情绪掌控能力强,天生给人亲和力。

    而孟星芒,则是典型的智商高。

    从她的经历就可以看出,这个女孩具有着超前的意识和魄力,同时,也具有百折不挠的毅力,除了人际关系的处理上有问题外,可以说,她是天生的商人。

    见她这样认真的建议,孟星芒摇了摇头,道:“不了,如果我现在去京大,那顶替我的人,一定不会善罢甘休。”

    “事情一旦彻查,我姐姐和妹妹她们……肯定会受牵连。”

    “这一次,就当我还给她们的吧。”

    “从今以后,我再也不欠她们了。”

    闻言,夏初一暗中叹了叹气。

    她总算知道孟星芒为什么前两次生意失败了,因为这个人,太重感情。

    “唉,这件事……”夏初一道,“孟星芒,我最后问你一遍,你真的考虑清楚了在我这里打工?”
小说推荐