菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 四二七章 重男轻女的这个年代

时间:2018-05-20作者:妖画画

    “初一,你看这是谁?”钱倩倩见她回来,特别兴奋地指着一个短头发,皮肤有些许黝黑,眉毛也粗黑的少女。

    夏初一:……并不认识此人。

    好在钱倩倩也没怎么卖关子,而是道:“初一,她就是真正的孟招娣!”

    这下子轮到夏初一惊了。

    “你是孟招娣?”她问眼前的女孩道。

    她不久前才得到消息,真孟招娣不知道去了哪里。

    没有了正主,她心里正在思考该如何处理“孟招娣”的事,结果,这真孟招娣就出现在了她面前。

    也是奇了。

    “你……孟招娣,你怎么来的京都?”夏初一看了看孟招娣,问道,“你来京都,是不是为了京大?你,知不知道你被人顶替的事?”

    作为一名寒窗苦读多年的高三学子,好不容易考上大学,却被人顶替了,这是多么悲痛的事情。

    因此,在得知了这件事后,孟招娣千里迢迢,赶来了京都。

    这是她的猜测。

    “如果你是为了重新入校,我可以帮你。”夏初一道,“我当初,也差点被人给顶替了。”

    所以说她和孟招娣,某些方面也算是有共同之处。

    然而听了她的话,孟招娣也看了看她,认真地摇了摇头,道:“不用了,我来京大,不是为了就学。”

    这话,一下就让夏初一惊奇了。

    “为什么?”她有些想不明白。

    只听孟招娣道:“那个人,冒名顶替我的人……我家里知道。”

    “我的通知书,是我家人卖给她的。”

    “你说什么?”夏初一完完全全惊讶了,重复了一遍她的话,问道,“你的通知书,是你家人卖的?”

    “这可以京大通知书啊!”

    京大啊,上了京大,那可是前途无量的事,怎么会有家长,卖掉自己孩子的京大通知书?

    像是看出了她的疑惑,孟招娣摇了摇头,道:“女孩子再有出息,那又如何?总归要嫁出去。”

    夏初一:……这话听着好熟悉啊。

    当初她还在夏家时,这句话,是她经常听到的一句话。

    这个年代的重男轻女,是无法想象的,因为还没有开始计划生育,许多家庭为了要个儿子,会不断生孩子,生孩子,直到生出儿子为止。

    有时候,养不活孩子了,把女孩卖了是常事,和男孩不同,女孩的去处,通常不好。要不是卖去了那种烟花之地的脏地方,就是把孩子卖给别人当童养媳,又或者,给孩子弄点残疾什么的,让孩子上街去乞讨。

    只听孟招娣道:“总之,我的通知书,连同我的学校档案,都是我的家人趁我不知情时,卖出去的。”

    “因为我后妈生的那个儿子,身体不好,要喝奶粉。”

    夏初一:……

    短短几句话,里头的讯息,可太多了。

    偷卖通知书、档案……后妈,儿子、奶粉。

    这年代,女孩子能上高中,是很难得的。

    一个家中,但凡有个男孩读书还行,那么女孩是必定要为之让路的。

    哪怕女生的成绩,比男生还还好些。
小说推荐