菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三七五章 跟她杠上

时间:2018-05-20作者:妖画画

    “池月给你报了个历史学院教授助理的工作。”只听江书琴气愤道。

    “什么?”夏初一一愣。

    历史学院教授助理的工作?听起来还蛮好的一份工作,但既然江书琴说“气死”她了,又是池月给她报的。

    夏初一估摸着,这不是一份好工作。

    只听江书琴道:“事情是这样的,我们的英语专业老师,在历史学院兼任那边的英语公开课。”

    “因此就在课上提了一句,说历史学院那边,有位教授在找兼职助理,问我们班有没有人报名。”

    “当教授助理啊,那可是大大的好事,大家就起哄问是什么情况。”

    江书琴摇摇头,道:“老师倒也没有隐瞒,说这教授是出了名的脾气坏,难搞定,前后已经退了二十多个助理。”

    “所以,去的人很可能时间耽误了,事也做了,最后却得力不讨好,灰溜溜离开,什么也挣不到。”

    江书琴顿了一下,道:“这个时候,池月就冒出来了,说是她认识一个同学,吃苦耐劳又热爱历史,肯定能胜任这个工作。”

    “所以,那个吃苦耐劳、热爱历史的人,就是我?”夏初一听得无比好笑,指着自己道,“真是难为池月还当着老师的面夸我了。”

    江书琴点点她的脑袋,道:“你还笑?你知道池月怎么说的吗?”

    “池月她说啊,你出生农村,从小吃苦耐劳,肯定能做好这份工作。”

    只听江书琴继续道:“要是做不好啊,肯定是你不认真做,故意敷衍教授。”

    “你听明白这意思没?意思是你做好这工作,是应当的。”

    “要是做不好,就是工作不认真,态度不端正。”

    “到时候,你要是被教授给赶走了,你说老师会怎么看你?”

    夏初一笑道:“不是都赶走了二十多个助理?多一个也没事吧。”

    她对这事倒是看得挺淡。

    江书琴冲夏初一摇摇头:“初一你不懂,咱们英语专业老师,跟池月家啊,稍微有点关系。”

    “要不然,你以为池月一推,老师就能同意?”

    “她那说法,摆明是要坑你。”

    “总之,这人是一计不成,又生一计,跟你杠上了。”

    说到这里,江书琴冲她直摇头:“唉,你当时没跟我们一起上课,池月硬非说是你自愿报名的。”

    “下了课,还直接去辅导员把事情上报到了院里,现在,已成定局。”

    看江书琴为自己这样上火,夏初一反倒挺过意不去的。

    “行了行了,兵来将挡水来土掩,史院的教授又不吃人?怕什么怕?”夏初一道,“最多是被赶回来,丢点人嘛,无所谓的。”

    “什么无所谓?池月可是当着我的面说了,听说那教授妻子啊瘫痪在床,找的助理啊,是要帮着伺候这位师母。”

    “她还特幸灾乐祸的说,最好让你去伺候那瘫痪在床的师母,伺候得特别周到,然后这四年,你就都去给人端屎端尿!”

    江书琴越说越生气。
小说推荐