菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三六二章 同学对峙

时间:2018-05-20作者:妖画画

    “想来,也有可能是你家太穷了,所以你需要出来打工,补贴一下家用。”

    “如果是这样的话,你应该早告诉同学们才是。”

    “我们一人捐个一分半毛的,大概,也够你家人多买条裤子了吧?”

    池月这话,已经是**裸的歧视。

    “池月你别太过分!”江书琴直接对上池月。

    201的小伙伴们,你看我看你,最终决定站在江书琴身后,跟池月相对。

    至于其他人,犹犹豫豫半天,一部分选择了中立,但以占依为首的另一部分,却选择了站住池月背后。

    两边的人,你瞪我我等你,互相对峙。

    夏初一感动之余,又有些忍俊不禁。

    她咳嗽一声,打断这种剑拔弩张的气氛,道:“池月同学,捐赠什么的就算了,你请所有人吃两份我们家最贵的卤肉饭,就算是帮我了。”

    此话一说,众人都看向她。

    池月脸上的鄙夷,越加明显,道:“给人打工而已,还真是敬业……”

    “好,我就大方一些,请所有人吃你们家最贵的卤肉饭,好让你们老板,给你多长点两毛钱的工资。”

    这话说得201的小伙伴又不开心了,但夏初一却平静地点着头,笑眯眯地道:“好啊,那各位同学是带走呢,还是在这吃?”

    “嗯,我看你们都没带碗诶,那肯定是在这吃了。”

    “咦,也不对,在这吃的话,两份你们也吃不下。”

    “要不这样吧,池月同学,你把钱全部付了,我给同学们记个名,回头,大家来吃的时候,就不用另付了。”

    池月一愣。

    夏初一这话说得倒是没什么毛病,但她为什么有种,夏初一给自己挖了坑的感觉?

    想了想,池月谨慎地问道:“你们店里最贵的卤肉饭多少钱一份?”

    “素卤饭一份有粮票二毛五,没有粮票四毛。”夏初一淡定回答。

    确定了价钱,池月嗤笑一声,道:“我们来了近二十位同学,一人两份八毛钱,所有加起来总共,也不超过二十。”

    “诺,夏初一,这是二十块,你拿去吧,把名字记准确一些,可别弄错了,或者弄掉了。”

    池月一脸施舍的态度。

    “我们201不吃!”不知道谁带头说道,于是201的小伙伴,集体表示不干了。

    因为池月对夏初一的态度,实在太过伤人,连旁观者都受不了了。

    只有夏初一,好笑不已地道:“别啊,书琴,郑燕,你们可千万别。”

    “你们要是不吃,我要少挣钱的!”

    她说得特别认真,却正正换来池月一个鄙夷的笑:“哼哼,欧二哥真是眼瞎了,才会看上你这个庸俗的人!”

    知道内情的江书琴:……

    夏初一倒是无所谓,她眼睛完成月牙儿,笑眯眯地道:“对,我就是这么庸俗,如果池月同学能天天这么来请同学们吃饭,我更开心。”

    “哼!”池月把钱砸在桌上,双手环抱,高昂着下巴扫了一眼夏初一的店后,道,“这种不上台面的笑店,尝尝鲜也就够了。”
小说推荐