菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三六一章 挖苦讽刺

时间:2018-05-20作者:妖画画

    不久,“有味道”门口,一大群女大学生,叽叽喳喳地过来。

    “池月,你相信我,听说这家的卤肉饭特别好吃!”说话的,是外院202一名叫占依的女生。

    “行了,知道了,你们待会尽管吃,我付账就行了。”池月有些嫌弃地看着这家小店铺,不过既然想要笼络同学们,自然得付出些东西。

    “江书琴,这家店你能吃得惯吗?吃不惯的话,我带你单独换一家!”这次请客,池月是请了宿舍的大部分人的,201也在其中。

    江书琴本不想来,奈何宿舍其他人特别雀跃,抱着宰池月一顿是一顿的想法,她最终还是来了。

    “走吧,我们进去。”叫占依的女同学最为兴奋,当先冲进了店里。

    刚一进门,就听占依惊讶叫道,“夏初一?”

    一听这个名字,池月猛然抬头,上前一看,可不就是夏初一!

    201的小伙伴,尤以江书琴为主,也上前来。

    “初一,你怎么在这?”江书琴道。

    话刚一出口,江书琴就有些后悔。

    只见夏初一带着围裙和袖套,还有工作帽,手里端着盘子,一看,就是在这里勤工俭学。

    看表情,显然其他人都是这个想法

    “初一,这是……你同学?”钱倩倩见夏初一同学的表情异样,有些懊恼,轻声道,“早知道你今天就别帮忙!”

    夏初一笑道:“没事。”

    既然决定做生意,这样的事,是迟早会遇上的。

    只不过,她没想到,她一撞撞了一大群,还是池月给带来的。

    真是冤家路窄。

    “大家要吃点什么?”夏初一极为自然地招待着人。

    江书琴正想要说什么,池月一下子对着夏初一质问道:“你在这打工?”

    眼神极为讽刺。

    夏初一淡笑:“如果想在这吃的话,大家就先进来坐,如果有带碗的话,也可以拿回去吃。”

    见她表现这样平静,池月顿生不满,嗤笑一声:“一个堂堂大学生,竟然来刷盘子,真是丢我们外院的脸!”

    “池月!”江书琴最先看不下去了,蹙眉对池月道。

    池月却是挑了挑眉,道:“江书琴,你平时帮她说话也就算了。”

    “但是今天,你也看到,她自己自甘堕落,在这打工,丝毫不顾及咱们外院学生的形象,真是丢人!”

    语气里,是掩藏不住的得意和鄙夷。

    余下众人面面相觑。

    “呵呵。”夏初一轻笑两声。

    “国家领导教育我们道,要‘自己动手,丰衣足食’,劳动最光荣。”夏初一不卑不亢地回池月道,“所以,池月同学,你的思想觉悟,很有问题啊。”

    众人全是一愣。

    这几句话出自红宝书,可没人敢反驳。

    池月也不例外。

    只是池月不甘心,又道:“夏初一同学,学校每个月都会发生活费补助,若是省一点,多半也够用了。”

    “而你,觉得不够用出来打工,是对国家政策的怀疑?嫌弃补助少?”

    说到这里,池月继续道:“当然,我听说过有些穷困地方,一家子只穿一条裤子……”
小说推荐