菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三六零章 找到帮工

时间:2018-05-20作者:妖画画

    大抵学校也明白,新进校的学生,大部分是法语零基础,所以都是从最简单的发音开始教起。

    因此,夏初一并不觉上课困难,反倒是有些兴奋和雀跃。

    学习新知识,总是让人感到开心的。

    因下午没课,她中午便回到“有味道”帮忙。

    令她欣喜的是,她看见杜红带着两个帮手过来了。

    原来啊,杜红昨天一回去就帮她去问人了,遇见了合适的,今早就直接给她带过来了,让夏初一从中挑。

    别说,杜红带来的这两人还真能干。

    二人到了“有味道”,也不管定没定她们留下,看见开张了,便主动地干起活来。

    其中一个稍微年纪大点的,姓王,叫王玉,是沉着踏实型,一直默默地洗碗。

    年纪小一些的那个,姓黄,名叫黄小云,人比较外向活泼,端饭受碗抹桌子,利落得都不像个普通人。

    据杜红说,她们的刀工也不错。

    “怎么样,初一,想好留谁了没?”杜红见夏初一观察许久,问她决定。

    夏初一想了想,对杜红道:“红姐,我想把她们两个人都留下。”

    杜红惊了一下,道:“要两个?”

    夏初一知道她在惊讶什么,笑道:“红姐,你不用担心,我们店虽然小,但是养活两个工人,还是没有问题的。”

    “最主要的是,这两人的素质水平,实在超出我多想象,人才难得,我有点不舍得去掉其中一个。”

    杜红听了她的解释,忽然笑道:“实话跟你说吧,也是你运气好,我回去一帮你打听啊,不少人都想来,但是很多都是爱占便宜的人,并不怎么靠谱。”

    “就这两个,出乎意料的各方面都挺合适。”

    “我也是难以取舍,就都给你带过来了。”

    “没想到啊,你全看中了。”

    夏初一闻言,跟着笑道:“那还真是我运气好。”

    人选就这么定下来了。

    得知自己被留下,王玉和黄小云对看了一眼,纷纷松了一口气。

    有了工人,杜红便没有留下来帮忙。

    别说杜红,就连夏初一,都差点没有用武之地,两个新人,不断抢她手上的活干。

    直到她以老板的身份,黑着脸呵斥了二人,才总算可以干自己的活了。

    总之,因为有了这二人,店里的事情,顿时轻松了许多。

    “初一,你说我们的生意,是不是可以把生意做到下午去呢?”见新来的人能干,钱倩倩忍不住建议道。

    夏初一沉思了下,道:“也不是不可以,明天起,咱们‘有味道’就营业到下午吧。”

    “以后,我会提前把足够的卤料配置好,你们准备卤煮就行。”

    钱倩倩特兴奋地答道:“好!”

    夏初一照例,先去照顾小空,偷梁换柱地把在空间里熬的药膳,端给小空,去喂犬大爷。

    然后中途,犬大爷会“施舍”两口给夏明喝,夏明很听犬大爷的话,会乖乖地喝掉一部分。

    夏初一点点头:这药本来就是给夏明准备的,因为犬大爷好像是甭管什么药膳,都爱喝。

    做完这一切,夏初一返回柜台,去帮忙招呼客人。
小说推荐