菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三五二章 自以为是

时间:2018-05-13作者:妖画画

    “不好意思,撞到你是我不对,但如果你没事的话,我们先走了。”夏初一淡定地对宋英杰说道。

    一听她的话,江书琴便明白了她的态度,立马跟着道:“同学,对不住了,我们实在是没料到,从旁边小道上还会窜出一个人来。”

    “对不住啦!”江书琴笑眯眯地,继续道,“不过我看同学你也没摔没伤,所以这事就这么过去了吧。“

    说完,拉着夏初一准备绕过宋英杰走人。

    “等等!”怔了一下的宋英杰,立马拦住夏初一,满脸不可置信地看着她道,“你,你是京大的学生?”

    夏初直接挑眉,道:“我认识你?”

    言下之意,别随便攀关系。

    宋英杰怔了一下,道:“那个,同学,对不起,之前在火车上的事,是我对你有点误会。”

    “我之前以为你是爱慕虚荣、不思进取的女子。”

    “但是今天,我才发现,原来你是我的校友。”

    “作为一名女性,你能考上我们京大,一定是以为自立自强的新时代女性。”

    “同学,我为我之前对你的误会,感到抱歉。

    宋英杰整个人,看上去一脸真诚。

    江书琴偏头看夏初一:这是什么个情况?

    夏初一冲她微微摇头。

    误会?什么误会?

    宋英杰同他母亲以为她想攀高枝,当着她的面冷嘲热讽是误会?

    还是他在火车上高谈阔论,借机挖苦讽刺她是误会?

    见二人不说话,宋英杰还以为自己的话起了作用,眼里闪过得意,道:“你看我们两,都是h省的,算是老乡吧。”

    “我们一样努力自强,为了革命理想,千里迢迢来京都读书,恰巧,坐的同一火车,可以说非常有缘。”

    “所以,我认为,我们应该好好相处才是。”

    宋英杰摆出一副风度翩翩的样子。

    夏初一:……

    见夏初一没说话,宋英杰当她是默然了,上前一步,露出一抹自认为斯文帅气的笑容,对她道:“对了,学校有师兄师姐们组建的老乡会,他们邀了我去参加,我正要去,你跟我一起吗?”

    到了此时,连江书琴都听出来了,这男同学有点自视过高,脑子神经啊。

    夏初一淡定道:“抱歉,我没兴趣跟你参加什么老乡会。”

    哪知宋英杰以为她是害羞,用一副自以为温和斯文的模样,伸过手来要拉她的手臂,对她道:“咱们新时代的知识青年,无须讲究男女有别。”

    “走吧,我们去老乡会。”

    “你的同学,也可以跟我一起去。”宋英杰看了眼江书琴,越发温柔地道。

    夏初一的手臂被宋英杰刚一碰到,她的眼神如刀刮向她。:“放开!”

    语气无比冰冷。

    “你……”宋英杰有些怔住,不明白她怎么突然翻脸。

    “哎呀,同学,咱们之前都是误会,我希望你大气一些,让那些事情一笔勾销吧。”宋英杰自顾自地道,还想上来拉她。

    “喂,你这人……”江书琴都看不下去了,正要上前斥责,只听身后一声大喊:“夏初一!”
小说推荐