菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三五零章 营销手段

时间:2018-05-13作者:妖画画

    闻言,那顾客有些失望,道:“算了,我攒攒钱,下次来吃吧。”

    “好的,谢谢惠顾,欢迎回头再来。”夏初一对对方礼貌道。

    “欢迎下次再来!”钱倩倩也高声道。

    尽管买不到腌菜有些失望,但在夏初一二人的礼貌待客之下,顾客最后还是满意而回了。

    等人走后,钱倩倩过来问她道:“初一,为什么不单卖腌菜啊?这东西便宜,买的人肯定多的!”

    夏初一笑道:“对啊,因为便宜,大家都买回去吃,然后就没人来店里了。”

    钱倩倩惊讶道:“你是觉得有人会因为腌菜来店里吃饭?”

    她笑:“我们店里,素卤和卤肉虽然都不单卖,但可以加钱加量。”

    “唯独腌菜,不管客人加多少卤肉,一份饭一份腌菜,一律不加。”

    “这东西是赠送的,我们不加,客人也无话可说。”

    “然而因为它量少,反倒比卤肉,还容易让人惦记。”

    钱倩倩点点头:“有道理。”

    “在我们家卤肉饭本身很好吃的同时,又有个外界买不到的,超级棒的腌菜添头,能吸引更多人到店里来吃饭。”

    钱倩倩认真地分析完,崇拜地看着夏初一道:“初一,那腌菜你是怎么弄的啊?为什么比我以前吃的腌菜都好吃呢?”

    “脆生生、咸香咸香的,别说客人,就是我都喜欢用它下饭呢!”

    “不过现在知道了要用它作为特色,吸引客人,我以后还是少吃吧。”

    夏初一噗嗤一声笑了,道:“你想吃就吃呗。”

    “不过,不能多吃,营养不好。”

    两人没聊两句,又有人来了。

    钱倩倩立马去招呼客人。

    二人分工明确,夏初一负责切肉和盛饭,钱倩倩负责接待顾客,至于收钱,人少就夏初一柜台这里收,人多就是钱倩倩直接在桌上收。

    由于材料准备不多,第一天的试营业,中午十分,卤肉饭全部卖完。

    “哇哇哇,初一,我们发财了发财了发财了!”清点营业额时,钱倩倩一双眼亮晶晶的,都快闪瞎了。

    “初一,要不我们下午也继续卖饭吧!这样,营业额起码得翻一倍啊!”钱倩倩兴奋地建议道。

    夏初一笑着摇摇头,道:“钱钱,钱是挣不完的。”

    “我马上就要开学了,在没有找到合适的小工时,咱们家啊,还是只卖中午为好。”

    闻言,钱倩倩颇有些遗憾,但也知道,光凭她自己,难以撑起整个店。

    “我会努力练刀工的!”钱倩倩握拳,“等我刀工练好了,咱们就可以晚上也卖!”

    夏初一笑了,没有打击她。

    京大报名三天,这三天,“有味道”的生意是越来越好,收工收的也越来越早。

    开学前一天,夏初一对钱倩倩道:“京大不允许学生外宿,所以接下来,我会前一天就把材料切好,你第二天直接在锅里舀材料淋在饭上。”

    “夏盼和夏明,看他们想在家里还是店里,都可以。”

    “只要把小空在他们身边就成。”

    一桩桩一件件把事情嘱托好,夏初一去了京大,正式成为一名大学生,开始了自己的大学生涯。
小说推荐