菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三四九章 开始卖饭

时间:2018-05-13作者:妖画画

    一见来了客人,钱倩倩马上上前去,笑得无比灿烂地介绍道:“同志你好,我们家是买卤肉饭的,卤肉饭要粮票一份五毛,不用粮票八毛。”

    “如果不喜欢吃肉,可以要素卤饭,素卤饭一份要粮票二毛五,不要粮票四毛。”

    “当然,不要菜,我们家的纯卤汁拌饭,也是很好吃的,要粮票价钱一毛,不要粮票一毛五分,非常实惠。”

    顾客一听价钱,起先有些皱眉,待听到卤汁拌饭才一毛钱,遂道:“拿给我来一份卤汁拌饭,我尝一下味道!好吃的话,我再要其他的!”

    “好勒!”钱倩倩十分兴奋,丝毫不在意对方要的只是份一毛钱的米饭。

    “有味道”的米是夏初一去农贸市场货比三家后选的。

    买回来后,仔细淘洗三遍,把石子未脱壳的完整谷子挑选出去。

    浸泡半小时,下锅。

    掌握好火候,焖煮一小时后,揭盖。

    满满盛一碗出来,米饭糯而不软,淋上天书食谱秘制秘方的香浓卤汁,撒几根葱花,色香味俱全。

    一小碟特制腌菜,作为赠品,一同给客人送去。

    一见这卖相极佳的卤汁拌饭,客人再忍不下去,大口大口地吃了起来。

    “唔,好吃,好吃!”客人先还夸赞两句,后来觉得舌头实在不够用了,一个劲的只吃不说。

    然而一份卤汁饭,是决计不够一个男同志吃的。

    那客人吃到最后,摸了摸荷包和肚子,一咬牙,道:“老板,你再给我来份卤肉饭吧!”

    “哎!”钱倩倩脆生生地答应道。

    夏初一莞尔,总觉得钱倩倩的声音里,似乎都能听见硬币声。

    切成指甲盖般大小,粗细均匀、肥瘦相间、色泽饱满、入口即化的卤肉,同少许软软的卤土豆,脆脆的卤毛豆等素卤一同淋在饭上,令人垂涎三尺,食欲大增。

    “唔,好吃,好吃!”顾客又重复了一遍之前的吃饭过程。

    “哎呀,老板,你家的东西真是太好吃了!”吃完饭后,顾客一脸意犹未尽的样子,抚着肚子道。

    “谢谢同志的夸奖!好吃的话,以后就多来啊!”钱倩倩兴奋地道。

    那同志摇摇头,道:“多来可来不起,有点小贵呢!”

    “不贵不贵,卤汁饭才一毛钱一份呢!”钱倩倩极力推销。

    年轻又活泼的女孩子,说话总是招人喜欢的,那顾客笑笑,道:“是啊,卤汁饭才一毛钱,不要粮票也才一毛五,但吃了你家卤汁饭啊,谁还能忍住不尝尝卤肉?”

    钱倩倩也跟着笑道:“那不是更好?我们家卤肉饭才是最好吃的!”

    顾客哈哈笑道,觉得这家店的人很有趣。

    一番笑闹后,顾客上前来找夏初一结账。

    付钱时,顾客问夏初一道:“老板,你们家那腌菜单卖不?卤味我是买不起咯,但是腌菜应该不贵吧?”

    因顾客没用粮票,给了一块钱,夏初一找他五分,道:“抱歉,我们家腌菜是特制的,只作为赠品,一份饭一份腌菜,概不外售。”
小说推荐