菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三四七章 遇上池月

时间:2018-05-13作者:妖画画

    因为已经来过学校,她没有要门口接待的学生指引,径直去了招生办。

    招生办的工作人员还记得她,直接带着她去了报名处。

    “你的事情,我已经跟负责报名的老师说了。”工人人员边走边对她道,“他会帮你直接报名的。”

    “谢谢。”夏初一道。

    到了报名处,工作人员将她移交给报名老师。

    “证明,证件都带齐没有?”报名老师问她。

    夏初一点点头,把自己证明证件交给对方。

    报名的老师详细检查了她的各种证明信和证件后,点点头,拿起钢笔,正式在注册表上,为她登记注册。

    信息记录好,注册完毕,那老师对她道:“夏初一同学,你们外语系现在生源不多,宿舍需要和其他系的人合住,你尽早点去,可以分个好点的宿舍。”

    “咱们国家政策好,读大学是不要学费的,一个月,学校还会发25块钱的饭菜票,给你们做生活费。”

    “如果你有贫困证明的话,能额外再给你三块钱贫困补助。”

    报名老师一项一项地为她介绍学校基本情况。

    “嗯,谢谢老师,我了解了。”夏初一向对方致谢。

    见她有礼貌,那老师很满意,又道:“对了,对于你说的冒名顶替一事,到目前为止,还没有发现哟润拿着你的通知书出现。”

    “如果有人拿着录取通知书出现,我会直接报公安,再通知你的。”

    “谢谢,非常感谢!”夏初一真诚地道。

    报好名,夏初一背着包袱,按照那报名老师的指点,往女声宿舍方向走去。

    因她来得早,果然分了一间比较好的宿舍——离厕所远,采光好的二楼房间。

    宿舍里自然是还没人来的,拿了钥匙,她进房后,先行开始打扫起卫生来。

    扫完地,擦好床铺,她便将自己带的被褥床单铺上,一应洗漱用品文具等,摆好。

    然后就去打水,将抹布洗好,回来准备放好东西离开。

    刚一进门,就见一个穿着光鲜的中年妇人,捏着张手绢,嫌弃地道:“月月,你们这学校的宿舍条件,也太差了些吧!“

    话音刚落,妇人看见她,表情微变了下,很快挂上笑,对她道:“同学,你也是这个宿舍的?”

    夏初一看了看,妇人旁边站着个扎着卷发马尾的年轻女同志。

    很明显,这是当妈的送女儿来上学。

    “阿姨好,我叫夏初一,是这间宿舍的学生。”夏初一礼貌地道,并顺手把水盆放到床下。

    “你叫夏初一?外地人?”那妇人看向她,道,“我女儿叫池月,京都本地人。”

    听上去是普通的介绍,但是细品内容,却是实打实的炫耀。

    “你们好。”夏初一不咸不淡地道,很显然,对池月是不是京都人民,一点不感冒。

    没有得到预料中的热情回馈,妇人有些微微不满,但并未表露太多。

    “夏初一同学,是这样的,我女儿有荨麻疹,不太适合住下铺。”

    “如果有乱七八糟的人坐她的床,或者是掉点东西在上边,她就会过敏。”

    “所以,小同志你看,能不能把你的床位,让给我女儿一下?”
小说推荐