菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一九章 不够还有

时间:2018-05-06作者:妖画画

    这段日子在火车上,到处都是耳目,哪怕是上厕所,她也不敢进空间洗漱。

    没办法,实在是从空间进去出来,差距太大。

    她怕被人发现猫腻。

    如今到了招待所,便不用再顾忌了。

    她久违地享受了下空间里的宁静,洗好澡,然后开始做丰盛的饭菜,准备犒劳犒劳自己。

    才一动手。

    “咯咯咯,嘎嘎嘎,汪汪汪。”空间里那群小家伙们,就窜了过来。

    也不知是不是被她给喂得太好,这些如今是越来越懒了,经常摊在院子里,直接睡大觉。

    只有当她做药膳时,这群家伙才会一咕噜全部爬起来,凑到她身边,一个赛一个的机灵卖萌。

    夏初一摇摇头:真是群大爷啊。

    吃饱了肚子,打理好自己后,夏初一出了空间。

    因为离开学好有一段时间,接下来几天,她开始外出,物色“有味道”的店址。

    结果,逛了一圈京都,她差点被京都的房价给吓死。

    原先她还想找房东有意愿卖掉的铺子,如今才发现,自己简直是异想天开。

    哪怕是这个年代,京都的房价,也是非、常、贵。

    她大概打听了一下行情,哪怕市区最便宜的房子,也得上万。

    在人均工资不满一百的年代,这可不是人人都能付得出来的!

    所以说,工薪阶层,无论在哪个年代,买房子,都是件不容易的事啊!

    以及,脱离人均收入的实际情况,说当年的房价便宜,简直是在耍流氓。

    当然,这个年代的工人们,不需要为房子的事情而费心,工厂一般都提供住宿,只是条件差一些而已。

    至于店铺,别说中心商业闹区,就是京都大学外边的门面,一个月租金,几乎就是陵县十倍。

    而转让费,至少整整两千。

    她的脑子里,直接便冒出了“京城局,大不易”来。

    算来算去,想来想去,夏初一心道:要想当房姐,还是赶紧赚钱才是正道。

    最终,夏初一选定了一家在学校后门,左转不远初的一家转让的包子铺。

    这包子铺位置好不说,四十来平米,大小适中,又有现成的灶台器具,很适合她改造成卤食店。

    而价钱,经过她最终软磨硬泡,好不容易,转让费加半年租金一起,谈到了三千块。

    尽管“有味道”生意很不多,但那是在陵县——用小地方的营业额,作为在京都创业的原始资本,那是绝对不够的。

    合同签好后,夏初一直接写了封信给解放军叔叔,核心思想:

    你之前寄给我的那些钱,我要提来用了哦。

    放心,我会当做你投资入股的。

    几日后,西南某处。

    收到信件的霍时谦,先是微蹙眉,随后直接提笔,开始回信给夏初一。

    其核心内容:

    丫头,我给你的是零花钱,随便用,不必当做我加入投资。

    顺带,不够我这还有。

    附寄款,贰仟元整。

    又几日后,收到回信的夏初一:忽然有种傍了大款的感觉。

    当然,这是后话,眼前,夏初一还在精打细算,自己手头的钱,怎么才够用。
小说推荐