菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一八章 解决事情

时间:2018-05-06作者:妖画画

    这年头大学生金贵,人才难得,学校的人惊讶过后,立即道:“我帮你查查。”

    过来一会儿,工作人员来告诉她道:“夏初一同学,经核实,你确实已经被录取。”

    “不过,我们也需要证明,你是真正的夏初一。”

    夏初一点头,把她的户口簿,公安局开的证明信,以及学校开的证明信,递给对方。

    因为她准备充分,对方很快便确认了她身份。

    “嗯,夏初一同学,你的情况我们了解了,我先帮你登记。”办事员看了眼风尘仆仆的她,又道,“但现在,开学工作还没有正常开展,宿舍不能入住。”

    “我给你开个证明,你先去招待所解决一下吧。”

    “好的,谢谢。”

    拿到证明后,夏初一又道:“同志,你好,我能借这里的电话,打一个回家报平安吗?”

    大概觉得她一个女孩子,因差点被人顶替名额,千里迢迢提前来到京都,挺可怜的。

    遂办事员没有拒绝,对她道:“学校的电话,一般是不能随便用的,但看你在你情况特殊,就特许你使用。”

    这个年代,打电话接电话都要付费,如果准许学生随意用,那么必定有不少人会来乱占便宜。

    夏初一点点头,表示理解:“我明白,非常感谢!”

    “喂?你找哪个?”电话那头传来夏舅舅的声音。

    她道:“舅舅,是我,初一。”

    电话那头停顿了一秒。

    接着她便听到夏舅舅高声喊道:“小贵他娘,是初一是初一!这个电话是初一打来的!”

    各种电话线,她也能清晰地感受到彼端夏舅舅的兴奋。

    “初一,到京都了?有没有哪里不习惯?吃的住的还好吗?要钱的话,跟舅舅说,舅舅……”

    “初一啊,到了京城了啊,感觉咋样?去学校了没?你记得先去学校,先把通知书的事弄清楚……”很明显,电话一下子被夏舅妈抢走了。

    “唉,你让我再说两句,让我再说两句!”后头,不甘的夏舅舅,在试图努力抢电话。

    “喂,初一啊,听得到舅舅的声音吗?舅舅……”

    “哎呀你烦不烦,你等我先说完!”

    听着舅舅和舅妈抢电话,夏初一嘴角一下就上扬了,然而又一点酸涩。

    “舅舅、舅妈你们别争了,我现在在学校,用了学校电话,长话短说:京都天气挺好的,我挺适应的。”

    “通知书的事,学校的同志已经先帮我登记了情况。”

    “我这两天会先住招待所,等我安顿好了,我再给你打电话。”

    “你们在家里,自己注意身体,别太操劳,也别太担心我。”

    一听她说话,夏舅舅和夏舅妈顿时没再抢电话,只剩下满口的“好,好、好。”

    挂了电话,夏初一的心情,才慢慢平复。

    “谢谢同志!”谢过办事员后,她拿着证明离开招生办,径直去了学校招待所。

    办好了入住手续,夏初一进房,第一件事情,就是钻进空间里好好放松放松。
小说推荐