菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一五章 火车出发

时间:2018-05-05作者:妖画画

    站台上,只见钱倩倩这个小丫头,活蹦乱跳地挥着手喊道:“偶像,加油!到了那边,把事情安排好后,赶紧打电话给我,我来和你大部队汇合!”

    赵小贵很快也跟着喊道:“姐,你多多保重!到了那边,有什么好吃的,记得寄回来给我……”

    远远地,她看见自己表弟,被夏舅舅夏舅妈,男女混合双打。

    夏初一破涕为笑。

    随着绿皮火车咕隆咕隆的行驶声,大家的身影渐渐远去消失,钱倩倩和赵小贵两个活宝的声音,也再也听不见。

    看着窗外不断退去的景色,她恍惚间,仿佛回到了上一世……

    那时,她孤身一人挎着包袱,乘着火车外出打工,身后的站台上,空无一人。

    她的嘴唇干裂,行囊涩涩瘪瘪,满眼的倔强,掩饰着心底的迷茫,踏上了漫漫的行程。

    这一次,她仍旧是离开,然而所有的一切,都不一样了。

    她所爱的亲人们都还在,而她的未来,充满希望。

    “喝口水,去上大学是好事情,你啊,就别难过了!”身旁,穿着乘警制服的青年男子,递给她一个灌满水的搪瓷缸。

    “谢谢你,康同志。”她点点头,对乘警道。

    康同志,就是常路辉在火车上,拜托照顾她的人。

    “不谢不谢,夏同志,你可千万别客气!”康同志摸摸自己的头,心道:霍团长的媳妇儿,他可不敢跟她这么客气。

    “那夏同志,我先去忙了,你要是有事,就喊我一声。”

    “好,谢谢你。”夏初一笑道。

    康同志走后,坐在夏初一旁边,带着孩子的妇人,跟夏初一搭话道:“同志,你是去外地上大学的啊?”

    这个妇人,之前帮她放过行李,是个热心人。

    夏初一便对她笑笑,道:“是的,你呢?去探亲吗?”

    妇人闻言,脸上一下子就笑开了:“对对对,不愧是大学生,一眼就看出我是去探亲的了!”

    夏初一莞尔,心道:她之前都跟孩子说了几次“找爸爸找爸爸”,要是她再看出不出她是去探亲的,那就是缺心眼、耳朵聋了。

    两人寒暄了两句,便各自休息了,他们买的是卧铺票,暂时就他们三人,还挺安静的。

    到吃饭的时候,夏初一打开包袱,把卤肉和包子拿出——这俩东西不能放。

    她刚把卤肉和包子拿出来后,一直在妇人怀中,乖乖坐着的小男孩,一双大眼咕噜噜地。

    “姐姐,漂酿。”小孩子冷不丁地说了一句。

    妇人和夏初一顿时都一怔。

    “妇人拍拍小朋友的脸蛋,“你是想骗姐姐的包子吃吧?”

    妇人摇着头,抬头对她道:“你别理这小子,他啊就是嘴甜喜欢哄人家的东西吃。”

    夏初一一下就想到了表弟,干脆盛了俩包子和几大块卤肉,递给对方,道:“小孩子长身体,给他吃点没关系。”

    妇人连忙推脱。

    后来见实在推不过去,便从自己行李中,拿出盒包装顶好的饼干来,递给夏初一。
小说推荐