菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一四章 临别送行

时间:2018-05-05作者:妖画画

    录取通知书这事,彻底处理好以后,夏初一离别的时刻,便也来临。

    火车站,夏舅舅夏舅妈等一行人,全部都来送行了。

    “初一,你第一次出远门,一定要记住,有陌生人搭讪你,你要时刻警惕,他说什么话,你都不能随便信。”

    夏舅妈不断地对夏初一唠叨着。

    “不要贪图小便宜,别人的东西咱别要,也别吃!”

    “舅妈这给你准备了一大包吃的,准保够你吃到京都还剩!”

    夏舅妈边说,边指着此时背在赵小贵肩上的包袱。

    那里头,馒头馍馍、包子腊肉,腌菜腐乳,但凡这年头能找着的能搁一段时间的,都给她塞上了。

    背着这包袱,赵小贵都不知道咽了多少次口水。

    心里暗暗发誓,自己也要好好学习,争取考上大学,拥有这么一个属于他的行囊!

    夏舅妈不知道,自己苦口婆心劝了儿子多少次都不顶用的事,一个包袱,解决了。

    “还有啊,有事情,就找军人或者警察!”只听夏舅妈继续道,“其他事情……当家的,你给想想?”

    自己念叨完了,夏舅妈又问夏舅舅。

    “咳咳!”被自家媳妇点名的夏舅舅,正了正色,道,“小贵他娘,其实,你别把外边,想得这么恐怖……”

    “什么叫我想得恐怖?”一听夏舅舅这话,夏舅妈不干了,“外头有多少拐子,专门抓初一这种大闺女你又不是不知道?”

    “你自己的外甥女,你自己不害怕不心疼啊?”

    “也是……要不干脆我送初一去京都?”夏舅舅一搓手,双眼亮晶晶地说道。

    众人:……

    夏初一赶忙道:“行了,舅舅舅妈,我这么大个人了,难道还不会照顾自己啊?”

    “再说了,常局长跟铁路上的人熟,他已经打好招呼了,上头的人会照看我的。”

    “你们啊,就等着我顺利到达京都,给你们打电话吧!”

    “那好吧。”夏舅舅有些失落地道。

    “唉。”

    也不知道是谁先起了个头,叹了口气,离别的悲伤的气氛,便开始蔓延。

    夏舅妈的双眼,终于忍不住红了,紧紧抓住她的手,道:“你一定要记得经常打电话!不要怕电话费,你舅舅和我出得起!”

    从分数一下来,基本确定夏初一能上线后,夏舅舅就一咬牙,跑了不少关系,在他的店里,安了个电话。

    一来,可以增加店里的人流,许多想打电话的人,可以在这里付了钱打电话;二来,方便到时候在外地上学的夏初一,跟家里联系。

    夏舅妈继续道:“还有,学校发的生活费,肯定是不够的,你也不要怕家里为难,尽管跟我们说。”

    “你开店要是钱不够,我们也可以给你凑。”

    “总之……”

    说着说着,话就再也说不下去了。

    说一千道一万的不舍,最终还是要离别。

    夏初一上了火车,回望身后,连一向沉默的夏承宗,也抬手抹了抹眼。

    她的眼中,也忍不住盈满了泪。
小说推荐