菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一三章 她的后招

时间:2018-05-05作者:妖画画

    常路辉送来的和解费,真的如钱倩倩所说的,是一千。

    “那小孩她爸挺会来事的,早下南方去干倒货的事了,挣得起码好几万。”

    “一听他女儿这事能靠钱解决,一咬牙,就拿了出来,”

    常路辉嘿嘿直笑,道:“其实我原本只是想诈一诈他,才说了一千。”

    夏初一:……

    手握着厚厚一叠大团结,她瞬间有种“敲诈真是谋生好手段”的错觉。

    钱倩倩在一旁,双眼早放光了,道:“我就说吧,他家是暴发户!”

    “咳咳。”收回心神,夏初一从里头拿出十张来,递给常路辉,道,“这些,你拿去请局里的同志吃顿饭,一直以来,感谢大家了。”

    常路辉倒也没跟她客气,直接收了过去,道:“我懂,你去上学后,我会让人帮忙看着你的店的。”

    “嗯,谢谢你。”夏初一道。

    她从剩下的钱里,抽出一张大团结来。

    “这张,算是刘春雅赔的卖掉我通知书的十块,其余……”

    她把余下一摞全部递给常路辉,道:“这些,你帮我以有味道的名义,全捐给陵山中学,当做奖学金吧。”

    钱倩倩:“初一!”

    见她这番举动,钱倩倩直接被吓傻了。

    “初一你这是??”别说她,饶是常路辉,也有点被惊到。

    然而夏初一却非常平静。

    “钱不能买到希望和梦想,但是钱可以让很多人的希望和梦想,得以继续。”

    “用刘春雅赔的钱,捐给学生,也算是给她,积积阴德。”她的语气很淡然,仿佛这是再自然不过的事情。

    常路辉听了,先是一怔,随即叹道:“夏初一同志的思想觉悟,还真是高啊!”

    霍团长真没选错人。

    他道:“你之前给我这些,要不我也一起捐了吧。”

    表情有一丝的愧疚。

    “那倒不用。”夏初一笑了笑,道,“我这钱,也不是白捐的。”

    “常局长,麻烦你帮我捐钱时,就说这是我的录取通知书被人偷了,对方给的赔款。”

    “我留下一小部分,作为去上大学的经费外,其他全部捐给学校,鼓励学弟学妹们追求理想。”

    她停顿了一下,道:“当然,如果有人想知道具体的情况,你也可以稍微透露下,我的录取通知书,是被谁偷的,怎么偷的,最后,又是怎么和解的。”

    常路辉:……

    所以说,夏初一虽然和刘春雅达成和解,让刘春雅档案上没了案底,但是在当地,还是要把她弄得名声狼藉?

    可以的,不愧是霍团长家的小狐狸。

    “好,夏初一同志你放心,我一定办到。”常路辉一脸郑重地对她道。

    围观全程的钱倩倩同学,感觉自己的三观,被重塑了。

    “偶像,你不愧是我偶像啊!”她一拍巴掌,兴奋地叫了起来,道,“就是应该要这样才对!”

    “嘿嘿,虽然刘春雅没有坐牢,但是那个赖毛蛋,现在既失了面子又失了里子!”

    “同时,其他人也不会说偶像你小气,不大度,反过来还会夸你宽厚仁慈,思想觉悟高!”

    常路辉点头,深以为然。
小说推荐