菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三一二章 多敲诈点

时间:2018-05-05作者:妖画画

    钱倩倩眼睛亮晶晶的,她偶像就是了不起啊!

    这样就把刘春雅给制住了!

    “哼,刘春雅,你之前不还说你不承认吗?怎么,到了公安局,还是承认自己偷录取通知书啦?”钱倩倩得意地讽刺道。

    刘春雅有些颓然,但是很快,她便恢复过来,扬起脖子:“是,我是偷了她的通知书,怎么了?一张纸而已!什么梦想不梦想的!”

    “我呸!”

    “法律能判刑吗?”

    说到这里,刘春雅反倒有些得意了,继续道:“我好歹也是一个高中毕业生,你们当我不懂法的吗?”

    有句话怎么说的,不怕坏人坏,就怕坏人有文化。

    夏初一,第一次,深切领教。

    不过,她冷笑一声:“刘春雅,你已经年满十八了吧?录取通知书是一张纸没错,可是,即便再认为它很不值钱的你的手里,也换来了十块钱。”

    “那么,公安同志,刘春雅,够得上犯罪了吧?”

    “你!”刘春雅一听,立马着急了,大喊道,“十块钱,我还给你不就行了!十块不行,一百,我还你一百行不行?两百?……”

    夏初一懒得听她的哭诉,看了眼常路辉。

    常路辉点头,示意手下带人下去:“通知她父母。”

    一听这话,刘春雅更加疯狂哭闹,然而最终还是被带下去了。

    直到大厅安静下来,常路辉让人做笔录,夏初一才摇头,道:“不必了,刘春雅不是说赔钱吗?我接受她的赔钱,让她家长赔付我一百块,这事就这么算了。”

    “啥?”常路辉都惊了。

    她刚刚不是还一副要严惩不贷的架势?

    夏初一淡笑了下。

    不是她仁慈,而是算算这个时间,如果她没记错,上头的严打命令,就快要下来了。

    要是此时把刘春雅关进去,说不好正赶上时间,判个十年二十年、死刑都有可能。

    “好吧。”夏初一这个当事人都不介意了,常路辉倒也没说什么。

    和解书,夏初一提前写出来,把后续的事让常路辉去处理后,她就先离开了。

    路上,夏初一问钱倩倩:“钱钱,你觉得这事,我处理得对不对?”

    钱倩倩见她问自己,认真的思索了下,道:“老实说,我觉得挺好的。”

    “初一,你看我是这样分析的:如果说刘春雅把录取通知书偷走,最终导致你没能上大学,遗憾一辈子,那这事,搁谁说,也是她卑劣无耻活该判刑受罚。”

    “但是现在吧,你说不会影响上大学……她要是因此被判刑,那到时候,肯定是个个人都反过来,说你得理不饶人,没气度!”

    “再说,也判不了多久!”

    说到这里,钱倩倩撅了下嘴,继续道:“那倒不如,趁机狠狠敲她一笔!”

    “说到这个,初一我觉得你要少了,你不知道刘春雅多暴发户多有钱!你敲她一千都成的!”

    夏初一听她这段话,顿时笑了,道:“是该多敲点。”

    “所以,和解书上金额那一栏,我没填具体数字。”

    “我猜,常局长肯定谈下来的最终数字,肯定比我说的高。”

    钱倩倩听了,一拍脑袋:“哎呀,真的?那敢情好啊!哈哈哈,还是偶像你聪明!”
小说推荐