菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三零八章 原来是她

时间:2018-05-05作者:妖画画

    “怎么会那么巧?那孩子改名夏初一?我便顺道问了两句。”常路辉继续道,“结果那家长有些语焉不详。”

    “我心里有点怀疑,就跟他套话。”

    “结果套出来,他给孩子改名,是为了顶替别人上京都师范大学。”

    “你的第一志愿,填的就是京都师范。”

    “所以我当时就猜想,你的通知书,可能被人冒领了。”

    夏承宗听得无比愤怒,握着拳头咬牙道:“人呢?”

    一副想揍人的样子。

    常路辉摇头:“法律这一块是空白,那人后来也发现我的意图,不肯再说。”

    怕夏承宗不明白,他又解释:“这事现在还没成为既定现实,所以我也不好拿他怎么样。”

    “再说,这一切都是我推测,没有实质证据。”

    顿了一下,他又道:“至于通知书,我估摸着,是拿不回来了,所以我来通知你们,最好早做打算。”

    “太过分了,竟然顶替你!”放假了一直在店里的钱倩倩,气得眼都通红了,“你辛辛苦苦考上的大学!”

    倒是夏初一相对平静:“谢谢常局长,我知道了。”

    这个年代,名额被顶替的事情,时有发生。只是她没想到,会发生在自己身上。

    她笑了笑,安慰其他人道:“哥,钱钱,你们别那么生气,也别担心。”

    “要是这事知道晚了,或是一辈子不知道,可能完了。”

    “但是现在各学校都还没有开学,我只要提前去报名,跟学校说我通知书不见了,不就行了?”

    钱倩倩惊讶道:“这也成?那冒名顶替不是也很方便?”

    夏初一笑了,道:“你说得对,是很方便,只要公家有人。所以,常局长,劳烦你给我打张证明呗。”

    夏承宗和钱倩倩立马看向常路辉。

    常路辉沉思了下,道:“嗯,这也是条路。学校那边,你最好也去要个证明,有备无患。”

    “顺便,也问问你的通知书,是被谁领走的。”

    “不过,我觉得,那人知道事情败露,不一定会让孩子顶替你了。”

    夏初一点头:“嗯,等证明到手,我就提前出发去京都。”

    去学校询问的结果,出乎人的意料。

    “有个女同学,天天来得特别早,专门看有没有通知书到,不知道是不是她领走了。”留守的门卫大叔跟夏初一说道。

    “女同学?是谁?”跟着来的钱倩倩比她还激动,连忙问。

    门卫大叔想了想,道:“好像是叫什么刘……刘春雅,对了,就是这个名字!”

    “刘春雅?”钱倩倩大叫,“原来是她这个赖毛蛋,跟我打赌的十块钱还一直没给我呢!”

    “初一初一,你说,会不会就是她领了你的通知书,想顶替你?”

    夏初一谢过了门卫大叔,把钱倩倩拖走,才对她道:“领走通知书的可能是她,但顶替人的肯定不是。”

    姓都不一样,操作空间太小。

    别过门卫,夏初一又找到教务王主任。

    王主任一听说这事,十分诧异,道:“不会啊,重点通知书,我都是单独放在最显眼位置。“
小说推荐