菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三零零二 尽力而为

时间:2018-05-05作者:妖画画

    夏初一算是看出来了,钱倩倩同学敢冲敢拼的一面,遗传她妈,会打圆场会说话的一面,又像她爹。

    她再度扬声,对钱母道:“阿姨,你听我说。”

    “我是陵山中学高三的学生,要参加今年的高考。”

    “如果顺利的话,我会去外地上大学——有大学的地方,多半有夜校,到时候,我会带钱钱过去。”

    这意思,她去上大学,会带钱倩倩去上夜校。

    钱母上下扫了眼她,道:“你这丫头,确定你能考上大学?”

    “尽力而为。”夏初一淡定回钱母四个字。

    钱母的眼神闪烁了下,道:“那你带她去?你图什么?”

    总不能是把她女儿卤了卖吧?

    夏初一笑了笑,道:“不瞒你说,阿姨,我打算,在大学旁边,开一家‘有味道’的分店,到时候,我希望钱钱同学帮我打理。”

    一开口就是分店,饶是钱母见多识广,也被这个小丫头的语气,着实惊了一跳。

    “你,开分店?考大学?”钱母摇着头。

    她平日里见过说大话人不少,这么淡定的,还真是少见。

    “就算你真能考上大学,开分店,我家这丫头,你凭什么信任她?”钱母问道。

    夏初一笑道:“阿姨,你的女儿,你还不知道吗?”

    钱母抿嘴。

    她就是知道这丫头聪明,所以才逼她学习,谁知道她就是死活不肯学习!

    说真的,自己的孩子,受到别人肯定,钱母还是很开心的。

    但是……

    “孩子,不是阿姨不信你,你自己都还小,怎么能保证倩倩的事呢?”钱母还是摇头。

    “殊途同归!”夏初一知道钱母已经动摇,趁热打铁道,“阿姨你想让钱钱读书,钱钱想做生意,而我,需要一个个好帮手。”

    说真的,如果说钱父钱母出现前,她就看好钱倩倩的话,现在,她则更好她了,因为她是钱叔的侄女。

    而且,钱倩倩的性格,似乎很好地综合了她父母的优点——除了面对父母的时候。

    “如果钱钱跟我去上大学,我们三方的目的,都能达到。”

    夏初一继续说道:“至于我人小,说的话阿姨你可能不太信任……没关系,我们约法三章:一,我一定会考上大学,并且是附近有夜校的大学;二,我保证劝钱倩倩同学去上夜校;三,我保证钱倩倩同学,将来一定给你挣脸。”

    夏初一这里话音才落,就听钱倩倩跳出来道:“我听偶像的,我都听偶像的!妈,你快答应初一!”

    钱母气得磨牙想揍人。

    沉思了下,钱母道:“孩子,你说得对,我就算再逼她学习,她不听我也没办法。让她上夜校,取个学位,也不错。”

    “不过,你得答应我,一定监督她好好上夜校,取得学位!我要拿回来裱起来!”

    夏初一:“好!”

    “当然,这一切,都得你考上了京都的大学,才作数。”最后,钱母及时补充道,“只有京都的夜校,我听人说过,比较靠谱,所以,我只信那里。”

    “怎么样,夏家闺女,你有没有信心考上京都的大学?”

    京都啊……那边收本省的学生,比较少,有一定难度,她数学始终有点拖后腿。

    不过,她面上丝毫不显,道:“阿姨,我已经说过了,我会尽力。”
小说推荐