菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 三零零一 偶像救我

时间:2018-05-05作者:妖画画

    “‘有味道’的老板?那就是赵明朗他外甥女?”钱母似乎跟夏舅舅也有些交情,听夏初一一说,表情稍微缓和了些。

    “你姓夏是吧?夏家闺女我跟你说哈,钱倩倩不懂事,她还是个学生,不能到你这里来打工,你多担待些。”钱母直白地对她道。

    夏初一直接对上钱母,道:“阿姨,我有一个问题,想请教一下。”

    蛇打七寸,从刚刚的一系列言行中,她已经看出,钱母才是家里地位最高——反对钱倩倩出来工作,最严重的那个。

    “阿姨你,为什么非要钱钱读书不可?”她问得很认真,并非抬杠的语气。

    不防她会问这个问题,钱母犹豫了下,才答道:“我跟她爸,就她这么一个女儿,我们都希望她有出息,考上大学,给我们争一口气!”

    夏初一:“所以,阿姨,你的重点,是让她为你们争气、挣脸对不对?”

    她的话里,有陷阱。

    钱母眼神微闪,道:“重点是要上大学!”

    意思是,争气的方式,钱母只接受上大学。

    夏初一笑了,道:“那好,阿姨,你就放心把钱钱同学,交给我吧。”

    钱母疑惑:“你什么意思?”

    “阿姨,钱钱同学自己不喜欢去学校读书,反倒是喜欢做生意。”夏初一语气平静,不疾不徐地道,“你再怎么逼着她去学校,她也不会好好学习,最终也考不上大学。”

    “这我当然知道,我就是咽不下这口气,凭什么我姐家傻闺女能上大学,我闺女不……”咬牙切齿的话说到一半,钱母停住了话语。

    夏初一观察众人表情。

    钱父和钱叔,整个人无奈。

    钱倩倩,噘着嘴,一副“就知道如此”的神情。

    她暗自点头,明白过来,钱母定是受了钱倩倩所说的那个“姨妈”家的孩子刺激,才非要自己女儿上大学。

    “阿姨,要想努力争气,赢过一个人的话,方法有很多,并不局限于读书——或者说,在校读书。”

    夏初一胸有成竹地道:“在京都这些大地方,已经开办了夜校,以供在职的一些人员去学习,取得学位。”

    “生活实践和理论学习相结合,这些在夜校学习的人,只要足够认真,他们所获得的毕业证,比在校学生的更有含金量。”

    钱母摇摇头:“你也说了,那是京都,我们陵县哪有?”

    得到这话,夏初一笑了:“阿姨,你的意思是,如果有夜校,你同意钱钱同学去读夜校咯?”

    钱母疑惑地看着她:“可是陵县根本没有夜校啊?”

    夏初一笑道:“对,我们这里没有,但其他地方有。”

    “你是说让她去其他地方上夜校?那可不不行,没人看着她,我不放心,这丫头胆子大得很,给她根竹竿,她就敢种了爬上天的。”

    “还不是跟你学的!”钱倩倩同学,终于忍不住插了一句。

    “你!”钱母作势要打人。

    钱倩倩立刻躲到夏初一身后:“偶像救我!”

    “媳妇,冷静,冷静!”钱父赶紧拦人。
小说推荐