菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 二零七二 青梅竹马

时间:2018-05-05作者:妖画画

    “时谦大哥介绍来的?”夏初一歪着头看欧怜儿,问道,“所以你是?”

    “我姓欧,叫欧怜儿,家里长辈跟霍大哥的父母,是熟识。”只见欧怜儿面带微笑,轻扬起下巴,带着点居高临下的态度,对她道,“你可以叫我欧小姐。”

    小姐?欧小姐?

    呵呵,这是在表示,她们阶级差距大着呢。

    双眼完成月牙儿,夏初一直接笑眯眯地道:“嗨,还是叫欧同志吧,叫小姐什么的,挺封建的!”

    言下之意,欧怜儿这是搞封建残余,要不得。

    欧怜儿的表情稍微僵了一下,但很快恢复自然,微笑着道:“只是一个称谓,哪里称得上封建?”

    “你大概不懂,大城市的人,现在都是这样叫,以示礼貌和尊敬。”

    欧怜儿说得无比大方坦然,一副你乡下丫头没见识的样子。

    见状,夏初一也不生气,越发笑眯眯地,说道:“这样啊,那你也叫我夏小姐吧!”

    什么?

    欧怜儿的笑容一下子僵住。

    “……还是叫同志吧。”

    她可不乐意叫个乡下丫头尊称。

    夏初一无所谓地点点头,表示随便。

    接过话来,开门见山地问道:“好,欧同志,你认识时谦大哥是吗?”

    闻言,欧怜儿又恢复了标志性的笑容,答道:“没错,我们两家,都是一个大院的,我们可以算是青梅竹马。”

    青梅竹马?

    夏初一上下扫了欧怜儿一眼。

    看年纪,欧怜儿应该跟她差不多大吧?

    “你说啥?青梅竹马?”她故意挑眉惊讶问道。

    欧怜儿见她表情,自觉找回了面子,带着些许傲气点头道:“没错。”

    听了欧怜儿的话,夏初一立马摇头,道,“啧啧,你们城里人可真是奇怪。”

    “你什么意思?”欧怜儿面露不悦。

    夏初一笑了笑,随意地解释道:“我也没啥意思,就是觉得奇怪哈……你刚出生时,时谦大哥应该已经上小学了吧?你上小学时,时谦大哥应该已经成年了吧?”

    “你们能成为青梅竹马,挺奇怪的。”

    可不是奇怪嘛,三岁一代沟,欧怜儿和解放军叔叔,起码差了两三个代沟呢。

    所以啊,很明显,欧怜儿这是上赶着,自己硬给她和霍时谦贴上了“青梅竹马”标签。

    “你!”欧怜儿自然听懂了她的潜台词,有些愠怒。

    夏初一仍旧笑笑地,她可没有义务去安抚欧怜儿的小姐脾气。

    “说起来,时谦大哥也真是的?怎么到处给别人介绍我呢?怪不好意思的。”她双眼笑得弯弯地,继续道,“不过,我可一次也没听过欧同志你的名字呢。”

    “时谦大哥同我说过,他身边,没有任何小姐姐小妹妹。”

    “就算有,也都没有我可爱漂亮。”

    她歪歪头,继续道:“想来,欧同志你其实跟时谦大哥,根本就不熟吧?”

    这意思:时谦大哥说了,他身边没啥女人。

    就算有,也都没有她可爱漂亮,看不进他眼里。

    所以,欧怜儿她要么承认,根本同霍时谦不熟,要么承认,她没有夏初一漂亮可爱,不得霍时谦的心啦!
小说推荐