菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 二零六九 遇上夏兰

时间:2018-05-05作者:妖画画

    夏初一笑了,道:“哥,你放心,‘有味道’这个品牌,我将来是要做大的,肯定不会随便给人的。”

    “咱们呢,公私分明,有一说一,一切都按照正常的合伙经营模式来。”

    她开始具体阐述:“我出本钱和技术,你全权管理经营店铺。”

    “净营业额扣除流动资金和店铺发展资金后,剩下的,我们一人拿一半。”

    顿了下,她继续道:“另外,你的劳动薪酬,照给,计入日常经营开销。”

    夏成宗沉默了半晌,才踟蹰着开口:“初一,我听不太懂你前边说的什么意思……但是营业额,一人一半不成,我只要工资就行。”

    最后一句,他说得异常坚定。

    夏初一笑着摇头,道:“那可不成,不给经理人足够的利益,我咋放心把店交给人啊?”

    夏成宗表情一下子变了,黑脸道:“你可以信任我。”

    “我不是这意思。”夏初一忙解释,“一家店,一个品牌,想要经营好,本身就要有足够的奖惩制度——不是信和不信的问题。”

    “完善的奖惩制度,和有效的激励机制,能够使店铺的员工,更加努力地工作。”

    “二哥,‘有味道’我不仅仅是想开在陵县而已,未来,我会在全国,开上许多的连锁店。”

    她小小地把自己的野心,透露了一下。

    “所以,你不必忧心,我在故意给你利益。”

    “我对我的理想,是要负责任的。”

    夏成宗顿时羞赧了,道:“……这,哥还是听不太懂品牌连锁是什么,但我明白了你的意思,就是要想马儿跑,就得给好草,给了好草,马儿才能更好地跑。”

    夏初一噗嗤一笑,道:“话糙理不糙,就是这个意思。”

    “二哥,我发现你,还是挺有商业头脑的嘛!”

    她这一夸,倒让夏成宗不好意思了,道:“我不成,小学都只勉强毕业,不像你,能上大学。”

    夏初一笑了,道:“哥,你可别这么说,我这大学,八字还没一撇呢!”

    夏成宗:……

    那刚刚是谁笃定说要高考之后要离开陵县?

    再说,在他心里,他妹妹,就是这么厉害的,他相信她。

    这事,就这么定了下来。

    忽然,夏成宗想起一件事,遂道:“对了,初一,我今天来县城时,遇上夏兰了。”

    “夏兰?她来干嘛?”夏初一挑眉。

    夏成宗摇头:“不清楚,不过听她的意思,是要去省城找何清。”

    踟蹰了一下,他道:“她是主动过来跟我搭的话,她……说了你不少坏话。”

    “她说你这人自私,不讲感情,六亲不认,让我少信你。”

    “说实话,她……我不知道她怎么有脸说出这种话。”

    “虽然我以前跟你不亲,但是我也记得,小时候你对她很好,经常护着她。”

    “何清那事……自私不讲感情的,明明是她。”

    夏成宗蹙着眉,语气很是不悦。

    倒是夏初一,态度无比随意地道:“二哥,你甭管夏兰那个人,她啊,心思早就扭曲了,总觉得全世界都对不起她。”
小说推荐