菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 二零四五 成功过继

时间:2018-05-05作者:妖画画

    夏伯娘听着夏母字字句句的话,眼里的怒火,都快化为实体刺向夏母!

    然而夏母丝毫未察觉,哭够了,抹掉泪,抬起眼,慈爱地看向夏承宗。

    承宗,以后就是他们二房的儿子啦!、

    夏母看向夏承宗的眼神,让他倍感不适——这样炽热的爱怜眼神,他连在自己亲妈那里,都没有看到过。

    可,这样看自己的,偏偏不是自己亲妈,而是初一的亲妈!

    他忙转头看妹妹。

    正巧,夏初一也看到他,明白他的心思,嘴角淡淡勾出一抹笑,向他表示,自己无所谓。

    很快,生产队长、村长、连同村支书都来了。

    “部队首长、公安同志,有啥事需要帮忙?”三人一来,便表示全力配合。

    公安像三人介绍了下情况,最后道:“总之,你们都听夏同志的就成了。”

    村长三人,彼此看了一眼,态度很亲和地问夏初一道:“初一丫头,有什么事,你就直接跟叔们说,我们为你做主。”

    夏初一也没有推辞,笑了笑,对三人道:“是这样的,我和我妈,要把户口独立出来,需要村里开证明。”

    “还有,我二哥,要从大房,过继到我们二房来。”

    三人一听,俱是一惊。

    不过好赖是官,能稳得住,并没有表现得多惊讶,而是道:“那具体的事,你们商量清楚了没?”

    夏初一点点头,道:“商量清楚了,二房户口独立,我二哥过继过来,户口跟我们一起。”

    “再重新写一份分家文书,过段时间,我们二房,直接搬出夏家,从此便跟这边,不再有任何关系。”

    这哪里是分家,分明是决裂。

    “……好。”三人并没有发表意见。

    开证明、写承诺、坟地申请……事情办得很快。

    过继,也没有什么大的仪式,就是在二房,夏母坐在椅子上,接受了夏承宗的磕头。

    “妈。”夏承宗喊了声。

    “好,好!”夏母忙说道,上前扶起他,抱着他便哭得泣不成声。

    不知道的人,还以为这是亲母子久别重逢。

    夏承宗脸上有些尴尬。

    大房的人,都不乐意看过继仪式,只有夏奶在场,插着腰,高声问夏初一道:“现在事情都办完了!夏初一,你答应我的的事呢?”

    夏初一看了眼夏奶,道:“你放心,夏承祖一定不会枪毙。”

    枪毙?

    这话一出,在场的村长三人,立马面面相觑。

    “夏初一,你!”夏奶一下子有些难堪,忙对村长等人道,“这孩子胡说的,胡说的。”

    夏初一冷哼一声,道:“夏奶,这种事,你还想瞒住?”

    她直接面对上村长三人,说道:“不瞒几位叔,夏承祖,在县里犯了事,被关在公安局。”

    “之所以我二哥要过继到二房,也之所以我们二房要搬离夏家,就是因为,我们不想跟这种有恶劣行为的人,做一家人!”

    “跟这种人,我们要坚决断绝关系!”

    夏初一的一番话,既充满着正气,又充满着对夏承祖的鄙夷。
小说推荐