菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 二零二四 非法走私

时间:2018-05-05作者:妖画画

    夏初一淡定自若的气势,令丁倩倩不敢撒谎,只能点头,道:“是。”

    “既然如此,那么……我要你举报,夏承祖非法走私!”夏初一终于把鱼饵抛出。

    丁倩倩脸色剧变,走私,也就是投机倒把罪,当下最严重的罪行之一!

    这个女人真狠!

    夏初一轻笑了一下,道:“至于你,自首举报了夏承宗,也就算是戴罪立功了,那么包括你所犯下的诈骗罪,就可以从轻处罚。”

    丁倩倩眼珠转了转,她算是明白了,敢情夏初一带人堵她,是为了整自己的堂哥夏承祖。

    于是,她故意犹豫,支支吾吾地道,“这恐怕,不太容易……当然,如果你答应让公安那边,彻底不追究我的责任……我或许……”

    试图讨价还价。

    “丁倩倩,我不是跟你做生意,你没资格跟我谈条件!”夏初一嗤笑一声后,语气冷冷道:“你犯了罪,理应受到惩罚。”

    “我让你举报夏承祖,只是给你戴罪立功的机会。”

    “若你不举报夏承祖,反倒让他先去举报你。那么,他可以完全不承认自己知道走私的事,到时候,你的诈骗罪成立,而他,只是受欺骗的受害人。”

    “反过来,如果你先举报了他,你的罪可以减轻,而他,也会受到应有的惩罚。”

    说到这,夏初一停顿了一下,继续道:“我承认,我是想对付他,但是他这个人贪婪妄为,要抓他把柄,容易得很。”

    “若是你不愿意举报他,我不勉强,因为……我多的是其他办法来对付他。”

    语气泰然自若,成竹在胸。

    “所以这事,是我帮你,而不是你帮我。”最后,她总结道,同时话里,也暗含淡淡威胁。

    丁倩倩把话听了进去,低着头,思量了半天。

    “怎么样,你想好了吗?”夏初一问她。

    半晌,丁倩倩终于咬咬牙,重重地点着头,对她道:“我答应你!”

    夏初一淡笑,一切都在预料之中。

    “不过,我得先回去跟夏承祖周旋一下,有些东西,走的匆忙,没有带走。”丁倩倩边说,边视线乱飘。

    夏初一见状,知道她心里起了心机,便道:“你是想去找马明把?可以。”

    “不过,丁倩倩,不要耍花招,妄图逃走,公安的人,会二十四小时监视着你。”

    说完,视线迫人地看了丁倩倩一眼。

    丁倩倩心虚忙避开,只得道:“知道了。”

    下了车,夏初一令公安放丁倩倩走。

    “你们去跟着她,不用跟太紧,应该要不了多久,她会自己去公安局自首的。”

    “自首?”两公安对望。

    夏初一点点头,没有过多解释,只道:“麻烦你们了。”

    将事情嘱托好,夏初一先去了一趟医院,看了表弟后,才又回到“有味道”。

    当她回到“有味道”时,夏承宗居然没在,让她有些诧异。

    不过也许二哥有事请要做,她倒也没有多想。

    过不多久,李子忽然气喘吁吁地来给她报信,道:“小嫂子,你二哥杀人啦!”

    夏初一心里猛地一个咯噔,忙问道:“怎么回事?”
小说推荐