菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零八三 建议转院

时间:2018-05-05作者:妖画画

    来的公安是常路辉,见此情形,他当机立断道:“先送人去医院!”

    至于跑掉的嫌疑犯,只能稍后再说。

    有了公安的护航,一路畅通无阻,很快就把赵小贵送到了县医院。

    “医生,救人!”常路辉在前头喊。

    医生们见来的人是公安送来的,也不敢马虎,再一看病人情况危急,立即就为赵小贵安排了手术。

    伴随噼里啪啦的脚步声,医生护士推着赵小贵进了手术室,“啪”,手术室的门口的指示灯亮起。

    纷杂的现场,终于安静下来。

    “初一同志,对不起。”常路辉看着手术室的指示灯,有些懊恼。

    脸上沾着表弟的血,额上黏着汗湿头发的夏初一,转过头来,看着他,道:“对不起什么?犯罪的人又不是你们。”

    手术室门口只剩下夏初一和夏承宗。

    夏承宗担忧地看了眼她,想开口,却不知道该说什么。

    夏初一定定地看着门,仿若雕塑似的,无比沉默。

    等待的时刻,十分煎熬。

    滴答滴答滴答,时间仿佛放慢了无数倍。

    似乎过了一个世纪那么长,手术室的灯终于灭了。

    夏初一立马直接冲了上去。

    “医生!我弟怎么样了?”她忍不住拉着医生的衣袖焦急地问。

    “病人暂时脱离的危险,但是颅内损伤严重,我们医院的条件不够,无法为他做开颅手术。”医生摘下口罩,对夏初一说道。

    “什么意思?”夏初一猛地瞳孔收缩。

    见过太多病人家属知道病人病情后情绪激动,医生耐心地为她解释道:“人脑是最复杂的器官之一,你表弟的情况很严重,我们医院的医疗设备和医生水平,不足以做这类的手术。所以,建议转上级医院治疗。”

    “那医生,我弟的情况,在转上级医院的过程中,难道不会发生意外吗?”夏初一敏感地抓到了要点。

    果然,医生沉默了一下。

    “的确,以他的情况,长途跋涉,是极有可能发生意外的。”医生并没有骗她,“那么,只能等待他的自愈机能自行吸收掉颅内血块,否则……我们已经尽力了。”

    夏初一的身躯瞬间冰冷。

    “也就是说?要么冒险转去上级医院,要么等待他自己好……或……”她颤抖着声音,不敢说出那个字。

    也许是看她还算挺冷静的,加之人送来时公安局副局长打过招呼,医生便跟她说了一句诚恳的话:“实际上,就算是转去上级,这手术,也不一定能做成功。”

    “因为你弟弟颅内受伤的情况,从片子上看,十分复杂,手术难度极高。”

    “这种手术,目前在全中国,也没有几个专家医生敢做。”意思是,冒险转院的结果,也并不一定是好的。

    “所以,我希望家属能好好考虑后再做决定。”医生最后说道。

    完整听完对话的夏承宗,担忧地看向夏初一。

    她狠狠地咬着唇,强撑着冷静,说道:“谢谢医生的建议,我会好好考虑的。”

    很快,手术室门彻底打开,护士将仍然昏迷不醒的赵小贵推了出来。

    “小贵、小贵……”夏初一跟着病床,轻轻地叫着。

    然而脸色苍白紧闭着双眼的表弟,未有任何反应。

    等到了病房,医生将赵小贵安置好,对她嘱咐道:“现在病人的情况极不理想,望家属早日确定方案。”

    “谢谢医生。”她道谢。

    “不客气。”医生走了。

    留下的护士,帮赵小贵输好液后,也走了。
小说推荐