菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零七三 她不姓夏

时间:2018-05-05作者:妖画画

    长房的人,脸上忍不住露出得意的神情。

    夏大伯立马换了嘴脸,咳嗽一声道:“老三家的,看到没,我们同意把娃儿过继给二房,是因为二房可以给娃儿带来更好的生活,都是为了孩子好。”

    一副好长辈的样子。

    “大哥,别把话说那么好听!”夏三叔的冷哼一声,道,“不就是过继儿子给二房,二房能给好处嘛。说到底,就是卖儿子。”

    被夏三叔戳破遮羞布,夏大伯立马跳脚道:“你胡说什么?啥叫卖儿子!你没有儿子,根本不懂爹妈的对儿子好的心情!”

    一句话,直戳夏三叔心窝。

    “大哥……”夏三叔还待说什么。

    圈外,夏承宗的脸已经越来越黑。

    “为儿子好?”夏承宗一个箭步上前,走进内围,宏声道,“那爸,我也想过继,你把我过继给二房吧。”

    “承宗,你咋回来了?”夏伯娘大惊。

    她可是已经尝到过这个儿子的六亲不认,忙道:“承宗,这事和你们无关,是大人的事。”

    他没有理自己母亲,继续道:“过继到二婶家,既有身份,又有钱财,这样的事,多好啊……爷、奶、爸、妈,过继我吧,让我也去二房享享福。”

    他故意说。

    夏家人一时失语了。

    大房:过继老二?就他那个性格,过继了他,二房的便宜他们还能占到?

    三房:夏承宗就是个混混,谁想过继他?

    倒是夏母,怔了怔,道:“承宗?”

    原本说好的人可是承家,不过……

    “也可以。”夏母柔和地笑了笑,道。

    她只想二房有个儿子,是谁倒无所谓。

    而且要说外形和脾气,倒是承宗,有几分像他二叔。

    夏母一开口,其他人全沉默了。

    “既然二嫂想过继承宗,那我们三房就过继承家好了。”夏三叔连忙抓紧机会说道。

    好歹承家在读初中,将肯定有出息,比夏承宗这个混混好多了。

    “三弟,老二家的哪说想过继承宗了?她只是说可以……”夏伯娘忙辩驳。

    “够了!”站在圈子外的夏初一,高声斥道,“呵,各位长辈给我们二房过继香火,有没有问过我呢?”

    众人忙转身,这才看到,在圈子外围的她。

    也是,夏承宗在她店里帮工,夏承宗都回来了,她肯定回来了。

    “初一!”夏母眼神慌乱,“你,你咋回来了?”

    她心里清楚知道,女儿是不会同意过继的。

    夏初一连半个眼神也没给她。

    对这个生她的女人,一次又一次,她已经失望透顶。

    “上一次分家时,我记得,我曾经说过,我代表二房,分出夏家。”夏初一一步步走上前,缓缓道。

    众人看着她,不明白她什么意思。

    “既然大家都已经认可,我代表二房。那么过继这样的大事,怎么能不问问我的意见呢?”夏初一无比镇定,面无表情道。

    “你这孩子,说什么呢,你妈还在,咋能轮到你做主?”夏伯娘假笑着打圆场道。

    “呵呵。”夏初一冷笑一声,不给任何人面子,一字一句道,“我妈,她不姓夏,她根本不算真正的夏家人!”

    “我,才能代表二房!”

    语言掷地有声。

    “你说什么?”夏母双眼瞬间发了红,抖着身躯,忍不住气冲冲地道,“你这个死孩子,你胡说什么,我不是夏家人?你才不……”
小说推荐