菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零五二 犯了什么

时间:2018-03-19作者:妖画画

    不知怎地,张晓玲福至心灵,忽然问何清道:“你这伤,该不会和夏初一有关系吧?”

    何清微露出尴尬神情。

    “都那个死丫头不讲道理!”何清道,语气十分愤愤。

    二人视线对上,将对方的表情,尽收眼底——都是跟夏初一有仇的。

    张晓玲眼珠转了转,道:“夏初一这人真是无法无天,居然敢打军人?哼,真是需要教育教育!”

    她说了一通什么话,何清微怔,随即假装无奈道:“嗨,同志你说得对,就听你的吧。”

    眼神里,全是狡诈。

    此时的夏初一,正在为第二天的开张生意忙碌着,丝毫不知道自个背后又招了小人。

    年前定制好的招牌,已经做好,刷红漆的“有味道”仨字,由她亲自所写,龙飞凤舞,极有气势。

    光这一招牌,看上去,不像是新店,倒像是老字号似的。

    夏初一满意地点点头。

    食材一锅一锅,分门别类参照次序,也都卤煮完毕。

    第二天,一大早,噼里啪啦一阵鞭炮声,夏初一的“有味道”卤肉铺,正式开业了。

    年关快要过了,有些人家的年货吃得差不多了,但是有些亲戚朋友多的,还没有走完亲戚。正好“有味道”开了,大家可以给家里添个菜。

    “很有味,吃得香,开业酬宾八折优惠!”夏初一写了一张纸,贴在门板上。

    这一口号宣传出去,店里的客人很快就络绎不绝了。

    因为生意实在太好了,夏承宗都被逼得跑上跑下地,当起小二来。

    等生意忙到中午,告一段落后,夏承宗才后知后觉,道:“夏初一,我是来看场子的,不是帮你打杂的!”

    他黑着脸扔掉手上抹布,一副准备不干了的样子。

    夏初一正在硬纸壳上,写“卤味已卖完”五个字,头都没抬。

    等写好牌子,在门口挂好了,她才进门道:“说看场子是你说的,我从头到尾都只说让你来打工。”

    意思是,他本来就是来打杂的。

    “你!”夏承宗瞪她。

    “我咋啦?”夏初一有恃无恐。

    夏承宗咬着牙道:“你给我等着,到时候要是有人来店里闹事,我看你自己解决吧!”

    有些人,就是有乌鸦嘴体质,只见夏承宗话音刚一落,就听店铺外一阵喧哗。

    有人问道:“就是这里吗?”

    夏初一往外望去,是两个穿着制服的公安——真正的公安,正往她店铺走来。

    公安的旁边,跟着的,赫然是昨儿被她胖揍一顿的何清,还有那莫名其妙成为她敌人的张晓玲。

    公安,何清,张晓玲,这三个词一起出现,用脚趾头想,也肯定不是啥好事。

    “哪个人是夏初一?跟我们进一趟公安局。”进来的公安,大声地喊道,语气非常严厉。

    夏初一挑挑眉,看着进来的公安和那二位老仇人。

    不慌不慢地用毛巾擦擦手,她问道:“我就是夏初一,请问公安同志,我犯什么法了?”

    那俩公安交换了一下眼神,其中一个上前道:“有人举报你,殴打军人,破坏国家安全团结。”

    好大一个帽子,直接就给夏初一扣了下来。
小说推荐