菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零四六 不是她的

时间:2018-03-19作者:妖画画

    “初一她,她,根本不是……”

    夏母话没说完,就被夏舅舅给打断:“姐,你还想说什么?你就这么不待见初一?”

    “没,没有……初一这孩子,挺好的。”夏母唯唯诺诺地道,被人一打断,她失去了勇气说出那个秘密。

    见她这副软弱的样子,夏舅舅叹了口气:“姐,我知道你是怎么想的,你不就是嫌弃初一不是男娃,觉得她不能给姐夫留下香火?”

    “但是无论如何,以后你老了,还不是得跟着初一?”

    听到这话,夏母怔了怔,道:“我不要跟着她,我就要在夏家,至少……他们是真的夏家人。”

    夏舅舅自动将这话理解为:初一会嫁人,嫁了人就是别人家的人了,所以夏母不要跟着她。

    “姐!”夏舅舅忍不住发脾气,“既然你这么不喜欢初一,干脆让她改了姓,进我赵家的户口算了!”

    “啥?不成不成!”夏母忙摆手,“她可不能改姓赵!”

    情绪有些激动。

    夏舅舅深呼一口气,十分无奈,道:“姐,那你到底想做啥?”

    “初一毕竟是姐夫唯一的骨肉,就算她不是个男孩,你也应该对疼她才对!”

    这句话,也不知那里戳中了夏母的要害,她眼眶中的泪,一下子如断线珍珠一样,刷刷流下。

    “算了,话呢,我也就说到这里,你不疼初一,我疼,所以夏兰的婚礼,你就别指望我去了。”

    他没去砸场子就已经不错了。

    “姐,你好好想想吧。”

    说完,也不再理夏母,拄着拐杖,一瘸一拐慢慢地步回家。

    夏母瞧着自家弟弟的背影,张了张口,最终什么都没说,抹着泪回了夏家。

    到了夏家院子,夏兰老远就迎了上来。

    “二婶,舅舅他们人的呢?”等到看清夏母红红的眼,夏兰知道应该没戏了,但还是不死心地问道。

    “二兰,你和何清的事,你舅还是有点介意……”夏母抹了抹眼泪,牵强地笑道。

    夏兰咬着唇,委屈巴巴地低下头,在夏母的视线看不见后,露出满脸鄙视和怨气。

    “没关系,二婶,是我的错……我和清哥,不该相爱。”

    夏母一听她的话,立忙道:“不不不,二兰,相爱是没有错的!是初一跟何清没有缘分。”

    夏初一不在的这段时间,夏兰没少在夏母身上花功夫,这不,夏母不仅原谅了她,还打心底地认可了她。

    “他们不来就不来吧,二婶这里还有些好东西,都给你拿去当陪嫁吧。”夏母拉着夏兰,主动说道。

    夏兰眼中精光一闪,惊喜地抬起头来。

    “真的?”随即又有些不好意思的样子,道,“还是算了吧……二婶,你的东西,还是留给初一吧,不然万一她知道了,肯定要生气。”

    她心里打定主意,要将东西拿到手,表面却故意装出为难来。

    夏兰表现得如此“温柔乖顺”,夏母见了心里欢喜,道:“她生什么气?”

    “这些东西,原本也不该是她的。”
小说推荐