菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零四五 是否亲生

时间:2018-03-19作者:妖画画

    夏舅妈对夏母不满已经很多年,偏自己丈夫欠了夏母一条命,也只得供着她这尊神。

    夏舅妈瞥了眼夏舅舅。

    夏舅舅的脸色很不好。

    夏舅妈转过头来道:“初一她妈这人,向来有些拎不清,这是谁都知道的事。“

    “你这孩子,把她说的话都当真了,也是傻得稀奇啊。”

    虽然夏舅妈语气乐呵呵,但内容却是直言不讳地骂人了。

    “这……”夏兰咬咬唇,还是不死心,“今天是二婶给我当主婚人,我想,如果舅舅舅妈你们愿意的话……”

    “呵呵,都说了不要乱喊了,咋还喊?”夏舅妈打断她。

    “夏老三家的闺女,你回去吧,你这婚事怎么来的,你自己清楚,我们家的人啊,实在不方便去。”

    “这点,我相信你是能理解的。”

    “再说,不止我们,村里很多人都不方便去吧?”

    “毕竟哪家没有清清白白的大姑娘,去参加你的婚事啊,不怕被人说闲话啊?”

    这话说得,只差直接说夏兰这婚事,是她靠出卖身体硬抢来的。

    夏舅妈如今越疼夏初一,就越不喜欢夏家人,说起话来,一点也不客气。

    见众人态度坚决,夏兰只好悻悻地走了。

    等她一走,夏舅妈便对夏初一道:“大过年的,真是晦气!”

    “行了,初一,你先回屋去吧,别为这种人坏了心情。”

    “我扶着你舅啊,在外边逛逛。”

    这是担心她为了何清事难过呢,她没有多说,只道:“那舅舅舅妈,你们自己当心点。”

    “知道了,我们两个大人,还要你一个小孩子操心啊?”夏舅妈说完,大家都笑了。

    接着,夏初一回了屋,夏舅妈扶着夏舅舅慢慢地出了家门,还没走多远,就见瘦瘦弱弱的夏母,从正对面过来。

    很少出门的夏母,今儿竟然出门了。

    夏舅妈同夏舅舅对看一眼,心中都有个共同的猜测。

    走得近了,二人一眼看到夏母脸上挂着的惊喜。

    只听夏母对着二人道:“弟,你的脚好了?弟妹,你们是来参加二兰的婚礼的?本来我正打算去找你们呢。”

    果然是这事。

    夏舅妈的脸拉了下来。

    夏舅舅的脸色也十分难看,道:“姐,我们只是出来散步的,没打算去夏家。”更没打算去参加那劳什子的婚礼。

    “啊?”夏母明显愣了,“都是一家子亲戚,为啥不去?”

    “为啥不去?你还有脸问为啥不去?”夏舅妈积累多年的怨气,终于爆发了,她忿然质问夏母。

    “赵春晓,有你这么当妈的么?初一被夏家逼得分家,你不闻不问!”

    “这也就算了,一转眼,你却去给抢你闺女对象的夏兰,当起了主婚!”

    “你说,到底谁才是你的亲生闺女?”

    夏母怯怯弱弱地,想要插嘴:“我……”

    夏舅妈打断她,继续说道:“你别再拿姐夫当幌子!说什么怕被夏家赶走,死了成不了夏家的鬼……”

    “姐夫要是泉下有知,看见你这么对他的女儿,等你去见他那天,他非休了你不可!”

    夏舅妈真是气狠了,口不择言。

    “够了!”夏舅舅一声呵斥,夏舅妈住了声,瞪他一眼。

    “哼,我是个外人,不能说你姐了是吧?”

    夏舅妈一生气,直接把夏舅舅扔在了原地。

    夏舅舅身子歪了歪,赶紧用拐杖撑住身体,看着气呼呼远走的夏舅妈,叹了口气。

    “姐,淑芬说的话,虽然难听,但是,也不是没有道理。”他语重心长地对夏母道,“你对初一,实在过分了些。”

    从刚才就一直流泪的夏母,红着眼,急急辩驳:“弟,我没有我没有……你们不懂……你不知道,初一她,她,根本不是……”
小说推荐