菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零三四 的确有病

时间:2018-03-19作者:妖画画

    夏初一不再说话。

    张晓玲当她是怕了,便得意洋洋地道:“总之,不要让我再看见你,哼!”

    说完,趾高气扬地转身,带着李财大摇大摆地走了。

    “她是不是脑子有毛病?”赵小贵指着赵晓玲的背影,非常不理解地问表姐道。

    “嗯,是有病。”夏初一淡定地点点头,道,“脑残公主病。”

    “……这是啥病?听起来好奇怪。”赵小贵挠挠头,不是很懂。

    她笑笑,并没有解释,嘱咐道:“行了,甭管她了,咱们赶紧收拾好店,去逛一下百货公司,然后赶班车回去。”

    赵小贵双眼亮了:“姐,红包你可以提前给我吗?我也想买点东西!”

    吃吃吃,买买买,物资缺乏时期,男孩女孩的梦想,惊人相似。

    夏初一忍俊不禁。

    “可以,等待会结束,我先封个红包给你。”她对表弟道。

    有了小钱钱的鞭策,赵小贵立马变成了勤奋小标兵,跑上跑下那叫一个勤快。

    下午,店里的东西收拾妥当了,两姐弟趁着还有点时间,赶紧去了百货公司。

    “诺,这里是三十块,十块算你这两天辛苦的酬劳,十块算给你的压岁钱,十块算是你的奖金。”夏初一拿出四张炼钢工人,和五张车工给他。

    炼钢工人,又叫麻五,就是五块钱。车工,又叫蓝版,就是两块钱。

    这年头,一般家庭,能给小孩子一块钱的拖拉机,就算不错的了。比较疼爱晚辈的,家庭稍微好的,才会给张蓝版或者麻五。

    夏舅舅是典型的穷儿富女教育方法,对外甥女夏初一,是啥都给最好的,而对自家儿子,在金钱上压得很厉害。

    三十块,在如今工人工资也不过三五十块的年代,读赵小贵来说,完全是笔巨款了。

    “啊啊啊,姐,我最爱你了,你就是我的活菩萨,我的红太阳,我的偶像……”赵小贵胡言乱语地叫着。

    他在说什么鬼话?

    夏初一敲了他一记。

    “小贵,钱归你了,姐不会管着你该怎么花。但姐觉得你如今十五岁,翻了年就是十六岁了,对于钱财,应该有一定的规划。多少钱,该怎么花,花多少,心里都要有个数。”她趁机给他灌输点理财观念。

    赵小贵挠挠头。

    “……花个钱而已,好好好,我知道了!”见她作势要打人,他连忙改口。

    终究是个男孩子,表弟怀揣着夏初一给的30元巨款,一溜烟去了工业柜台。

    反正说好了待会门口集合,夏初一便没有管他。

    别看饮食生意不显山不显水,她也没干两天,但实则净利润,也有小一百多呢,就算给表弟三十,她也剩了一百左右。

    想了想,她先去了女装部,给夏舅妈买了条南方来的真丝围巾,花了十五块钱。

    又去鞋柜,给夏舅舅买了双真皮鞋,花了三十二块。

    甭管是哪个年代,奢侈品,那都是最赚钱的生意。

    买完给舅舅舅妈的新年礼物,她又去了食品柜台。
小说推荐