菠萝网目录

重生军婚,首长宠妻甜如蜜 一零二七 巧了认识

时间:2018-03-13作者:妖画画

    开张第三天。

    赵小贵因吃了药膳,精神可好了,一大早就在店里蹦来蹦去的,这里擦擦,那里扫扫。

    夏初一兑现诺言,才揭开锅的卤肉,给他装了一大碗。

    深棕色的卤汁,淋在肥美酥软的鸡肉块上,还有黄白相间的猪头肉,将卤汁吸得饱满软糯的卤豆干、圆滚滚的可爱卤土豆……

    赵小贵觉得自己要幸福死了。

    “姐,你真是我最好最好的亲姐姐!”说完,也不用筷子,洗了手,直接上手抓。

    大口大口地咬下卤肉,咀嚼咀嚼,满口留香,咽下喉咙。

    赵小贵每吃一口,都满足得不得了。

    作为烹饪者,夏初一很欣慰地看着表弟吃得这么香,但同时也忍不住摇头。

    “一大早这么吃,不腻吗?”她给他倒了一杯茶水,轻轻拍拍他,道,“没吃完的留着下午吃吧,没人跟你抢。”

    赵小贵压根分不出心来听姐姐说了啥,只是埋头吃肉,嘴里随意“嗯嗯”道。

    夏初一无奈,去开了店门。

    不多久,就有客人上门了。

    许是赵小贵的吃相太惹人注目,那些个顾客,看他吃的这么香,都忍不住加了量。

    表弟还有这妙用?

    夏初一感觉打开了新大门。

    买卤味的人,大部分是买回去吃,但也有坐下来慢慢吃的,只是不多。

    十点来过时,来了个板寸的倒三角眼年轻人,大喇喇地走进来,冲夏初一喊道:“喂,老板,切两盘卤菜来,就在这吃!”

    坐下后,撸起袖子,又道:“再拿几个杯子来,打点酒,我待会要来几个哥们整酒!”

    一听语气,就有点流里流气。

    赵小贵见了,皱了皱眉,张口就想要说什么,被夏初一拦住了。

    “对不起,我们家不卖酒。”夏初一回答道,给自家表弟使了个颜色。

    开门做生意,可不好随便得罪人。

    板寸男瞥了眼她,轻挑地笑了下:“小老板娘,你家卖下酒菜不卖酒,可是不对头啊!”

    “谁跟你讲我家这是下酒菜了?我家这是下饭菜!”赵表弟还是忍不住了,冲在前面道。

    板寸男立马冷笑了声:“小兄弟说话有点冲啊。卤肉菜一般人家买回去,难道不是下酒的?”

    这话说得倒是没啥毛病。

    因为卤肉难得,所以很多人家,的确是买来招待客人,当下酒菜的。

    “不过算了,没酒就没酒吧,你把卤菜切来,至于酒,我待会让我兄弟自己带瓶就来就是!”一副财大气粗的样子。

    赵小贵还想说些什么,夏初一忙截住他话头,扬声对那板寸男道:“成,我去切肉。”

    说完拖着表弟走了。

    开门做生意,岂能随便把人拒之门外?

    再者,这明显是来者不善的。

    既然来着不善,她倒要奉陪到底,看看这人葫芦里究竟卖了什么药。

    赵小贵拗不过姐姐,气呼呼地站在一旁,挡着板寸男看过来的视线。

    表弟一脸的不忿,夏初一却十分淡定。没多久,卤菜切好了,此时,店里又进来两个男青年。

    一个穿着工人装的大龄青年,看着像是厂里的工人,一脸伪善地笑着。

    一个剃着平头的的少年子,横眉竖眼的,跟板寸男一样,一看就是个混混。

    只是巧了,这个平头混混,她认识。

    “夏承宗?”
小说推荐