菠萝网目录

你们二次元真会玩 462 想要替身使者吗?

时间:2019-05-31作者:大笨淡

    失落遗产?

    当看到屏幕里显示出来的这段信息时,就连汤昊都万万没有想到,这块冰石竟然就是那至今仍隐藏着无数谜团、可遇而不可求的失落的遗产。 . .co

    聊天室到目前为止只找到一处失落的遗产,那就是圣杯之片,而且这还是聊天室主动提供的任务,甚至就那一块小小的碎片,说它是遗产都有些言过其实,顶多只能是遗物,但它的功效却非常巨大,直接促成了聊天室的进一步的完善。

    那时候汤昊就知道,这块圣杯之片可能并不是型月世界的,多半出产于和聊天室同一个世界,只是不知什么原因流落到了型月世界,并与圣杯融合在了一块。

    这点也可以从之前的五战中看出来,五战和四战用的都是同一个圣杯,而在取走了圣杯之片后,五战中的圣杯仍然可以正常使用,说无疑证明了圣杯之片和圣杯并不是同一种东西,两者的融合也没有发生任何化学反应……显然,圣杯之片的作用应该就只是对聊天室的补完,其他任何方式任何人都无法激活它的功效。

    或许也正是因此,聊天室才会主动发布这个任务,而在聊天室升到lv2之后却没有再发布类似的遗产任务,可能是已经不需要了。

    然后,第二处可能存在失落遗产的世界则是阿拉德大陆,毕竟他曾在那里看到过创世纪的景象,而辉夜她们此前之所以会在阿拉德大陆长时间驻留,其实也有着寻访失落遗产的原因。

    然而,那终究只是一个猜测,失落遗产也不是说找到就能找到的,毕竟在聊天室的上个时代中,八云紫她们那些群员可是连一件失落遗产都没有找到,显然,这需要的不仅仅是实力,还有运气。

    而汤昊怎么也没想到的是,他竟然会在自己的世界中遇到第二件失落遗产。

    五千万,不仅买了幢豪华的别墅,还附带一件失落遗产,这运气也未免太好了一些,虽然冰魂之石这个名字听起来有些怪,也不知道它有什么作用,但既然是失落的遗产,总不可能是垃圾。

    于是激动之下,汤昊立刻就想要联系八云紫,可刚准备动手,却发现手机还卡在冰石里,而且屏幕上还显现出新的字样。

    这是什么意思?不是已经融合成功了吗?

    汤昊有些不解,这块冰魂之石似乎与圣杯之片不太一样,记得聊天室与圣杯之片融合后,后者直接消失了,而冰魂之石不仅没消失,甚至还需要读取……

    嘛,反正我也搞不懂。

    摇摇头,汤昊索性不再思考,关于失落遗产的事,还是直接向八云紫请教比较好一点,虽然他的手机暂时已经无法使用。

    于是汤昊望向了亚丝娜。

    型月世界的某处,八云紫仍然监视着沙条爱歌,并负责对她奶妈职业的考核,忽然手机里传来一条信息,立刻打开一看。

    八云紫一愣,看了看发信人的名字,她不觉得亚丝娜会是说这种皮话的人,心中一想,已是了然。

    很快,双方就接通了视频,在稍显巨大的立体投影中,一块三米高的冰石矗立着,汤昊和亚丝娜则站在它的旁边,冰冷的寒气,让两人的脸色有些白里透红,就连呼出的气都清晰可见,仿佛身处于寒冬一样。

    “果然!”八云紫看着视频里的那块冰石,不由眼睛一亮,在汤昊说出冰魂之石这四个字的时候,她其实就已经知道对方没有撒谎,因为确实存在着这样一件失落遗产,而从它的外观来看,这也与她的所知符合。

    “据我所知,冰魂之石是由非常特殊的材料制作而成,永世不化,永世不碎,虽然它到底是用来干什么的我不知道,但有一个作用,它可以生魂。”

    “生魂?”汤昊不解,亚丝娜也露出疑惑的目光。

    “嗯,简单来说就是能让人拥有第二个灵魂……”八云紫解释道,“想来你们应该已经看到过白色的影子了吧,这其实就相当于你们站在镜子面前看到的镜子里的自己,当你们接触它时,它会将你们的灵魂数据记录下来,然后反射回去,于是就形成了白影。”

    汤昊皱眉,“可是我们之前没有找到它时,也看到过白色的影子。”

    “这是正常的,因为那只是一种回光现象……用科学的角度来说,就是放射性数据,它会主动将自己储存的数据信息向外释放,作为信号的探知,这个时候它的周围就会变得非常寒冷,如果没有找到合适的信号,那么过一会它就会停止向外释放信息,等待下一次,如果找到了合适的信号,释放的频率就会渐渐加快,周围也会变得越来越冷。”

    “也就是说,我们正是它要找的信号?”

    “至少从目前来看是这样的。”

    “那么生魂到底是什么?它有什么用?”

    “生魂就像我刚才说的,生出第二灵魂。人在照镜子的时候,虽然能看到镜中的自己,但无法接触,而由冰魂之石反射出的第二灵魂却可以从‘镜’中脱离出来,虽然一开始仍然无法与实体接触,但只要你不断用冰魂之石来凝结自己的魂魄,以达到双魂的完美同步,你就可以控制这第二灵魂,让它为你所用。”

    八云紫继续说道,“如果你能够完美的掌握这第二灵魂,那就相当于多出了一个身外化身,而且这化身的各方面能力都和你本人一般二无,因为它就是通过你本身的灵魂映照出来的。另外,由于人受到**的限制,无法完全激活灵魂的潜能,但第二灵魂却可以,激活潜能后,它甚至会拥有本人所不具备的一些能力,关键的时候,甚至还可以让它替死。”

    “原来如此,通过凝结魂魄来产生第二灵魂,再控制第二灵魂去战斗,而且这第二灵魂还拥有特殊能力……呃!”汤昊忽然一怔,等等,这是不是和替身使者有点像?

    而且,能够控制第二灵魂的话,也就等于灵魂的具现化,这也有点型月第三法的概念。

    替身使者和第三法融合后的力量,光是这一点,这块冰魂之石就已经无愧于失落遗产的身份了,而按照八云紫的说法,它真正的力量似乎远不止此。

    想到这,汤昊顿时激动了几分。

    “那么,我们该如何通过它来生成第二灵魂?它对所有人都适用吗?”

    “这我哪知道,我对冰魂之石也只是略知一二罢了,实际的接触你们甚至比我更早,不过……聊天室不是在读取它的数据吗,或许读取完毕之后,就能有办法了。”

    八云紫这般说着,而事实也正如她猜测的一样。

    聊天室对冰魂之石的数据很慢,整整一个小时才终于走完了那漫长的进度条,而随着数据读取的完毕,就像是身份认证被通过了一样,一长串的信息在屏蔽上闪过,正是凝结魂魄和生魂的教程。

    甚至,冰魂之石也已经不再向外界释放寒意,当汤昊用手去触碰它时,虽然还是很冷,但也只跟普通的冰块一样,哪怕不使用灵力,也不会受到寒意的侵蚀。

    但也只是汤昊而言,而当亚丝娜伸出手时,冰魂之石依然如同初见一般,释放出更为强烈的寒意,除些将她的五指给冰僵。

    “看来这块冰魂之石有它自己的一套原则,只有通过聊天室读取了数据的人才有资格触碰它。”汤昊判断道。

    “好像是这样,不过……我该怎么读取它的数据?”亚丝娜微微皱眉,汤昊的手机可以钳进冰石里,但她的聊天室却是安装在游戏面板上,也是由于这个原因,她和桐人无法进入辉夜的小黑屋进行修炼,如果和这块冰魂之石也不匹配的话……

    “放心吧,这可是失落遗产。”

    汤昊笑道,辉夜的小黑屋虽然厉害,但终究只是她通过个人能力制作的,无法干涉到聊天室的时间流速,而失落遗产却可以对聊天室进行补完,两者就算不是同一级别,也差不了太多,既然聊天室可以安装在各个不同的载体上,那么失落遗产应该也不会存在匹配的限制。

    闻言,亚丝娜点了点头,而后她便带着游戏面板走向冰魂之石,游戏面板是虚拟,冰魂之石是实体,虚拟与实体本该像二次元与三次元一样无可交集,但当两者重幕之时,虚拟的游戏面板却毫无障碍的融入了冰石之中。

    或许是因为已经被汤昊的聊天室读取过一次数据记录,亚丝娜的读取过程非常短暂,只用了不到五分钟的时间,然后当她再次伸出手时,冰魂之石也不再对她生出寒意。

    显然,聊天室是取得冰魂之石唯一通行证。

    虽然适用的范围比较小,但汤昊还是颇为激动,因为这样一来就意味着在挑战英雄模式前,他们这些群员可以狠狠的发育一波,若是所有人都能完美的掌握第二灵魂,那就代表着……五人份的副本难度,挑战者却拥有十人份的战力,何愁副本不平?

    于是,汤昊立刻在聊天室里@了全员,分享了这则好消息。

    但就在所有人都为之激动的时候,汤昊却忽然发现了一个难题……冰魂之石的体积超过了收藏夹的容量,它无法被收入其中,也无法带离。

    这简直不可思议。

    收藏夹的容量到底有多大,汤昊到现在为没有测出它的极限,因为无论放进去多少东西,里面还是显得空空荡荡,而冰魂之石也就三米高,怎么可能收纳不进去?

    帕秋莉:应该不是指的现实体积吧。

    公主殿下:老太婆不是说,冰魂之石是通过释放信息来向外传达信号的吗,那这个体积很可能还包含了它的信息数据,那作为和聊天室同源的失落遗产,区区一个收藏夹无法容纳下它,也就理所当然了。

    十七岁的少女:你说得很有道理,但是!

    大笨淡:……

    汤昊都无语了,这人就是不长记性,要黑紫妈,你背着她黑也就算了,当面黑她,你这不是自己找口球吃嘛。

    十七岁的少女:那个被禁言傻哔我们先不管,总之,既然冰魂之石无法被收纳,那我们想要使用冰魂之石就只能前往汤昊的世界了。

    圣人惠:可是这样一来,很多人不是用不了了吗?

    没错,汤昊的这个世界干涉值只有10,哪怕加上聊天室20点的干涉值减免,也只能让干涉值在30以下的群员进入,其他人则通通被挡在了门外。

    这样的话,冰魂之石的作用就非常有限了。

    十七岁的少女:嗯,这样也只能这样了,对于失落遗产,我们毕竟没有其他办法,不过它至少能让底层战力发育一波,所以我建议……干涉值30以下的群员都应该立刻前往汤昊的世界,哪怕只有你们掌握了第二灵魂,对于聊天室的整体战力也是一种巨大的提升。

    而目前的群员中,干涉值在30以下的,除了汤昊和亚丝娜以外,就只有加藤惠,一歧日和,雪乃,桐人,索隆和宫森葵这几人。

    至于其他人……

    糖份少年:等等!我觉得不公平!

    糖份少年:明明索隆这个大前辈都才15点的干涉值,我却有32,我也想要替身使者啊!你妈的,为什么?!

    坂田银时发了一连串泪流满面的表情,而他确实也是最悲催的,就那么两点的干涉值,硬生生的将在卡在了世界之门外。
小说推荐