菠萝网目录

你们二次元真会玩 461 失落的遗产

时间:2019-05-30作者:大笨淡

    自从进入了聊天室之后,汤昊原本对自己所在的这个世界也是很有期待的,既然连穿越世界的聊天室都有了,二次元的纸片人们也都变成了活生生的老婆,那么,现实世界里突然出现一些妖魔鬼怪应该也是没什么问题的吧?

    原本是这么想的,直到八云紫一记嘴炮打破了他对现实的幻想。Δ.『ksnhu『.co

    因为八云紫用极为肯定的语气阐述了这是个没有任何神秘力量的平凡世界,再加上这一百多万字下来,他也没碰到任何不可思议的现象和奇怪的生物……除了两只猫,所以渐渐的汤昊也就不再抱有期待,终于接受了这就是一个平凡世界的事实。

    但接受是一回事,幻想又是另一回事。

    在售楼中心,哪怕知道孙经理是故意想坑他,他还是毫不犹豫的买下了这座凶宅,一方面是对这幢别墅确实喜欢,而另一方面,或多或少也是因为他对这个世界并未完全死心,仍然抱着某种特殊的期待。

    所以,当看到楼道里那一闪而过的白影,汤昊不惊反喜,在心里骂了句紫妈你骗我之后,立刻就朝着那白影追了过去。

    楼道虽长,却也只是十几米的距离,汤昊三步并作两步,眨眼间便已经冲至,可左右看去,那白影早就已经消失得无影无踪。

    灵视感知早在追过来的时候就已经通通开启,哪怕是真的鬼,只要它刚才在这里出现过,就一定能留下痕迹,可是眼前除了寂静的楼道,根本一无所有。

    “难道是错觉?”汤昊不禁皱眉。

    “啊!”

    就在这时,远处的客厅传来一声凄厉的惨叫。

    亚丝娜?

    汤昊脸色一变,立刻返回。

    客厅里的那台大电视正在放着沙雕综艺片,亚丝娜还是坐在沙发上,并没有让人担心的事情出现,但她看起来明显受到了某种惊吓,双手抱着双腿,整个脑袋都埋进了膝盖里,红缩在沙发上瑟瑟发抖。

    不知道是女孩子的惯有思维,还是所有的人都这个样子,一遇到可怕的事情,她们总是会第一时间移开视线,然后像鸵鸟一样把脑袋缩起来……若是看恐怖电影之类的,这样做倒也没问题,反正只要看不到就行了,但如果是现实里的鬼怪,这样岂不是死得更快吗?

    汤昊对此表示不太理解,但他知道,任何人都有害怕的东西,这跟强弱没有关系,就算是天下第一的高手可能也会怕蟑螂,而亚丝娜怕鬼也不是什么秘密,于是立刻走上前去,“怎么了?”

    “汤昊!”听到熟悉的声音,亚丝娜抬起脑袋,飞快的就从沙发上冲了下来,一把抱住汤昊的胳膊,然后往不远处指了指,“刚才……有个白色的影子从玄关飘了过去……”

    又是白影?

    汤昊心中一动,既然亚丝娜也看到了,那就说明自己刚才看到的白影不是错觉,可这两者的间隔也就不到三秒,那道白影明明才从自己的眼前跑过,怎么可能这么快又出现在亚丝娜面前?是瞬间移动?还是说……所谓的白影并不只有一个?

    汤昊的好奇心一下就被勾了上来,先不说白影的身份和目的,这幢别墅好歹是自己的新居,这个问题无论如何都要解决的,便说道:“要不这样吧,你先在这里休息一下,我过去看看。”

    亚丝娜连连摇头,她绝对不想一个人呆着。

    “那好吧,我们一起过去。”

    虽然亚丝娜还是有点犹豫,可总比自己一个人要好多了,于是便紧紧跟在汤昊身后。

    汤昊先从玄关出发,往屋外看了几眼,初春时节,这会儿屋外已经一片漆黑,除了远处隐隐传来的海浪声之外,一切都寂静如故,黑暗中也没有什么奇怪的东西,于是他便又返回屋中,带着亚丝娜四处搜察。

    但正如很多恐怖电影中的情节一样,你不想遇到鬼怪的时候,它会时不时的出来震你一下,而当你认真的去找了,却发现怎么也找不到,就好像它们根本就不存在似的。

    差不多半个小时,汤昊几乎搜遍了整个一层,也没有再见到之前的白影。

    唯一的感想就是……这房子真是太特么大了!

    2500平的别墅,就算是个正方形,那也是50乘50米了,虽然单就空间而言其实也不是很大,差不多就是学校的操场,可由于房子内部的结构,七弯八拐,以至于让它显得特别的大,甚至就像个迷宫一样,最适合鬼怪玩躲猫猫了。

    当然,也就只是麻烦一点而已,对于鬼怪本身,汤昊并没有太放在心上,毕竟不是所有的幽灵都有幽幽子那样的级别,现实中的幽灵也就吓吓普通人而已,更何况连那富豪一家都没人死掉。

    倒是亚丝娜,稍微有点风吹草动就吓得哆嗦。

    “一层暂时就搜索到这吧,我们再去二楼……”

    喀……喀……喀喀……

    “怎么了?”汤昊还没说完就听到一阵喀喀嗦嗦的声音,转过头望向亚丝娜。

    亚丝娜则是一脸茫然,“什么?”

    “刚才不是你发出的声音吗?”

    “没有啊。”

    “怎么没有,喀喀喀喀的,难道不是你被吓得牙齿打颤……”

    喀喀喀喀——

    汤昊正说着,空气中再次传来那奇怪的声音,而在他面前的亚丝娜却是连嘴皮都没动一下。

    此时,亚丝娜也听到了,立刻躲到汤昊的身后抱着他的胳膊,“那……那是什么声音?”

    “先别吵。”汤昊伸手按住她的嘴巴,身体一动不动的,拧着眉仔细聆听着空气中的声响,想来这就是白天时孙经理说过的奇怪的声响了,这种声音汤昊并不陌生,就像是两排牙齿打架时发出的声响,以前去纳萨力克大坟墓时就听到过很多。

    所以是骷髅吗?

    不,仔细听的话还是有些区别,因为声音的频率很均匀,不是那种响一下停一下的,而且还带着一点碎片声,就连屋子里的寒意也渐渐的更加强烈……

    “不对!”汤昊猛的脸色一变,“这是结冰的声音!”

    “结冰?”亚丝娜愣住,“不是……那个吗?”

    “……我觉得不是。”汤昊知道她指的那个就是幽灵鬼怪,虽然因为孙经理说的故事以及刚才的白影,也让他产生了这幢别墅闹鬼的固有印象,毕竟一般出现这种情况,人们普遍都会往这方面去想。

    可是,如果真的是闹鬼,以他的灵力不可能一点感知都没有,毕竟所谓的幽灵无非就是一丝灵体,他再怎么样好歹还是个神,一般的鬼怪都是被他克制的,哪可能找不到都找不到一丝的线索。

    “我们一直找不到,是因为根本就没有鬼怪,不过我们之前见到的白影还是刚才的声音,都是由其他现象引起的。”

    “那是什么?”一听没有鬼怪,亚丝娜不由松了口气。

    “现在还不确实,但这个声音还没消失,仔细听。”说完汤昊便闭上了嘴巴,空气中的喀喀声仍不断的响起,汤昊一边听着声音一边持续走位,渐渐的确定了声音的来源。

    “地下!”

    “地底在结冰?”

    “走!”汤昊没有解释,而是立刻冲向了楼道某处。

    很快他来到一个房间,这个房间虽然很整洁,但相对整幢别墅却要朴素得多,因为它是地下室的入口,而当两人站在这里时,那喀喀喀的声音就听得更加清楚了。

    “果然。”汤昊顿时露出一丝笑意,但眼神也渐渐变得严肃了起来,因为排除了鬼怪,这地下室到底有什么就完全不得而知了,如果是鬼怪的话,其实以他现在的本事,要对付起来相当简单,可如果是其他莫名其妙的存在,那么就连它的危险性都无法确定。

    “我要打开了。”站在地下室的入口,汤昊望向亚丝娜。

    “嗯!”亚丝娜点头,为了以防万一,她也已经换上了战斗用的骑士服,手持长剑,随时可以进入战斗状态。

    然后汤昊便拉起了地下室的门,刹那间,一股冰冷的寒意扑面而来。

    “好冷。”亚丝娜不禁哆嗦了一下,“简直就跟站在雪原里一样。”

    “如果只是冷的话就好了……”汤昊向下望去,地下室里一片漆黑。

    “可是,为什么之前的人都没有发现?”

    “你指什么?”

    “就是来自地下室的寒意。”

    “那就说不准了,或许是以前还没有这么强烈,也可能,他们根本就没有搜查过。”汤昊抬起头,说道,“毕竟现实不是电影,没有那么多作死的人,更何况是有钱人。既然住在这幢房子里会生病,直接搬出去就行了,至于调查之类的事情,犯得着吗?”

    “你这么说……也对,那我们现在下去?”

    “嗯,下吧。”汤昊点头,从收藏夹里取出手电筒,沿着楼梯率先走进地下室。

    虽然眼下情况不明,但汤昊也没有立刻向聊天室求助的打算,毕竟经历了那么多的事情,他早就不是那个只能抱大腿的人了,而且……以这个世界的干涉值,比他能打的都过不来,能过来的都没他能打。

    这座地下室还算宽敞,高四五米,面积则超过上百平米,整个地下室空空如也,也不知道当初那个富豪把它造出来到底是想干嘛,或许是当小金库用?

    至少现在已经没有了答案,当然,两人也没有看到那寒意的源头。

    片刻之后,汤昊站在了地下室的中央,这个位置感受到的寒意是最为强烈的,即便是他都得用灵力来抵御这股寒冷,若是普通人的话,恐怕没过多久,身体就要被冻坏了。

    而亚丝娜则眨了眨眼睛,“难道这股寒意是来自更地下的位置?”

    “应该是了。”

    “那我们还要调查吗?”

    汤昊犹豫了数秒,随后挤出一个字,“挖!”

    无论如何,他今天一定要把这问题给明白,否则睡觉都不舒服。

    于是很快,一个美少女骑士和一个半神就化身为了地道工,开始不断的挖掘这座地下室,至于挖掘的工具,一开始是用剑,但果然还是不合适,因此汤昊便联系了聊天室的群员,让他们帮忙寄来锄头之类的挖掘工具,然后进度便立刻开始提升。

    先不说亚丝娜,汤昊的体内早就已经远非常人能比,就算连续不吃不喝的干上几天都没问题,因为不到几个小时,这座地下室就被他挖出了一个五米多的深坑,至于挖出的土就往收藏夹一扔。

    虽然汤昊也有些担心,继续挖不下去会不会直接挖到海底,让海水直接灌进来,但他并没有停下来的打算,然后当这个坑达到七米时,随着他一锄头下去……

    铛!

    一声尖锐的声响,锄头直接就断了。

    “有了!”汤昊心中一喜,索性扔了锄头直接用自己的双手去刨,然后他眼前就出现了一块晶莹剔透的冰石。

    “这里怎么会有冰?”亚丝娜在他身边蹲了下来,立刻感觉到一股冰冷的寒意,就连说话的时候,嘴里都在冒着热气。

    “这不是普通的冰……总之,继续挖。”

    有了成果,两人也就更有动力,围绕着这块冰石再次开工,最终,当周围的土全部被挖开之后,这块冰石也终于完整的呈现在两人眼前。

    这块冰石近三米高,呈棱形,通体洁白,即便是在土间埋了这么久,也不见一丝一毫的污垢,甚至比世间任何的玉石都要晶莹亮泽。同时,它还释放着一股深入骨髓的寒意,当汤昊将手伸向它时,即便是有灵力保护着,他的手指表面也开始喀喀作响,迅速的凝结成冰。

    然后——

    叮!

    随着汤昊五指的触及,巨大冰石发出一丝清脆的志响,刹那间,一道白影从冰石内飞出,钻过汤昊的身体,向上飘去。然后没过多久,它又重新飞了回来,再次融入冰石之中。

    汤昊和亚丝娜不禁面面相觑。

    “这玩意……”

    汤昊张着嘴,正准备说话,忽然,他口袋里的手机自动飞了出来,背面贴着冰石,看似坚硬无比的冰石迅速出现了一个凹槽,让这部手机可以堪堪容纳。

    紧接着,手机屏幕上呈现出聊天室的界面,一段系统文字闪现而出。

    ( = )
小说推荐