菠萝网目录

你们二次元真会玩 394 魔法,与世界为敌

时间:2019-05-16作者:大笨淡

    <content>

    青子双脚落地后,身体微微晃了晃,虽然得到汤昊的神力注入,也确实起到了一些效果,但如此短的时间内并没让她晶体化的腿完全恢复。手机端

    汤昊也没有管她,因为在来时两人已经商量好了,决定了各自的对手。

    砰!

    几乎在汤昊向远坂永人发出挑衅的同时,两人冲向了对方,剧烈的碰撞声,战斗迅速进入了白热化,超越人体极限的速度,连苍崎青子都无法准备捕捉到两人的行动轨迹。

    很快,青子也移开了视线,目光注视着冬之圣女,一瘸一拐的向前走去。

    冬之圣女没有说话,提前羽化成为天之杯的她虽然并没有完全抹去自身的意志,但作为人类的全部感情却已然融入了埋于大空洞的大圣杯之,此刻显露在外的她不过是圣杯的人形具现。

    作为圣杯她还不完整,但也无法被称之为人。

    “大概,这是真正的圣女吧。”青子低声的感慨了一句。

    在这时,冬之圣女突然眼睛一瞪,赤红的眼眸展露出非人的目光,一道道银白色的光点在她周身显现,然后唰啦一声,十数道魔术激光疾射而出。

    青子脸色一变,连忙纵身跃开,但未完全恢复的腿脚终究对她的行动造成了一些滞缓,以及,冬之圣女的攻击真的太快了,一道魔术激光自她的左臂贯穿,鲜血直流。

    青子一声闷哼,脸露出痛苦之色,但随即她咧着嘴笑了起来……幸好是左手。

    在之前与冬之圣女的战斗,她被击穿了左肩,原本这也是较严重的伤势,但相结晶化的右腿却有些微不足道,以致于刚才几乎没有进行过治疗,所以,即便现在再次被击穿左臂,也不会对她的战斗力造成什么影响。

    虽然,也不可能再回到巅峰状态了。

    “哈啊!”半跪在地,青子抽取出地下的魔力,巨大的魔炮轰然射出。

    此刻,整片森林都被结晶化,原本散布于森林的魔力全部都集在了这片区域,这对她而言反而是一个优势,即便不占据大空洞,也有充足的魔力可以使用。

    然而,这样的攻击对于如今的冬之圣女已经没什么用了。

    在魔炮射出的瞬间,一片晶体化的屏障出现在了冬之圣女的身前,三千度的高温被完全挡下,即便是青子都有些不敢相信,她引以为傲的火力竟然……

    冬之圣女无神的注视着青子,她那没有感情的双眼,让青子感觉对方看着的并不是自己,而是一只蝼蚁,是路边的一块可有可无的石头。

    有生以来,青子第一次感觉自己的尊严遭到了践踏。

    唰!

    还未等青子反应过来,冬之圣女的周围再次显露出点点的光芒,数十道激光从那光点射出,这样的速度,这样的防不胜防,即便是完好的青子都未必能够躲开,更何况还带着一条破腿。

    哧!哧!哧……

    刹那间,激光再一次贯穿了自己的身体,手臂、大腿没有一处是完好的,鲜血从她的伤口渗出,染红了衣衫,而外面的衣裤早已在对方的攻击变得破破烂烂。

    竟然如此的不堪一击……

    青子紧咬着牙关,相起肉体的疼痛,更让她无法忍受的是这种挫败感。

    虽然没有太多的自觉,但一直以来,她都是那种刚强又不服输的性格,在孤高又自由的外表下,是一颗永不服输的内心。这次与冬之圣女的对战,也是她主动要求的,以必死的决心说服了汤昊,可是……结果却是如此的不堪。

    目光转过,汤昊还在与远坂永人激战,因为速度太快,她根本看不清两人的动作,但是,他想必还没有放弃吧,那么,自己又有什么理由放弃呢?

    咬紧牙关,青子强撑着破破烂烂的身体起身,并催动体内的魔术回路。

    作为魔术师,青子的魔术回路极其简单,无论是质与量都无法和橙子相提并论,与其说天赋平平,不如说,若是按照正常情况,她在魔术师这条路几乎不可能有所发展。

    但这样的魔术回路,也有着其他复杂优秀的回路不具备的优点,因为量小,所以回转的速度更快,启动消耗的时间更短,单纯的运用也能让魔力的发挥更加出色,甚至还能够做到让魔术回路无限回转,这对于拥有庞大魔术回路的魔术师而言几乎是不可能的,因为任何人都无法承受这种大面积回转所带来的痛苦。

    所以,青子才能只用两年的时间,在魔力放出超越有珠。

    而此刻,为了取胜,青子在原本已经属于极端的运用基础,再一次加快了魔术回路的运转,这让她体内那单纯的魔术回路像是直接燃烧起来一般,整个人都仿佛身处炼狱之。

    但是这份痛苦却化作了她此刻最大的动力。

    “住手……”

    极限的燃烧状态下,青子体验着生不如死的感觉,突然间,耳边却传来一个声音。

    她猛的瞪大了眼睛,只见自己身前赫然多出了一道红色的身影。

    赤之死!

    青子心道,这是她幼年遇到的一个迹,自第一次出现之后,每隔一段时间都会遇到,尤其是在较危险的情况下,总能在不同的地方看到这道身影,并伴随着自己左右。

    因为曾经被救过几次,所以她觉得这是自己的迹。

    如今,它又出现了。

    因为自己到了生死关头,所以迹再次诞生了吗?

    青子这般想着的时候,汤昊也注意到了这道红色的身影,在看到它显现的那一瞬间,甚至连远坂永人的攻击都顾不得了,心猛的一颤。

    因为这是任何一个穿越者都不想遇到的东西——抑制力!

    没错,这道红色的身影正是抑制力的具现,当它出现的时候,也意味着某人被盯了。

    青子以为赤之死是她的迹,其实不是的。

    用《魔法使之夜》里的话来说:魔法,是人类的敌人。

    所以,对于全人类意识总合体的阿赖耶而言,拥有魔法是一种罪孽,是恶!

    因为魔法是超脱世界的力量,同理,任何一个持有魔法的人都有着巅覆世界的可能,抑制力不允许世间存在这样的人,所以,只要出现了拥有这种可能性的人,会受到抑制力的关注,进入它的黑名单。

    苍崎青子拥有迈过那道坎成为魔法使的资格,在她很小的时候受到了抑制力的关注,甚至可以说,抑制力无时无刻不都在监视着她。而每当她向着魔法迈进一步时,抑制力的具现,也是赤之死会出现,并阻止她。

    确实,赤之色曾在青子的危机救过她几次,但归根究底,这并不是为了保护她,因为危机也是机遇,在生死之间,像她这样的天选之人会有更大的可能迈过那道坎,哪怕只有万分之一的机率,也是不允许的,所以,其本质是阻碍青子的突破。

    或许有人会疑惑,既然抑制力不希望世间出现更多的魔法使,为什么不直接在青子成为魔法使之前杀掉她?

    因为这是不可能的。

    抑制力终究只是一种概念,它无法直接抹杀掉一个人的存在,它只能通过概念的具现来对现象进行干涉,如制造出各种偶然的事件,如fgo的世界只剩下藤丸立香一个御主,这个结果未必不是抑制力的干涉。

    而在此基础,抑制力能够做到的最大程度是派出英灵,如fz活动的英灵卫宫切嗣。

    换言之,英灵是抑制力的打手,而魔法使则是抑制力的猎杀对象。

    但是,若真的派出英灵来对付青子,等于给她制造危机,主动给她机遇,这跟抑制力的目的相违背了。

    那么最好的方法是平时不干涉她,让她尽可能作为一个普通人,平平淡淡的过完一生。

    但,既然是天选之人,又岂能真的沦为平凡?

    无论在原著里,还是在这条诡异的世界线之,最终,青子还是走到了这一步。

    赤之死再一次出现,阻挡在青子的面前,看似保护她不受冬之圣女的攻击,发出冰冷的声音,“回去,离开这里,回去!”

    这是青子第一次听到赤之死开口说话。

    语气冰冷,形如恶灵,似乎,还有着一丝焦燥。

    而它会焦燥的原因只有一个,那是……青子已经接触到了作为人类不该接触的东西,她迈过那道坎成为魔法使的可能性正在剧烈增加。

    “撕碎它……”

    在青子犹豫之际,汤昊无视了远坂永人的攻击,向她大声喊道。

    “诶?”青子愣住了。

    撕碎它?

    青子以为自己听错了,虽然现在的赤之死确实给她一种不好的感觉,但,这难道不是她的迹吗?

    “撕碎它,没错,撕碎它!它在阻止你成为魔法使!”

    “住嘴!”赤之死猛的转过身,腥红的视线死死的瞪着汤昊。

    汤昊感觉到一股沉重的压力,几乎有点喘不过气来,也知道,今天之后,他极有可能将受到抑制力的关注,但是……

    “想像吧!”

    砰!

    远坂永人凶猛的一拳打在汤昊的胸口,让毫无防备的他身受重击,只能靠着强悍的体质死撑,即便如此,他也没有多看远坂永人一眼。

    “想像吧……”汤昊大声吼道,“在这封闭的世界里只有我和你相依为伴,而我即将死去,当我死后,天地间只剩你一人,无人为伴,无人说话,只剩永远的寂寞与孤独。想像吧,我是你的爱人,而现在,我要死了……”

    砰!

    远坂永人的攻击再度砸在汤昊身,让他蹬蹬蹬的退出数步,口适时的喷出一口鲜血,悲壮的喊道,“死亡带走我,孤独留给你,在这荒凉的世界你将一无所有,你能够承受这一切吗?”

    “如果不能,那么,去撕碎你前方的一切,去吧……苍崎青子!”

    “与世界为敌!掌握那道魔法!”

    “撕碎它!”

    砰!

    说完这句话,汤昊整个人都被轰飞了出去。

    “你说得太多了。”红色的身影颤抖一般的飘荡,带着沙哑的声音飘向汤昊。

    但在转身的一刹那,苍崎青子抓住了它。

    “我不知道,什么魔法……根本不知道……”青子低着头,双手也在颤抖,“我只是想离开这里,我只想回到属于我的时代,如果只有成为魔法使……如果,成为魔法使必须与世界为敌……那么……”

    “不!你不想!”赤之死慌了,顾不得汤昊,朝着青子大吼。

    “……与整个世界为敌吧!”

    青子猛的抬起头,抓着赤之死的双手向外撒开。

    轰!

    刹那间,天地为之一变,世界仿佛被撕裂了。</content>
小说推荐