菠萝网目录

你们二次元真会玩 386 武道的极限

时间:2019-05-16作者:大笨淡

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂……永人?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp在听到这个名字之后,汤昊一瞬间以为自己产生了幻听,因为这个名字……这个名字怎么可能出现呢?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人,远坂家的第一代当主,远坂凛的祖先,两百年前于冬木之地,和之后化名间桐脏砚的玛奇里*佐尔根、以及冬之圣女羽斯缇萨共同开创了圣杯战争的御三家之一,之后的所有圣杯战争都是源于此,可以说是真正的开端。一秒记住,精彩小说无弹窗免费阅读!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp然而,远坂永人早就已经死了,就连最老不死的间桐脏砚都在十年前灰飞烟灭,为什么还会在这时候出现?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp将两百年前的古人都拉了出来,这时间错乱得也太过份了吧?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊有点不敢相信,但是那股实实在在的气息让他知道,这并不是错觉,而且——现在也不是考虑这个的时候。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp魔术师最忌讳的就是自己的秘密被外人得知,比如卫宫士郎,比如静希草十郎,他们本身也不是普通人,就因为不小心看到了与魔术相关的东西,都死过一次。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp而刚才,他和青子偷听到了远坂永人的谈话,结合对方的身份背景,那毫无疑问是圣杯战争,如此重要的事情被外人得知,远坂永人有可能放他们离开吗?

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp自己询问对方的身份,他毫不犹豫的道出远坂永人这个名字,显然已是起了杀心,毕竟……不需要对将死之人保守秘密。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你先退下。”汤昊将青子往后扯去,并朝她摆了摆手。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你……”青子眉头一皱,似乎有些不爽,但看到汤昊凝重的目光,刚到嘴边的话又重新咽了回去,默默的退到数米之外。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp在这期间,远坂永人没有丝毫动静,他甚至都没看青子一眼,仿佛对他而言,青子只是个微不足道的存在。他的目光始终停留在汤昊的身上,平静无波,无悲无喜。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp被锁定了!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人没有流露出丝毫的杀气,更没有那种强烈的气势,如同普通人一般,但带给汤昊的威胁却比任何时候都要强,他知道,自己的气息已经被完全锁定。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp唰!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刀光一闪,汤昊手里已是握着蓬莱玉剑,低声道:“请赐教!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人还是没有动,连眼神都未有变化。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊不由微微皱眉,明明对方已经起了杀心,但他的气息却从始至终都没有变化,如水一般清澈,如水一般平静,这就表示对方已经与周围的环境融为一体,用武道的话来说……这是天人合一的境界!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp既然如此,那我就先破了你的静!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp嗖!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刹那间,汤昊电射般跃出,蓬莱玉剑直切向远坂永人的面门。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp虽然对方是远坂凛的祖先,但汤昊丝毫没有手下留情的想法,先不说对方早就已经是作古的死人,如今出现在这里只是单纯的意外,单是对方的实力,也不是他能够留手的。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp长剑袭来,远坂永人未曾眨眼,仿佛根本没有看到一样,但就在剑刃即将触及他鼻端的那一瞬间,他的肩膀终于轻轻抖动了一下,然后汤昊的攻击就嘎然则止,却是远坂永人凭借着一双肉掌抓住了他的剑刃,让他再也无法侵入半分。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刹那的停顿,远坂永人一退一进,已是绕至汤昊身侧,左手轻飘飘的按了过来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp砰!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊的反应当然也不慢,闪电般抽剑回身,另一只手迎上远坂永人的攻击,顿时砰的一声,就像一道闷雷平地炸裂,强烈的气劲将地面的草木都压得贴倒在地,同时,汤昊和远坂永人也各自被震飞出数步。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp初次的交锋,不分胜负。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp而后,远坂永人向前迈步,他的脚步很慢,一举一动都看得清清楚楚,完全没有之前那种瞬间移动般的鬼魅速度。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这也是理所当然的,之前双方相距几十米远,远坂永人一瞬间就绕到了他们前方,即便是从者都不可能这么快,这已经不是单纯的速度了,而是魔术。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp如今真正的战斗,远坂永人显然无法继续使用那种魔术,但也绝对不容小觑,他的动作看似很慢,但身影飘忽,汤昊丝毫不怀疑,只要他眨一下眼睛,对方的手掌就能按在自己脑门上。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp所以他死死盯着远坂永人,主动进攻。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp唰!唰!唰……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp以肉眼几乎不可捕捉的速度,汤昊一瞬间劈出了十几剑,但远坂永人的身体就像是空气一样在他的剑势之下飘忽,避过了他所有的攻击,再一次欺上前来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp一寸长一寸强,一寸短一寸险。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp近距离下,汤昊长剑在手,具有优势,但若是被贴身,距离太近,他的优势反而会变成劣势,于是汤昊立刻后退,试图与对方保持优势的距离。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人贴身失败,但却没有放弃,陡然间,他身上气势暴涨,明明之前还如井水一般平静,此刻却仿佛化作波涛,带动着连绵不绝的攻击汹涌而来。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp铛铛铛铛……

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp刀剑与拳掌相交,竟是不可思议的发出金铁交鸣般的声音,汤昊的斩势被破开,两人的距离开始不断拉近。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊大吃一惊,就算远坂永人给自己的身体加持了魔术的强化,能以肉身与他拼刀也太不科学了,会有这种结果只能说明一件事……远坂永人也和自己一样,突破了人体极限!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp而且,两人的距离在拉近,意味着自己的攻击被压制了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他在速度上,竟然被比了下去!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这家伙——

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊虽然没见过神域境界的武道是怎么样的,但如果有人说远坂永人的武道已达神域,他现在一点都不会奇怪,毕竟在白刃战上,他可是和库丘林打了个五五开啊!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp虽然那时候的库丘林应该没有用上全力,必然有所保留,但即便如此,这远坂永人也太不一般了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp大宗师级别的武道家!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp想到这里,汤昊立刻收起了蓬莱玉剑,双拳冒出灿灿蓝光,回应着远坂永人的攻击。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp神击术。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊并不认为自己的速度会弱于远坂永人,之所以被压制,还是因为武器的关系。就像长枪的攻击凶猛,但在速度上不如太刀一样,双手的攻击面虽然不如剑,但灵活性却要胜出,正因为攻击面小了,速度才更快。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp对付远坂永人,弃剑用拳更加有利。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp果然,随着汤昊转而使用神击术,他的速度优势终于得到完美的发挥,远坂永人再也无法像刚才那般压制他了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“原来如此,赤手空拳的你才更强吗。”远坂永人的声音如同女性般优雅,平静的眼中终于多了一抹亮光,似有欣赏。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“你也不差啊,我还是第一次遇到像你这么能打的人类。”汤昊回道。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人的强大超出他的想像,一个突破人体极限的武道家,但是,这家伙……这家伙竟然去转投魔术,简直不可理喻!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人肯定是疯了。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp宝石老头更是误人子弟!

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“想不到在这冬木之地还有你这样年轻强大的武道家,可惜,你不请自来,还是得死。”虽然言语中不乏赞赏,但远坂永人的攻击却开始变得更加猛烈,如同狂风暴雨。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp汤昊也将神击术施展到极限,其实单论武道上的技艺,他是不及远坂永人的,不过被风见幽香暴打后的体质却也不是远坂永人能比,双方互有长短。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp体质不是王牌,却是让汤昊能打持久战的底牌,知道自己一时间拿不下远坂永人,却也不会被对方轻易击败,忍不住问道:“你明明有着如此强大的武道,为什么要转投魔术?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“嗯?”远坂永人张了张嘴,似乎不明白汤昊为什么突然说起这个。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“为什么啊……”沉默了数秒,远坂永人终于还是开了口,“既然你也是武道家,那就应该明白,武道是有极限的。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“武道的极限?”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“没错。”远坂永人微微点头,脚步移动间,双手仿佛幻化出十数道幻影,连绵不绝的攻向汤昊,“我在二十五岁之际就已攀升至武道的巅峰,就像站在山顶上的人,再也看不到向上迈出的可能,无法走向大源,而且随着年龄的增长,*的衰老,只会慢慢的从巅峰跌落。就在我担忧着未来时,我遇到了老师,见到了魔术的世界,看到了更进一步的可能。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“但是你并没有魔术的才能。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp没错,远坂永人作为魔术师的资质只能说是平庸,甚至到远坂时臣这一代都资质平平,唯有远坂凛才是他们这一族唯二的天才,也是到了远坂凛这一代,远坂家的魔术才算真正意义上的开花结果。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“没关系,我所重视的只是那个可能,就算我的成就有限,我也可以将我所学尽数传给我的儿子,他若不行就再传下去,如此一代又一代的传承,终有一天能达成我的理想,即便那个人并不是我……而武道,不存在这种可能。”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp远坂永人语气笃定,汤昊无言以对,也确实找不到反驳的余地。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp魔术师有着魔术刻印,靠家族积累,传承越久就越强大,反观武道,永远都是从零开始,这一点,确实远远不如魔术师的传承。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp这样说来,远坂永人的选择倒也不算错误。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp毕竟,他已经对自己不抱希望,而是将未来寄托给了后人。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp他所做的一切,都只是为后人开辟出一条全新的道路而已。

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp“但,我的武道是没有极限的!”

    &a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp&a;nbsp说话间,汤昊笑着轰出了一拳。
小说推荐