菠萝网目录

你们二次元真会玩 063 这才是为师的完全体

时间:2019-05-16作者:大笨淡

    “抱歉啊,那些骷髅兵实在是太强大了,玩家们毫无反抗之力的被杀掉,亲眼见过那一幕的人都害怕极了吧,好不容易才死里逃生,谁都不敢去面对的,请不要怪他们。”

    走在红月森林的路上,艾基尔这般说着,他认为红月森林的骷髅兵威胁着玩家的生命、破坏了大家的练级环境,这本来应该是所有玩家齐心协力去对抗的事情,而现在,玩家们却仿佛把这件事完全推给了汤昊,担心汤昊因此感到不满,忍不住说出心里的感想。

    “我能理解。”汤昊笑了笑,“毕竟命只有一条,在生死面前能够鼓起勇气的人终究是少数,就算逃避了,退缩了,那也是人之常情。”

    “谢谢。”艾基尔松了口气,点头道。

    “那你呢?”汤昊看向这个背着巨斧的黑大个,“你也是亲眼见识过那些骷髅兵的,应该比我们更清楚它们有多强大,却还跟着来,你就不害怕吗?”

    “我,当然也怕,但我更怕无法回到现实世界,那里……我的妻子还在等我回去。”艾基尔说着这句话,眼中露出深深的怀念。

    回到现实世界吗……

    汤昊默然,按照八云紫的说法,这个游戏世界迟早会变成现实世界,就算玩家们能够在骨傲天的攻击中活下来,彻底成为这个世界一部分的他们,又真的能够回到最初的那个现实世界吗?

    汤昊不清楚,他不想自寻烦恼,对于这方面的问题也没有详细问过八云紫,反正太远的事情他也管不着,还是解决眼下的问题最重要。

    “来了!”

    突然,艾基尔语气凝重的喊了声,拿起巨斧紧紧握在手里,做出攻击的架势。

    汤昊摆了摆手,全员立刻停了下来,众人顺着艾基尔的目光看去,只见不远处茂密的草丛里仿佛有什么东西在活动,同时还传来喀吱喀吱像是骨节摩擦一样的声音……

    很快,一具没有丝毫血肉的白色骨架出现在众人的视线里。

    “三十级!”

    在场这些人,只有汤昊桐人和亚丝娜达到二十级以上,他们清晰的看到,显示在骷髅兵脑袋上的等级并不是问号,明晃晃的三十级吓得桐人和亚丝娜的脸色都变了。

    虽然这只骷髅兵的血条并没有boss那般恐怖,只相当于精英,但是近十级的等级压制,这绝不是闹着玩的,某方面来说,它甚至比同等级的boss还要恐怖,毕竟五级的等级压制就足以让玩家的全属性大幅度debuff了!

    相比起来,汤昊就要冷静得多了,对于这种情况也早就有了心理准备,当即大手一挥,下令道,“全员准备,mt拉好仇恨,治疗……呃,我们这个游戏有治疗吗?”

    汤昊回头望去,一群人面面相觑。

    好吧,汤昊懂了,这个游戏有没有治疗职业他不知道,但他们这个队伍是肯定没有治疗的,甚至连传统的mt都没有,全部都是输出!

    “好吧,那就打一波流。”

    亚丝娜问:“什么一波流?”

    “你们在这里喊666,我冲上去收了它,这就是一波流!”

    在所有人震惊疑惑不解的目光中,汤昊还真的笔直冲了上去,前方,骷髅兵挥舞着一把骨刀,上下两排牙齿咯咯作响,同样朝汤昊展开了攻击。

    汤昊在第八层练级的时候已经升到了二十四级,但面对三十级的骷髅兵,他多少还是有些虚,一刀修罗这种爆发技也不是随便什么时候都能用的,于是当劲风袭来,汤昊第一时间选择了闪避。

    骨刀从身边划过,骷髅兵的动作微微一顿,显然是受到了出招硬直,趁此机会,汤昊挥动楼观剑向上一挑——半月斩!

    半月斩不是sao游戏里的固有技能,但汤昊也不是这个游戏的原有角色,哪怕是数据化之后,他所受到的限制也要比其他玩家少很多……或者说,正是因为数据化了,只要把数值提升上去,很多技能招式都可以自由发挥,就像他练出一刀修罗那样。

    半月斩的威力相当于普通的二十级技能,汤昊这一招也只是作为试探,以自己的等级和攻击力能够对这只骷髅兵造成多少伤害,那也大概能推算出这骷髅兵的威胁。

    然而,让汤昊没想到的是,当刀光落在骷髅兵的身上时,这只骷髅兵立刻就被劈飞了,头顶上冒出一个-1600的字样,长长的血条眨眼间就下去了一半。

    “我靠!”

    看到这一幕,就连汤昊都惊呆了。

    他在这个游戏里杀了那么多的小怪和boss,除了一刀修罗之外,从来没有哪次的伤害在四位数以上,200、300就已经顶天了,一个二十级的技能打出1600的伤害,这根本是游戏中后期才会有的数据吧!

    但是很快,汤昊就明白到底是怎么回事了。

    楼观剑!

    楼观剑是对灵武器,对于所有的灵死类生物都有攻击加成,骷髅兵虽然不是灵,但它是不死生物,同样被涵盖在楼观剑的特攻之内。

    其次,既然他这个人在进入游戏世界后被数据化,那么楼观剑肯定也被数据化了,毕竟这是游戏世界的规则,只不过sao这个游戏没有魔法魔力灵能这种花里花哨的东西,只有繁衍到巅峰的武技,所以像特攻之类的属性才不会直观的显示出来。

    但不显示并不代表不存在。

    而最重要的一点——数据化之后的楼观剑,它的对死灵特攻就是自带的属性,不再需要灵力来激活,只要砍在死灵生物上,那就是百分之百的克制!

    换言之,此刻的楼观剑才是真正的完全体!

    而以楼观剑这样的武器,虽然没有显示出等级,但按照楼观剑一击斩杀十匹幽灵的强度,换算一下,就算没有一百级,少说也有七八十级吧?他拿着七八十级的神器,砍三十级的骷髅兵,1600的伤害简直太正常了。

    不如说,正常情况都应该是秒杀才对!

    没能一刀秒了骷髅兵,可能还是受到了数值上的限制,或者和他自身的等级有关。

    想明白这一点,汤昊再看骷髅兵,那眼神就跟华农兄弟看着竹鼠一样……完全就是菜啊!

    “哈哈哈!看到了吗?这才是为师的完全体!”

    汤昊大笑着,不等骷髅兵落地,就飞快的跑了过去,唰唰唰一记三段斩,伤害接连闪现,随着血条的清零,骷髅兵连反击的余地都没有就在半空中化成了碎片消失殆尽。

    同一时间,汤昊的经验爆涨一大戴。

    任务进度+1。
小说推荐