菠萝网目录

你们二次元真会玩 032 因为我来了!

时间:2019-05-16作者:大笨淡

    清脆的掌声惊动了汤昊,回过神来,他这才发现自己沉迷于耍剑,不知不觉已经到了早上,大概是六七点左右吧,空气里还带着些许的水份。

    而在不远处靠近塞钱箱的地方,站着一个十五六岁的少女,她穿着学生制服,脖子上裹着条红色的围巾,外表看起来贤淑文静,像是年轻了十岁的内田真礼。

    这妹子……

    “啊!”少女惊呼了一声,似乎感觉自己在一旁偷看有些不太礼貌,连忙解释道,“我叫一歧日和,刚才不小心看到你在这里练剑,一时没忍住好奇心,打扰到你了,抱歉。”

    “缘来是你。”

    汤昊恍然,难怪眼前这妹子看起来给他一种强烈的既视感,没想到竟然是这个世界的女主角。不过话说回来,昨晚才见了男主角,今天就立刻碰上女主角,缘,真是妙不可言。

    “你知道我?”

    “我看过你主演的动画。”

    “啊?”一歧日和歪着头,一脸懵逼。

    这么说是不是有些不太合适?

    那就换个说法吧。

    “你身上有吃的吗?”汤昊摸着肚子,苦笑道,“我从昨晚凌晨开始耍剑,到现在一点东西都没吃过,真是饿坏了。”

    这个时间段,辉夜她们都不会上线,虽说自己去@一下的话应该会有人,但老实说,为了吃早饭让人从另一个世界送食物过来,这种事情也太无聊了。

    “……”少女呆呆的眼神,继续懵逼,你一晚上没吃东西跟我一歧日和有什么关系?

    不过少女性格挺好,虽然心里大概是这么想的,脸上却没有表现出来,打开书包,从里面掏出一个小袋子递了过去,“这里有几个肉包,如果你不介意的话……”

    “完全不介意,倒不如说我正想吃带肉的食物。”汤昊接过袋子,立刻吃了起来,顺便还问道,“话说,你来这神社干嘛?”

    一歧日和眨着眼睛,觉得这个人有些奇奇怪怪的,而且还有些自来熟,似乎很了解自己似的?不过她也没特别在意,回答道:“我正在读初三,马上就要考试了,所以来请学神大人保佑,希望能考一个好成绩。”

    “考试啊,这种事情还得靠自己努力才行,求神拜佛没什么用……”

    汤昊刚说到这里,天色就突然暗了下来,只见神社的上空不知何时已经聚集起一朵乌云,呼啦呼啦的,隐隐传来闷雷之声。

    一歧日和抬头,奇怪的说道:“诶?天气预报没说过今天会下雨啊?”

    汤昊眉头一跳,连忙改口,“我的意思是说,虽然想考好成绩需要你自己的努力,但偶尔也可以拜托一下神明,所谓心诚则灵,神明也一定会保佑你的。”

    说完,天上的乌云渐渐散去。

    “哈?”一歧日和眨了眨眼睛,总感觉这人前言不搭后语,而且这天气也是乱七八糟,算了,反正自己也参拜过了,还是赶快走吧,免得迟到。

    “那,这位先生,我上学去了。”随后,少女礼貌的和汤昊道别,离开了神社。

    这次意外的相遇并没有影响到双方的轨迹,汤昊也没有进一步与一歧日和接触的想法,和加藤惠那次不同,反正他只要完成聊天室的任务,聊天室就会自动安装在夜斗神和一歧日和的手机里,完全不需要他去主动邀请。

    所以,眼下最重要的就是尽快成为神明了。

    吃过早饭,汤昊又练了会剑,直到来神社参拜的人渐渐多了起来,他才收起楼观剑,找了个安静的角落蒙头睡觉,等待夜晚的来临。

    无论如何,这朝息夜起的生活还得持续一段时间。

    ……

    “啊,我的笔记!”

    回到家吃过晚饭,一歧日和刚坐下来准备复习,却发现笔记忘带回来了,仔细一想,可能是落在了学校里。

    “这下麻烦了,如果没有笔记的话,但是这么晚了……”热衷于格斗技的一歧日和是个行动派,犹豫再三,终于还是决定趁现在还不是很晚,去学校拿回笔记。

    “妈妈,我有事出去一趟,马上就回来。”

    不等母亲回话,一歧日和就摔门而出,向着学校跑去。

    她家离学校并不是很远,全速奔跑的话也就二十分钟的路程,不过等一歧日和赶到学校的时候,天色也彻底暗了下来,白天还非常热闹的校园,此刻却寂静得没有一丝生气。

    “呃,夜晚的学校稍微有点可怕呢……”一歧日和咽下口水,飞快往教室跑去,没过多久,总算在自己的桌子里找到了笔记。

    然而,就在她准备打道回府的时候,眼角的余光却突然瞥到窗户上好像粘着什么东西,似乎……还动了一下?

    一歧日和缓缓转过身,视线里出现一条黑色的影子,这条影子以弯曲的姿势粘着窗户的背面,并伸出无数对脚,在玻璃上缓慢的爬动。

    那看起来似乎是一条蜈蚣。

    但是……

    看着那有自己手臂般粗的影子,一歧日和本能的感到一丝恐慌。

    蜈蚣,会有这么大吗?!

    ……

    汤昊睁开眼睛,他是被人踹醒的,看着老神在在站在自己面前的天神,他一脸阴沉。

    人都有个起床气,虽说他这几天一直都在神社里借宿,是他不对,但你好歹也是一尊大神,不至于这么小气吧?

    “你摊上大事了。”汤昊还没说话,天神就沉声说道。

    “我知道,是业嘛。”汤昊站起身,活动了一下手脚,“你放心,今天的我已经和昨晚不可同日而语,那只千眼蜈蚣,我呆会就去解决了它!”

    汤昊的语气充满自信,但是绝不盲目,昨天是过于突然,再加上自身的状态也不在巅峰,如果此刻再遭遇那只千眼蜈蚣的话,他绝对不会像昨晚那般狼狈。

    但天神却摇了摇头,“不是你,是今天早上来神社的那个女孩。”

    “嗯?”汤昊眉头一皱。

    “我之前就说过的,你身上的业积累了太多,已经让你寸步难行,就连与你结缘的人都会受到影响,而那个女孩本就是容易与神明结缘的体质……解铃还须系铃人,如果你不希望她因你而被妖怪杀害的话,就尽快斩断她与你的缘吧。”

    斩断与一歧日和的缘?

    这是不可能的,绝对不可能的,他还指望一歧日和加入聊天室呢。

    但是……

    “她在哪?”

    “我送你过去。”天神轻轻一挥手。

    刹那间,汤昊只觉周围场景突变,眼前是一条宽敞的走廊,似乎是学校?

    “啊啊啊啊啊……”

    与此同时,少女的尖叫声从走廊的另一端传来,汤昊抬头望去,正是一歧日和。她跑得飞快,满脸惊慌,而在她的身后,赫然跟着一大群蜈蚣。

    “蜈蚣……我讨厌蜈蚣!”

    少女的脸色一片苍白,吓得快哭了。

    “没关系,已经没事了……”汤昊立刻抽出楼观剑,同时吞下大力丸,向着前方飞奔而去,“要问为什么,因为我来了!”想和更多志同道合的人一起聊《你们二次元真会玩》,微信关注“ ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐