菠萝网目录

你们二次元真会玩 562 【龙门粗口】

时间:2019-08-15作者:大笨淡

    很可惜。

    汤昊本来想把这个臭弟弟像他的死鬼老哥一样,直接一剑劈成两半的,到时候清蒸还是红烧都由得他了,但这臭弟弟终究还是有点本事,哪怕被强力吸附性的查克拉粘在原地,还是在他剑落之前将身体往右移了半分。

    结果,汤昊很遗憾的只砍下了他半个肩膀。

    “这怎么能行呢?”汤昊下意识的皱眉,显然对这个结果并不满意。

    臭弟弟看到他的表情,顿时就像见了鬼一样,战斗的勇气在这一刻被砍得支离破碎,大叫一声,发疯似的向外跑去。

    因为汤昊那一剑,沙条爱歌的人形也被砍掉了,没有再有束缚他的东西,而星兽的生命力又远远强于其他生物,哪怕黑暗剑有着侵蚀生命的力量,暂时也还没对他构成致命的威胁,因此他这一跑,瞬间就窜出老远。

    “该死,可不能让他跑了。”

    于是,汤昊立刻召唤出一架无人机,骑在上面,向着臭弟弟追去。

    不过无人机的速度有点慢,没过半分钟,他和臭弟弟的距离就越拉越远。

    “见鬼,这家伙还真能跑,是不是召唤七尾好一点?”

    汤昊喃喃道,但随即就否决了。

    和科技侧的装备不同,具现神秘侧的事物,消耗的能量普遍偏多,而黑暗剑则是他结合一刀修罗的大招,再加上此前的消耗,随着这一剑砍下去,他的力量已经十去八九,再具现七尾的话,他可能真的要被掏空身体。

    到时候,即便追上了臭弟弟,一旦对方做困兽犹斗,尴尬的反而是他。

    兵法有云,围三缺一。

    意思就是说,在围堵之类的战争里,只包围三面,放开一面,这样在战斗的过程中会让被包围的敌人感到还有逃跑的希望,从而避免敌人生出鱼死网破之心,降低己方的伤亡。

    眼下的情况虽然不是围堵,但也是有些类似的,至少在汤昊的力量恢复之前,他不能追得太紧,一旦断绝了臭弟弟的逃跑路线,真的把对方逼急了,以他现在的状态,未必有胜出的把握。

    “我刚才那一剑侵蚀了他的生命力,也扰乱了他的查克拉,即便是通灵术之类的忍术,他也暂时无法使用,只能一个劲的跑,但他还有着星兽的超强体质,这样追下去我迟早会跟丢的,一旦让他得到喘息的机会,让他躲到人群里去,我就很难再找到他了……对了,晓组织可以派上用场了。”

    汤昊忽然心中一动,想到了美琴那条路线。

    美琴是晓组织的成员,不方便出现在木叶,汤昊让她带人过来,也只是为了预防万一,而现在,正是晓组织登场的时候。

    此前,汤昊为了不给臭弟弟逃跑的机会,选择的是远离人群的路线,故意往深山里带,晓组织走的则是城镇的路线,而臭弟弟可以变做人形掩人耳目,逃跑的方向也是城镇,这就相当于一条横线和一条竖线,再加上美琴那一路没有战斗的消耗,可以在他之前截住臭弟弟。

    于是,汤昊立刻将想法一说,辉夜就去和美琴报信了。

    “不过,我还得再后面驱赶一下,不能让他有松懈的机会。”

    看着已经远离自己两百米外的臭弟弟,汤昊立刻具现出了一把狙击枪。

    这种距离,加特林之类的武器已经没什么用了,但是,拥有超远程射击范围的狙击枪却能派上用场。于是,蹲在无人机上的汤昊便将狙击枪的瞄准镜瞄向了臭弟弟的膝盖窝,然后缓缓上移,照着对方的屁股就是一枪……

    砰!

    很可惜,子弹落空了。

    这没什么奇怪的,他汤日天毕竟不是那种八百里外一枪崩掉鬼子脑袋的抗日英雄,更何况是在移动的无人机上,也是因为这个,他才选择屁股而不是膝盖窝,毕竟屁股的弹射面终究要大一点。

    虽然子弹没有命中,但射击的声音天星还是能够听到的,这也让他意识到汤昊这个可怕的恶魔在身后追赶着自己,完全不敢停下脚步。

    “该死!那家伙就是个恶魔……好痛啊……”

    天星飞快的跑着,心里咒骂的同时,时不时看向自己的左肩,那里整个都已经被切下了,切开的伤口处遭到黑暗剑腐蚀力量的侵蚀变得异常恐怖,即便是以星兽的体质都无法愈合。

    直到这时他才终于意识到,为什么自己那死鬼老哥会被汤昊一剑秒掉。

    这种力量几乎就是他们星兽的克星!

    最糟糕的是,他的查克拉被打乱,连通灵术都用不出来,否则,他最不济还能召唤三忍喵回来……妈的,早知道就不应该让它们去对付木叶的。

    此刻,星兽内心满是苦涩与后悔,但一切都为时已晚,除了逃跑,他没有第二个选择。

    什么?回头和汤昊拼命?

    放你妈的屁!

    那家伙根本就不是人类!

    是恶魔啊!

    砰——

    正暗自痛骂间,身后又传来一声枪响,子弹擦着他的屁股掠过,险些就命中了。

    星兽顿时吓得冒出一声冷汗,在他看来,这枪声跟催命符没什么区别,就像一只小驴子,时刻在他的耳边提醒:你还不能休息哦。

    “妈的,臭弟弟怎么跑得这么快?”

    后方,汤昊也有点不高兴起来,因为不到几分钟,他发现臭弟弟与他的距离快拉开三百米远了,而无人机的速度是固定的,也就是说……自己的狙击非但没有起到阻碍的作用,反而让臭弟弟跑得更快了?

    “无人机,你倒是飞快点啊,妈的,老子就算骑头驴子,可能都跑得比你快!”

    眼看双方的距离越来越远,汤昊不由得骂出了声。

    ……

    让时间往后退一点,就在汤昊与星兽战斗之时,另一边,木叶也出现了变故。

    从汤昊的叛变,再到大蛇丸与砂隐的袭击,木叶的大部分人都跟傻狍子一样,完全搞不清楚到底怎么回事,只是本能的进行反击。

    好在木叶作为第一忍村的素质还是在的,再加上几位神秘高手的相助,局势渐渐的被压制了下去,砂隐和音忍的忍者,要么战死,要么被擒,只剩少部分还在负偶顽抗。

    这让大蛇丸觉得有些不妙。

    而更糟糕的是,原本在他的计划中,当他向三代火影发起攻击时,他的部下药师兜会带着欧尔麦特对木叶发动强袭,给予木叶最彻底的破坏,但直到现在为止,他都没有见到欧尔麦特的身影,甚至连一丝传迅都没有……这到底是怎么回事?

    难道欧尔麦特那边也被谁给牵制住了吗?

    “你现在还有心思想别的吗?”

    正想间,大蛇丸听到前方传来的调侃声。

    一时间,大蛇丸眉头紧皱。

    没错,他已经无瑕思考别的事了,眼前这位伪装成三代火影的人,比他想像中的还要棘手,他平生引以为傲的忍术完全不起作用,甚至,对方还布置了一个长方形的结界,封困了两人的战场,让他连逃都逃不掉。

    其实,他也准备了一个类似的结界,原本是用来对付三代火影,没想到……真是讽刺啊。

    “你到底是谁?”大蛇丸沉声道,此时此刻,他知道,木叶崩溃计划已经彻底失败了,自己也没有本事揭开“三代火影”的真实身份。

    “我是谁,你之后自然会知道,但现在……”

    “通灵之术!”

    砰!!

    “三代火影”话未说完,不远处忽然传来一声巨响,结界内的两人连忙转过头去,只见村子的中心出现了三只巨大的通灵兽,而在通灵兽的背上各站着一只忍猫。

    “木叶三忍何在?三忍喵前来讨教!”

    一只打扮有点像自也来的白猫,向着村子里的人们大声说道,然而木叶的人刚刚经历着两度战乱,哪里还能回应它所谓的讨教。

    白猫顿时有些失望,“三忍不在吗?那就算了,异形大军,给喵上,摧毁木叶,忍界属于喵族!”

    哗哗哗哗哗……

    随着这句话落下,刹那间,无数的异形生物从地底钻了出来,如潮水般向着木叶的忍者们涌了过来。

    “敌袭!敌袭!”

    一瞬间,原本已经渐渐控制住的局面,再一次乱了。

    “这是……”看着那密密麻麻的一片黑影,结界里,就连“三代火影”都愣了一下,忍不住吐槽道,“接二连三的打击,木叶还真是惨呢。”

    大蛇丸也是看呆了,忍不住问道:“那是什么东西?”

    “那当然是……”说到一半,“三代火影”手上绑着的一根绳子忽然断裂了,顿时微微一笑,“哦,那边的人形已经暴露了吗,那我也没必要再伪装下去了。”

    呼——

    轻轻的一吹,三代火影苍老的模样从身上退去,瞬间变成了一个如花似玉的少女。

    “你?!”

    “怎么可能?”

    “为什么会是她?”

    这一刻,不仅是大蛇丸,就连在结界外看着这场战斗的木叶忍者们都瞪大了眼睛,因为与大蛇丸战斗的人,赫然就是此前已经随汤昊离开的沙条爱歌。

    “哦,已经可以解除伪装了吗。”

    “眼下的情况超出了我们的想像,确实不能再拖下去了。”

    但与此同时,也有人似乎早就知道“三代火影”的真实身份,当沙条爱歌变回真身的那一刻,木叶阵中那五位作暗部打扮,却有着接近影级实力的忍者,在喃喃的念叨后,也摘下了脸上暗部面具,露出自己的真身。

    “三代土影!”

    “四代水影!”

    “四代雷影!”

    “奇拉比!”

    “还有……三代火影?!”

    周围再次传来惊呼声。

    “此事之后再说。”无视众人的惊讶和疑惑,三代火影立刻站到高处,大声道,“先消灭那些黑色的异形生物,一旦让它们侵入村子,木叶将不复存在!”

    虽然大多数人都还不知道到底怎么回事,但那些黑色异形生物所散发出的邪恶气息,却让所有人心惊胆颤,听到三代火影的这句话,也就暂时将疑问压下,全心投入到战斗之中。

    当然,也并非所有人都一无所知,当那五个神秘人现出真身之时,大蛇丸在脑中一过滤,立刻就理清了大概的经过。

    “原来如此,汤昊并没有叛变,一切都是你们在演戏!”

    “没错。”沙条爱歌笑眯眯的说道,“这个计划早在数天之前就已经布置好了,就是演给你们看的,在计划开始前,汤昊就秘密的约见过那五人,并给他们下了暗示,而当他们被打入地下之后,暗示就会解除,然后他们按照计划伪装成木叶的暗部,混在人群之中。”

    “我们?”

    “当然啊,只是对付你的话,根本就不需要费这么大的力气,毕竟……连欧尔麦特都是我们的人。”

    “什么?!”大蛇丸陡然瞪大了眼睛,他制造的人型兵器,不声不唤的就把他出卖了?

    大蛇丸有些不太相信,然而就在这时……

    “已经没事了,要问为什么,因为我来了!”

    一道熟悉又豪迈的声音于不远处响起,大蛇丸本能的扭过头,只见一个魁梧得不像话的男人突然从天而降,站立在黑色异形生物的最前方,狂笑着。

    然后,他握紧了拳头……

    “德克萨斯粉碎!”

    轰!!

    只是一记向前打出的直拳,但在刹那间掀起强劲的旋风,将无数的异形生物卷上天空,然后再被强大的风压撕成碎片。

    看到这一幕,大蛇丸再也无法反驳。

    那是他制造的人形兵器,现在却在帮助木叶。

    “现在你了解了吗?”沙条爱歌轻笑着,缓缓向着大蛇丸走去,“你只是一只可有可无的螳螂而已,如果我要杀你,你早就已经死了,但汤昊说过,一个活着的大蛇丸比死掉的更加有用,所以,现在就是你选择的时候了……”

    “要么在这结界里被我杀死,要么选择归顺。”

    “你要我归顺你们?归顺木叶?哈哈哈哈……”仿佛听到了最好笑的笑话,大蛇丸按着脑袋仰头大笑,然后瞪着沙条爱歌,嘶声道,“不要在那里胡说八道了,我大蛇丸就算是死,就算失去一切,也不会……”

    “大蛇丸,你渴望力量吗?你渴望永恒的生命吗?”

    “呃——”
小说推荐