菠萝网目录

韩娱之我是安娜 序

时间:2017-10-05作者:忘记我是谁

    2016年年底,美国旧金山市一间普通的地下室里。

    这间地下室与别的地下室没多大不同,唯一的区别可能是这里摆满了各种锻炼的器材,特别是沙袋,在这件占地一百平方米的地下室里足足挂着十几个沙袋,另外房间的一角还放着一张一米高的宽木桌,上卖弄摆满了各种武器,有刀,剑,匕首,拳套等等,最显眼的就是桌子正中间摆放着的两把银色的沙漠之鹰了。

    “碰”“碰”“碰”

    本该寂静无声的地下室却传来一阵闷响。

    仔细一看才发现此时地下室中正有一个男人不断的击打着吊在中间的一个沙袋。

    明显是加大号的沙袋在男人的面前像是一个玩具一样,随着男人一下比一下重的拳头,沙袋晃悠的角度越来越大,随着男子最后的一下大力的抽击,沙袋终于完成了它最后的使命,‘咔嚓’一声被男子击打的向后飞去,在空中直接与钩子分开,向后飞去时已经爆裂开来,散发出漫天的尘埃。

    男人大概三十多岁,一张脸毫无特点,属于扔进人群里就找不到的长相,不过还是可以从男人那坚毅的脸上看出男人似乎是一个有故事的人,而且一条蜈蚣似的疤痕从男人的右边额头一直贯穿到下巴,为男人增添了几分狰狞。

    赤、裸的上半身肌肉棱角分明,不似美国肌肉壮汉那种腻人的肌肉,他的肌肉充满了美感,虽然不显壮硕,但看到的人都能从他那鼓起的肌肉里感受到爆炸般的力量。

    古铜色的肌肤,一米八左右的身高,清爽的平头,除了长相普通外男人其余的地方都是那么的完美,完美的不像是人类一样。

    男人叫林淼,看起来充满文艺气息的名字用在男人的身上是那么的不协调。虽然他在其他的地方名声不显,但是在美国。甚至是世界地下世界可谓是大名鼎鼎。

    1980年出生的林淼今年已经三十六岁,但还是光棍一条,不是他不想找老婆,而是他的身份注定他要孤独一生。

    不知道自己父母的林淼出生没多久就被遗弃到泰山的一座深山道馆门前,幸好道馆的主人,林淼口中的‘老不死’看林淼可怜收养了他,并抚养他长大,要不然他早就死了。

    道观只有那个老头一人,所以林淼悲剧了,从记事开始他就没过一天好日子。‘老不死’看起来一副慈眉善目的样子,长长的白发和垂到胸口的白胡子外加一字白眉让他看起来就像一个闲云野鹤的世外高人,但在林淼眼里这货完全是一个腹黑的‘老不死’。

    别看这老头看起来手无缚鸡之力,但他可是一个实打实的国术高手,所以林淼这个凭空出现在道馆门前的小家伙被他看成是上天对他的补偿。

    所以林淼悲惨的日子开始了,从小开始就被老头魔鬼训练,不仅每天一大早就要跑几百个阶梯打满一大缸水,还要负责打扫整个道馆的卫生。吃了早饭就要跟着老头学习各家拳法。

    到了六岁的时候更是要每天跑十几里山路,横穿险峻的泰山去远方附近唯一的一座学校读书。泰山的险峻无人不知,林淼每天都要跑两趟这样的地方,所以轻身功法算是这样练出来了。

    更重要的是老头虽然在林淼心中属于魔鬼之类的人,但是一身功夫不是摆设,所以跟着老头十几年的林淼,经历过每天跑几十里山路,外加每天挑水砍柴的,和从老头这里学去的各家拳法,加上他的天赋不弱,所以可谓是拥有一副强健的身体和高强的功夫。

    但是老头年纪大了,终于在林淼十五岁时嗝屁了。

    而林淼终于离开了从没有离开过的生活了十五年的泰山,去到了远方的一座县城里上高中。

    但是拥有这样身手的林淼怎么可能是平庸之辈,所以高中也不安分,更是在高三时将校园里一个恶霸给打残,直接被开除出了学校。

    进了社会的林淼没别的本事,只好当了一个小混混,但是功夫一刻也没有落下,机缘巧合之下打败了一家武术馆的馆长,这也开始了他的踢馆之路。

    从那以后的五年里林淼足迹遍布整个华夏大陆,无数的武馆,无数的名家高手败在他的手上。

    终于在他将一位德高望重的太极拳宗师打败时,却是遭到了全华夏武术家的抵制。

    在华夏待不下去的他又跑到了非洲,混了几年的雇佣兵,最后来到了美国。

    没有多大目标的他最后成为了一个地下黑拳手,更是因为强悍的功夫和狠辣的身手,和每场比赛都要杀死对手的凶狠被人称为屠夫。

    再过几天就是他完成百人斩的日子,这个日子他已经等待许久了,这几年的拳击手生涯他早就厌倦,但是当初和这里的老板约好了要打完一百场比赛,他可不想食言,要不然以后的日子就要麻烦了。

    擦了一把汗,林淼径直来到桌子前,拿起水杯喝了一口,看到贴在桌上的一张巨大的画报,看着里面九张巧笑嫣然的脸,男人仿佛万年不化的冰山脸上也露出一道细小但却温暖人心的笑容,楠楠道:“泰妍,允儿……秀英,西卡,等着吧,等我打完这最后一场比赛,到时我会去韩国找你们。”

    在看了一眼旁边的几张各自有一个男人的照片,林淼严重寒光一闪,手中瞬间出现一把匕首,接着毫不迟疑的插了下去,刀尖正好插在一个男人头部的正中间。

    “边伯贤,哼……”

    ……

    两天后,比赛正式开始,或许是林淼坚定了信念,今天他的实力竟然发挥出百分之两百,所以本来就无人能敌的实力更是没人比得上。

    他的对手,那个号称雇佣兵界的传奇人物在他手里十个回合都没有坚持到就被他当场扭断了脖子。

    举起手里代表着鲜血王座的铭牌,林淼的嘴角露出一道微小的笑意,似乎是解脱,又似乎是代表着另一端美好生活的开始……

    “碰”巨大的枪击声响起,林淼的身体倒在了擂台上,胸口流出的鲜血很快的染红了地面,他的嘴角依然带着微笑,似乎是期待着以后美好的日子……

    ……
小说推荐