菠萝网目录

绝品真人在异世 一零八章 剑气对刀气!

时间:2018-03-06作者:青头蟋蟀

    古少杰一身雪白猎装,纤尘不染。往那一站,笔直的像一杆标枪,又像一把刚出鞘的剑,锐气逼人。

    云瑞一身蓝色衬衫,随随便便的站立。别人倒也罢了,可是七个乙等大武者却发现有点不对。这个云瑞隐隐之间竟然有种渊渟岳峙的气度。

    “有点门道,或许能和古少杰一战。”七人同时想到。

    周围的议论声也小下来,都饶有兴趣的看着两人。在他们看来,就算云瑞不堪一击,起码勇气可嘉,这场决斗,总算是有点看头的。

    “你先出手吧。”古少杰淡淡说道。并不是他太小瞧云瑞,而是他想第一时间判断云瑞的斤两。他从来不是一个随意轻视对手的人。云瑞能击杀大群林狼,怎么说也有些实力。

    “好。”云瑞当然知道他的心思,毫不客气的一拳轰出去。

    没有使用残影。就是很直接的一拳。这一拳刚抬起就已经到了古少杰的面前。

    看到云瑞就是这么一拳直接捅过去,周围有人忍不住嗤笑起来,可是他们的笑容还没有绽放出来就僵住了。

    因为这一拳实在是很快,就像一颗子弹一样射了出去。可奇怪的是,按理说这么快速的一拳会发出拳音,可是云瑞拳头没有发出任何声音。

    这是什么拳?

    古少杰的瞳孔一缩,虽然他让云瑞先出手,可是早已经运气戒备。可以说无论云瑞使出什么招他都有应对之法。可是他倒是没有想到云瑞的这拳有这样的威势。

    电光火石之间,古少杰并没有后退,也没有避让,而是一拳迎了过去。他要让别人知道,云瑞不但不是他对手,连让他避让的能力都没有。

    蓬的一声,两拳相击,空气同时爆出音啸,一股无形的气流顿时形成一阵冲击波!

    两人同时后退三步,又同时站稳身形。

    这…好强的一拳。这拳竟然能和古少杰打个平分秋色!顿时众人看向云瑞的眼神变了,难怪他敢和古少杰决斗,还真有些实力。不过在他们看来,这一招仍然是古少杰稍战上风,因为毕竟云瑞是先动手,一定蓄足了力道。

    只有李清尘没有露出惊讶的神色。

    “你还不错,值得我好好热热身。”古少杰轻描淡写的说道,心里却一片肃然。他已经试出云瑞打大概实力了,真力绝度不在他之下。虽然云瑞先动手,但是他判断云瑞这一拳绝对没有使出十成的力道。想不到一招之下,他就退了三步。

    “哼,战便战,聒噪。”云瑞淡淡说道,哪怕是口头上他都不愿吃亏。他刚才使用了八成的力道,也判断出古少杰的真力和自己在伯仲之间。

    “哇,这话好霸气哦!”之前那个说云瑞也比较有型的飞燕门的女子夸张的说道。

    古少杰没有再废话,人已经扑了上去,顿时方面丈余都是他的手爪的残影。

    这是他成名绝技之一的“捉雪爪”。大雪纷飞的时候,双爪一出,转眼间捕捉六十四朵雪花,雪花还丝毫不化。

    看上去很轻柔,很美妙,可是也很要命。要是在人身上抓一下,那抓的绝对不是雪,而是血。

    古少杰根本没有留手,他不是要击败云瑞,而是要干脆利落的击杀云瑞。

    几乎就在古少杰出手的同时,云瑞也出手了。

    残影九式!这也是云瑞最精通的一套徒手技击术。他一使出来,四面八方都是他的身影。

    以幻对幻,以实对实。两人相互之间都是劲敌,与人对阵的经验都十分丰富,能在电光火石间就判断对方的攻击轨道和惑敌的虚招。

    残影九式可以用拳,用掌,用爪。但是对付对方“捉雪爪”最适宜的却是“啄”。用拳的话只要接触对方的爪,对方很轻易就能抓住他的拳头。用掌,对方很容易就能抓破他的手掌。用爪,他不信自己的爪能胜过对方。用“啄”却刚好是爪的克星。

    转眼之间,两人爪啄相对,噼里啪啦的对攻数十次。古少杰可以连抓六十四片雪花,却抓不到云瑞的身子。反而手心被连啄了几下,痛的钻心。心里大骂云瑞狡猾,竟然用“啄”来对付他。

    云瑞双手如电,连续啄出去上百次,也没有啄到古少杰的要害,还差点几次被古少杰抓住手腕。

    在场的人都是武者,自然看得出两人斗的旗鼓相当。众人眼中不由异彩连连,想不到这名不见经传,比古少杰还要小几岁的云瑞竟然也有这么高明的技击术!这么年轻就有这样的实力,绝对不是一个简单的人。顿时,不知不觉间,云瑞的评价又提高许多。

    不过他们还是认为最后赢家是古少杰。因为谁都知道古少杰最厉害的是他的刀技,他之所以号雪花公子,就源于他的刀技“雪花重圆”,据说一刀将雪花劈成两瓣后,分成两瓣的雪花还能重新融在一起,可见刀的速度和精度。

    此时古少杰的身子突然冲天飞起,双腿连环踢出,两条腿根本化成两个风轮。这是“临空九踏”。往往出乎对方意料的时机突然变招,临空下击,攻击凌厉无比,踢头爆头,踢手断手。

    他当然知道云瑞不会轻易让他踢到脑袋,但是只要云瑞用手格挡,他一定能踢断云瑞的胳膊。要知道他一脚踢出有千斤力道,而且鞋底前面装的有铁板。就是一头牛也踢的死。如果云瑞躲避,他从下往下可以顺势追击,掌握主动。

    谁知云瑞变招极快,后退的同时变啄为爪,抓向古少杰的脚脖子!更让古少杰霍然色变,郁闷之极的是,他使出的竟然是自己的“捉雪爪”!

    这如何能忍?看到云瑞使出的“捉雪花”像模像样,威力十足,古少杰想死的心都有了,不禁想道:“他怎么会‘捉雪爪’?难道看一遍就会了?”

    他不知道云瑞是修真者,记忆力和领悟力远超常人,又亲身领教过“捉雪爪”的精妙,所以很快就学了过去。其实云瑞并不是故意使出捉雪爪气他,而是临敌之际,想到捉雪爪对付“临空九踏”最合适,自然而然就使出了。

    众人本来看到古少杰使出“临空就踏”,立刻向云瑞投去同情的一瞥。这“临空九踏”看上去潇洒如仙,可是威力很大也很刁钻,云瑞还能躲得过去?连李清尘看到这一幕也惊叫出声。

    谁知云瑞随后使出了“捉雪爪”!这差点没惊掉他们的下巴!这怎么可能?他怎么会?这算什么?现学现卖还是以彼之道还施彼身?

    古遗风眼中露出杀气,而另外六个乙等武者则脸色凝重。到了此刻,他们哪里还看不出来云瑞的强悍?

    古少杰的“临空九踏”本来就在云瑞的“捉雪爪”下很是被动,加上他微一分神,立刻被云瑞抓住脚脖子,往上一带一扔!

    古少杰的身子立刻在空中失衡,可是他的反应也极其迅捷,顺势就一个后空翻。可是云瑞哪里会让他安然落地?身子跃起一拳击在他的后背,将他打得横飞出去。

    古少杰嘴角溢出鲜血,可是他毕竟身手不凡,就在要跌落尘埃之际,身子极快的一扭,仍然两脚落地,并不显得狼狈。

    众人都呆了,一番拳脚较量,古少杰竟然输了一招!

    李清尘脸色一喜,接着又一寒,似乎想到了什么,悄悄走到二叔身边,在他耳边说起来,还不断扭着身子撒娇。

    古少杰其实受伤很轻,但是这对他的自信和骄傲打击太大太大。不过虽然心里想把云瑞生吞活剥。脸上却还是比较平静。

    古少杰脱下猎装,露出雪白的衬衫。然后缓缓拔出长刀,刀刃薄如蝉翼。说道:“拳脚不错,我想看看你的兵器技击是不是也够强。这里的兵器很多,你可以借一件。”

    “不用了。”云瑞冷冷说道。既然你不服气,我就让你输得彻彻底底。接着一把细长的软剑就出现在手中。

    古少杰长刀一舞,就幻化出无数的刀影,好像每一道刀影都蕴含着杀机。这一刀使出,周围的空气仿佛都冷了一点。

    这刀没有刀声,像无声的雪花。雪花不是花,却胜似花。这刀极凶,也极美。

    雪花重圆!

    能使出这一刀,不愧雪花公子的美名。

    云瑞知道,这刀的危险不在刀的本身,而在刀的刀气。古少杰竟然也修出了刀气,虽然他的刀气还未发,但是云瑞敏锐的感觉到,他的刀气随时可发。

    云瑞软剑一抖,剑光就匹练般飞出,是月,是霜,是水,是风。

    好像是远方疾风吹银铃,顿时一片刀剑交击的声音响起。

    看到云瑞的剑技,古少杰再次脸色一变。

    而云瑞也已经全力以赴,丝毫不敢大意,以古少杰刀技之强,稍有疏忽就是被杀的下场。

    转眼间,两人已经斗了上百合,直看得众人五神迷醉。谁也想不到云瑞竟然能和古少杰的刀技分庭抗礼,丝毫不落下风。

    古少杰突然刀光一收,刹那间空气一抖,一道无形的阴冷刀气向云瑞斩来。这是必杀的一记刀气:雪光满怀!

    云瑞早有准备,想也不想的就发出一道凌厉的剑气。这剑气比刀气更强横,更犀利!

    古少杰立刻心神大震…

    (求推荐,收藏,评论,满地打滚啊!)绝品真人在异世
小说推荐