菠萝网目录

绝品真人在异世 三十三章 大海之子

时间:2018-03-06作者:青头蟋蟀

    云瑞微微一笑,毫不客气的说道:“要是送人管用,你们四个女人,除了大姐,谁送出去我也无所谓。”

    “你…”宗敏想不到云瑞完全不上道,愣了一下,一句话又咽了回去。云妙歌却是冷哼了一声,而穆青眉却是面无表情,好像没有听到。

    “好啦,都别说小孩子话了”,云妙音赶紧说道,“我们还是想着怎么留在岛上吧。”

    “你们看,离海滩不远的山坡山,就有几个土人在看我们,我们就算只留在海滩上也躲不过他们的眼睛。不用多久他们就会带着武器过来攻击我们。”云瑞无奈的说道,要想在对方的眼皮子底下偷偷摸摸找个地方落脚,根本不可能。

    “那怎么办?大摇大摆的上去,说有客人到了?”李可说道。

    “这样,我们先到海滩上,然后你们在原地等着我,我一个人到村子里面看看,看看他们是不是对外人很有敌意。如果没有,我们就在干燥的地方找地方落脚。要是对外人有敌意,那我马上回来,我们就不要上岸了。在浅水的地方把汽艇停下来就行,就是船翻了也没事”。

    “不行,瑞弟,这样太危险了,他们可是一大村子的人…”

    “大姐,现在我去是最合适的,这也是最稳妥的办法。总之,他们就算再凶狠,我逃出来还是没有问题的。”云瑞打断云妙音的话说到。

    “既然这样,我和云兄你一起去,也有个照应。”李可见云瑞要孤身犯险,有点惭愧,赶紧说道。

    “李兄,还是老规矩。我们两个人,只能一人走开一人留守。就这么说定了。”云瑞可不想李可跟着去,万一枪声一响伤了人,他们可连浅水区都呆不下去了。

    几人把汽艇停在浅水区,静静看着云瑞孤零零的上了海滩,拎着那个珊瑚丛,步履从容的向土著人的村落走去。

    看着云瑞踽踽独行的背影,不知何时,穆青眉的眼中竟然不知不觉升起氤氲的雾气。

    不远山坡上的两个土人,显然早就看见这些涉海而来的不速之客,手持长矛一脸警惕的看着海滩。这时看见一个年轻人走过来,两人基尼咕噜的说了几句话,其中一人便飞快的转身跑进林子里。

    云瑞知道那人必定去通报族人了,也不在意,尽量带着和善的笑容走到那剩下的土人面前,无视对方举起的矛头,放下珊瑚说道:“我们是经过的海客,天黑了,想在沙滩上过夜,所以来给你们打个招呼”。他知道眼前这面色黧黑神情紧张的土人根本不可能听懂他的话,所以边说边比划。

    那土人神色变幻不定,也不知道是否明白了云瑞的意思。可是这时注意到云瑞脚下的珊瑚丛,立刻就是瞪大双眼,一副不敢相信的样子,好像突然石化了一般,连长矛都放了下来。

    云瑞心里好笑,道:“这是我们送给你们当见面礼的”。又是好一番比划,那土人倒也不太笨,至此终于明白了对方的意思,马上就眉开眼笑,露出豁口般的牙齿,眼睛却不时瞟向珊瑚丛,还手抚胸前,嘴里不住的叽叽咕咕。

    忽然呼喝声起,林子里呼呼啦啦的走出来一大群人,都是手持长矛目光凶悍的土著男子,为首的一个老人,身材壮实,头上戴了好几只长长的羽毛,他呼喝之间甚有威势,看样子是他们的头领。那之前的土人见了,连忙跑到老土著的面前,叽里咕噜的说了一大堆话,一边冲云瑞和地上的珊瑚指点不已。

    土著首领先是目光不善的看着云瑞,接着就看到了那个硕大的珊瑚丛,也露出又惊又喜的模样,原本凶狠丑恶的面容也变得和善起来。

    云瑞拎起那个珊瑚丛,送到土著头领面前,笑道:“送给你。”

    头领显然知道他的意思,半是戒备半是激动的双手捧过珊瑚丛,小心翼翼的送到眼下又看又舔,忽然哈哈大笑,对着云瑞说了几句话,看样子很是热情。

    云瑞云里雾里,浑不知对方的意思,不过他也不管这些,既然对方收了礼,估计也不会再难为他们这些不速之客,在海滩上过夜应该没问题了。于是微微鞠了下躬,转身准备走开。

    那头领却拦住了他,不住连手带脚的比划,其中一个喝酒吃饭的动作让云瑞终于明白对方要请他去做客。

    云瑞立刻觉得为难,看来这么大的珊瑚给对方的震撼很大,估计视为从来未见的宝贝,所以自己送了这么贵重的大礼,对方心存感激,力邀自己进去做客。

    这当然不是恶意,可是冒冒失失的到土著的老巢去做客,言语不通还是其次,谁知道会不会横生波折,万一自己进去犯了对方的忌讳,惹恼了对方可不是玩笑。虽然他并不畏惧,可是毕竟这里是别人的地盘,又是人多势众,而他还带着几个女子。

    云瑞又是摇头又是摆手,看他拒绝,果然那头领脸色一虎,一副很不高兴的样子,仿佛云瑞的拒绝扫了自己的颜面。周围的土人也都沉下脸来。云瑞无奈,这些人头脑简单,不可理喻,一旦惹恼很是麻烦。只得又苦笑着点头答应。对方见云瑞点头,又是哈哈大笑,当下指导众人将云瑞当贵宾一样簇拥着而去。

    不远处的沙滩上,李可等人紧张的看着这一幕,最后终于看到云瑞跟着那群土人进了密林之中。

    云妙音担心的说:“云瑞和他们进去了,不会有事吧?”

    李可安慰道:“应该没事,看样子土人好像很喜欢那个珊瑚,伸手不打笑脸人嘛,就是狗,你扔给骨头也会摇尾巴而不会咬人吧。”虽然这么说,可是他自己心里也没有底。

    “可怜的云瑞啊,不要被这些蛮子吃了哦。”宗敏有危言耸听的说道。穆青梅却默默的看着林子不说话。

    云瑞跟着这帮土人走了一会,就看到密密麻麻的树屋,高低错落的聚在一起,最中间有一座比起周围的高大许多,屋顶上还用了不少花草来装饰,看来应该是部落酋长的住所,不知道是不是前面这个老土人。

    不一时很多人不断地从屋里涌了出来,最后竟然有上千人之多,男女老幼黑压压的围上来像是看稀奇一样的打量云瑞,不过更多的人是在看老土人手里的珊瑚,都是一副震惊不已的模样。

    老人站在一个土丘上,对着周围的人颐指气使,好像在发号施令,看来果然就是这部落的酋长。众人一边很恭敬的听着,一边频频向云瑞看来,显得很是羡慕的样子。很快,就有十几个壮实的男子听从命令离去,也不知道是干什么。

    云瑞抱着客随主便的态度被头领领进中间高大的屋子,说是高大其实也就两丈高不到,里面却很是开阔,也很“豪华”,四周壁上到处雕刻着彩色的图案,挂着羽毛和鱼骨之类的装饰,地上还有很多矮木桩般的东西,像是椅子,很整齐排成几排。

    尤其让云瑞注意的是靠里面有座高大的石台,上面搭建了一个神龛一样的东西,里面供奉着一座石雕人像,这石像高鼻深目,看上去很是威严,手中还有一个长柄三叉的兵器,并没有多少奇怪之处,可是云瑞目光如炬,一眼就看出这石像包浆重重,充满了沧桑的气息,应该年代很是久远,最少也有上千年了。

    这必定是他们信仰的神灵无疑,像这样的原始土著没有图腾那才是真的奇怪,原本以为他们应该信奉什么飞禽走兽甚至鱼虫之类的动物,想不到却是一个人像。

    看到云瑞认真的注视石像,头领显得更高兴了,不知道是不是以为云瑞也敬重他们的神。

    头领小心翼翼的将那个珊瑚丛摆放在神龛前的供台上,然后拉着云瑞在树桩上坐下,又呼喝了几声,立刻鱼贯进来几个土著男子,都比较年长,估计都是部落里有地位的头人,所以被叫进来陪伴客人。几人先喜滋滋的观看珊瑚,之后就对云瑞眉开眼笑,口中咋咋呼呼。

    双方语言不通,只能彼此干笑,看来笑容果然是人类共同的语言。云瑞现在有种荒诞之极的感觉,只想马上滚蛋走人。但是谁知道对方会不会马上翻脸,以自己现在的修为,在这个小岛上,根本不能和一个部落闹翻。

    不一会,又鱼贯进来一群围着草裙的妇女,个个端着瓦罐,一一放到云瑞等人面前。云瑞看着她们裸露上身的样子,不由有些尴尬,只得垂下目光,却看到瓦罐里装的是一种浑浊的液体,颜色淡黄,还散发出发酵般的瓮气,好像是一种果酒,不知道是用什么酿的。

    土人们示意云瑞捧起瓦罐,接着纷纷喝起来,好像是在喝琼浆玉液,很是享受的样子。云瑞看着果酒,觉得很是可疑,怎敢贸然喝下?谁知道这酒干不干净,有没有什么古怪?

    不过他表面上也没有“不识抬举”,装模作样的举起瓦罐,做出喝了一口的样子。好在这瓦罐深,别人也看不出来他有没有喝。

    那酋长居中而坐,一边喝酒,一边不断回首看那个珊瑚,仿佛百看不厌,脸上尽是志得意满的神情,不时还笑嘻嘻向云瑞举起瓦罐表示友好。绝品真人在异世
小说推荐