菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 50.百口莫辩(二更)

时间:2018-09-12作者:潇湘宝宝

    ,精彩无弹窗免费!

    对于宋相思的这句话,倒是让王静有些意外,她一直都以为,宋相思是不可能有证据的,毕竟时间间隔太过于长远了,怎么可能会有呢,这简直就是不可能的事情。

    王静这么想着,安耐下自己的不安,看着周遭的人朝着自己指指点点的,眉头微微蹙起,咽了咽口水道:“那你倒是拿出来,别以为我们都是傻子,非得任由你欺负,先前你欺负倩倩的事情,我们已经忍耐了,可你不要一而再再而三的如此过分下去。”

    对于王静的倒打一耙,宋相思没有丝毫的情绪,只是淡淡道:“我早在很久之前,就已经写了剧本在日记本上,这就是你要的证据。”

    听到这话,王静突然就松了口气,还以为是什么证据,结果就是个剧本内容罢了,她心里面有了底气,朝着人冷冷一笑道。

    “要是写了剧本内容,就能证明我抄袭你的话,那么岂不是谁都可以说是我抄袭了,这简直就是笑话,我记得你去看过电影,要想写出一样的内容来,不是一件很简单的事情么?”

    “是的,看过电影想要知道内容确实很简单,可是王静你别忘了一件事情,”宋相思的面色淡如水,依旧从容淡定的很,“你怕是忘记了,你抄袭了我,所以你根本没有改变内容文字,只要拿我的日记本出来一对比你写的剧本,不就知道到底是不是抄袭了么?”

    “内容是可以一致的,但是不至于酌字酌句都是一模一样的吧,我们的脑回路还没有那么像,所以要想调查出来这是一件非常简单的事情。”

    这是宋相思早就知道了的,只是一直没有开口说罢了,要想要证据,其实自己写的那个剧本,依旧是可以当做是证据的,一看王静就是在自作聪明,以为没有办法去证明这些。

    现在一听宋相思这么一说,顿时就慌了神,她的脑子浑浊的很,赶紧道:“即使内容一样,也可以说是你在抄袭我,而不是我在抄袭你,说不准你早就看到了我的剧本内容,所以把我的内容抄袭了上去。”

    “很容易就分辨出来的一件事情,在后续里,我有写到过关于开发经济自治区,大力发展私企,还有便是打开国门,把我们的东西畅销出去,从而获取一定的利润,随后引起国外的东西进来,让海内外的合作更加的紧密,这些我想但凡是懂一点时事政治的人,都能看的出来,到底是我会写出这样的东西一点,还是你更会。”

    宋相思依旧是不咸不淡,看着王静那慌张的模样,仿佛没有看到一般,她的眼眸微微眯起,“如果你要分辨,我们现在就可以去校长室,把各自对这方面的理解说上一番,把整个剧本的想法说上一番,简单至极的事情,我想到底谁是那个抄袭者,很容易就能分辨出来,王静,若要人不知除非己莫为。”

    她其实早就猜测到了,拿走剧本的人,其实就是王静,按照寝室里的脑子,还是那句话,在宋相思看来,张倩那脑子是想不到这方面的东西的,至于许小桃跟自己没有多大的仇怨,在寝室里面,对自己算是比较特殊的存在。

    剩下的两个,都不常在寝室里,而且跟自己的关系并没有多差,沈园父亲还是和自己是合作伙伴,无论如何都不会想过要去得罪她。

    那么想来想去,剩下的一种可能性,便只剩下了王静。

    若是以前,宋相思不会怀疑到王静的头上去,可自从韩非深出现之后,其实她就能够感觉到,王静一直在针对自己。

    想到这些,宋相思忍不住给韩非深记上了一笔,本来没自己什么事情,可如今还是给自己惹来了麻烦,果然有个过于优秀的老公,对她来说,可并非是一件好事情啊。

    听着宋相思这有理有据的话,其余人都在那纷纷点头,一看宋相思和王静,两个人谁更自信,一眼就看得出来。

    而王静此时听到这些,却是一句话也说不出来,因为就像是宋相思说的,自己真的什么都不知道,对于这些方面,她从来都不会过多的去关注。

    她更明白,自己在拿到了这剧本之后,赚到了钱就不该再去暴露自己,毕竟这是她的短板,可是王静还是想要试图做一点的尝试,想到安锡林亲自接见自己,这对于自己来说,就是一种殊荣,往后对自己的前途,绝对是无可限量的。

    也正是因为这份贪心,所以导致了王静如今被宋相思直接在食堂里盯着怼。

    她还一句话都说不出来。

    周遭的群众全都议论纷纷。

    “我就说,依照王静那脑子,怎么可能会写出这么好的剧本来,要是说是咱们的宋大校花写的,我还更相信一点。”

    “这倒是,先前我就看宋相思对这方面比较有见解,倒是王静从来没听说过,她还能对国情方面有了解,现在看来,原来是抄袭的,真是太可怕了。”

    “这嫉妒心太强了,同一个寝室的,还是得防着,咱们学校本来挺好的,现在就是因为这些老鼠屎,所以弄得学校里都是乌烟瘴气的,说起来就烦心的很。”

    你一句我一句的,听在王静的耳畔,就像是苍蝇一样,嗡嗡嗡的响的厉害。

    之前面对张倩的从容淡定,如今在对上宋相思这样的对手时,王静是一句话都说不出来了,因为她说的,完全是自己无法接话的。

    让她去校长室,谈论这方面的观点,根本就是不可能的事情,她才不会选择去。

    一旁的张倩,看的都要急死,见王静一直不说话,“静静,你怎么不说话,你回她啊,这个人根本就是倒打一耙,你不要怕她,去校长室有什么好怕的,不要被他吓到了!”

    张倩这个没脑子的,是在这其中看的最不清楚的那个,怕是到现在都还觉得,这剧本是真的是王静写的,而宋相思就是个抄袭者,现在看宋相思如此的嚣张,自然是比谁都要急了。

    可是她这番话说下来,王静几乎都要被气死,她就是不能去校长室,一旦说起这方面的事情,完全就露馅了,没有人比自己更清楚,其实她这政事方面,的确就是一窍不通。

    当时看到宋相思写的剧本时,他只是觉得这方面的题材不错,可关于后面提到的那些,压根就不明白,后来卖了剧本,到如今电影大卖,都让王静还没想明白过,到底是怎么一回事。

    现在要是去校长室的话,那岂不是全都露馅了。

    王静恶狠狠的瞪了一眼宋相思,总归是维持不下去,自己伪装出来的样子,她冷冷一笑道:“我才是受害者,不是你要我证明,我就要去证明的,现在是你要来证明,这件事情跟我有关系,而不是要我来配合你,反正我是不会去校长室的,你死心吧。”

    “早就猜到了你不会去校长室,你怎么敢去呢,一旦去了,你可就露馅了,”宋相思淡淡一笑,一切都跟自己猜测的没有任何的变化,她知道王静的心思,“还是那句话,证据有很多,只要我想要拿出来,可是我是看在你跟我是同学,又是同一个寝室的份上,所以才想着,给你留点最后的面子,从电影出来,我知道这件事情之后,我就一直在等,等你出来道歉,给你一个机会将功补过,可是结果呢,王静你还真的以为全世界都是傻子,只有你最聪明么?”

    “之前你故意让张倩动了我的日记本,因为你本来就知道,我在日记本上,其实放了荧光粉,你就是想要让我怀疑到张倩头上,可是我是说你聪明好,还是笨好呢,如果是她拿的,那他压根就不用在好奇看我的日记本,这荧光粉是我骗你的,我之前根本没有放荧光粉,我只是知道你在门外,所以故意这么说,也知道你肯定会找一个替死鬼,把我怀疑的对象,换到张倩的身上去。”

    “对于你的想法,我只能说,蠢依旧是蠢,还真是没有什么好说的。”

    这番话说下来,倒是让王静像是被倒了一盆冷水一般,一下子就从头浇到脚了,让她瞬间就清醒了过来,就像是宋相思说的,一切都是自己的设计,而如今被她点明白之后,她才有些从死胡同里走出来。

    距离上一次笔记本的事情,已经太久远了,哪怕先前就撒了荧光粉,可是宋相思压根没有察觉到是自己,所以她让张倩再去碰一次,完全就是多此一举。

    可是那时候的自己,就想着要让宋相思怀疑到张倩的头上,而不是自己,所以才会这么做。

    如今这些话,被宋相思点出来,张倩都有些不敢置信的看向王静,“王静,刚刚宋相思说的都是真的?这一切都是你在故意陷害我?”

    虽然说,张倩的脾气坏,也一直都在针对宋相思,可顶多就是人前恶言恶语的,背后说几句坏话罢了,可真的要做什么阴谋诡计的事情,这对于张倩来说,根本就是不可能的事情。

    一直以来,她都是非常的相信王静,相信这个人是自己的好朋友,从来没有想过要害自己,可是现在看来,就像是自己一直都在跟一个非常可怕的人在一起一般,这个认知,让张倩都感觉到了前所未有的可怕。

    对于张倩的质问,王静却是一句话都说不出来,她支支吾吾了半天,“倩倩,你听我解释,这都是宋相思在挑拨离间……”

    “可是,日记本是你让我发现的,也是你一直在我面前说,宋相思比我优秀之类的话,才会让我对她更加的讨厌,现在想起来,你简直就是可怕到了极致啊,若是真的宋相思抄袭了你的剧本,在我当时看到日记本内容时,你就应该去找宋相思理论了,可是你没有,你是完全当成了不知情的样子,现在这么想想,这一切若是你的早有预谋,也不是一件不可能的事情。”

    张倩难得智商上线了一回,这么一想,似乎自己蠢得简直够离谱啊,比起宋相思伤害自己,像是王静这样的设计,才更是让张倩感觉到害怕。

    王静如今是百口莫辩,“不,这都是宋相思在陷害,这一切都是误会,我只是因为签署了保密合同,所以我才不能跟你说,哪怕知道宋相思在抄袭我,我也不能说出来,你要相信我。”

    看着王静事到如今,还在那狡辩的样子,宋相思也就不多说什么了,“事情到底谁是谁非,我想明眼人都能看的出来,我也不说过多的,我给你一个礼拜的时间,要是你愿意跟认错,在全校人的面前,承认你自己的行为,那么我就不会做过多的追究,可若是你执迷不悟,那么我也不会善罢甘休。”

    说到这,宋相思看向了身边的萧涵,“走吧。”

    见人直接离开,萧涵眨了眨眼睛,心里头都开始觉得自己认识的宋相思,简直就是神奇所在啊,这三言两语,就让王静一句话都说不出来了,甚至于群众都开始倾倒向宋相思这一方。

    先前宋相思说的那些,萧涵一个点都没有想到,果然脑子的构造真的是不同的,上天简直一点都不公平。

    出了食堂之后,萧涵才后知后觉的想起,“相思,我们还没有吃饭、”

    “嗯,去外面吃吧,最近拿到了服装厂的一点钱,销量不错,可以请你吃一顿。”平日里萧涵帮自己的也不少,宋相思自然不会吝啬这些东西。

    对于宋相思的大方,萧涵还是有些不好意思,“你钱够不,不是快过年了么,回家总得拿着点回去吧,要不还是我请你把。”

    “最近钱都是够用的,你忘了我除了服装厂的钱,还有就是翻译那边的,路易先生是个大方的,虽然偶尔到国内,可是每一次给的钱都不少。”宋相思也算是运气非常好了,每一次都能够遇到贵人。

    当然,要说这运气好,也能说自己运气不好,每一次也都能遇到一大堆的奇葩,因为各种乱七八糟的原因,所以跟自己不共戴天,这一点也让宋相思有些哭笑不得。

    似乎所有的人都会看自己不顺眼,无论是为了什么,总会有一个点,让别人厌恶自己,不过基本上都是因为嫉妒。

    可能是嫉妒模样,可能是嫉妒成绩,可能是嫉妒自己丈夫,或者就是嫉妒自己的能力。

    反正就是各种方面,有利有弊吧,一个人的优秀,必然会引来一部分人的嫉妒,也会吸引来一部分人的欣赏。

    正因为如此,所以宋相思这么综合算下来,自己的运气其实不错,每一次都能够逢凶化吉。

    等两人去外面吃了饭回来,等到第二天,这昨天在食堂里的事情,就已经被传播的沸沸扬扬了,全校分成了两个分派,一个是属于宋相思这边的,相信是王静抄袭了宋相思,而另一个分派是属于王静的,觉得王静是无辜的,一切都是宋相思的阴谋诡计。

    反正一走在路上,看到这两人,绝对是指指点点的存在,这学校就相当于半个小型社会,对于这一点,宋相思能理解,所以也就只能尽量再低调一点。

    而对于宋相思的那个一个礼拜的事情,也成为了大家想要看好戏的存在。

    等到第三天的时候,突然有车子开到了学校门口,宋相思正在教室里上课,就有人找上了门,小声和教授说过之后,教授赶紧让宋相思去了学校门口。

    宋相思大概能猜测到,是谁找自己,算了算日子,消息还算是灵通,对方知道的比自己想象之中的要快许多,不过这也正常,不然的话,怎么坐上那个位置呢。

    她从容的收拾好东西,就直接去了学校门口,很快就看到了那辆车子。

    ------题外话------

    推荐校园小甜文《蜜宠365天:校霸,有点甜》/颜霸霸

    一天,于桑知收到混混同学传话——风哥叫你放学后去北门小树林!

    ‘风哥’即霍风,是校内大名鼎鼎的恶霸!据说,被他盯上,轻则受欺,重则挨打!

    害怕且怂的于桑知最后没办法,只能求助班主任。

    于是放学后,班主任提着扫把杀到小树林,找到霍风……一顿胖揍!

    班主任:“臭小子!我们班优秀生你也敢警告!欺负到你爸头上,看我不打死你!”

    霍风:“误会!我只是想追她!”

    班主任:“你凭什么!你个学渣!辣鸡!臭虫!”

    霍风:“……”擦,亲爸?

    *

    后来,提及那段求爱经历,霍风无比心酸:“我给她备了巧克力,情书。结果她找来我爸,打了我一顿!不说了,心痛!”
小说推荐