菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 29.低情商(一更)

时间:2018-09-03作者:潇湘宝宝

    韩非深是什么出身。

    那可是部队里面的厉害人物,光是宋相思这点三脚猫功夫,想要偷袭韩营长,那简直就是不可能的事情,哪怕如今韩非深在沉睡当中,可这下意识的动作,却一点都不是少,直接伸出手,把脚一把抓住,随后整个人翻身而过,压在了宋相思的身上。  对于这动作,倒是气的宋相思够呛,她睁着眼睛狠狠的瞪向韩非深,而人这会儿,在宋相思偷袭的时候,就已经醒了过来。

    明天没课,宋相思还在生气之中,这会儿更是睡不着了。

    见宋相思睁着眼睛看自己,韩非深也是差不多刚睡醒,她那气鼓鼓的样子,就像是个包子,韩非深一下子就逗乐了,伸出手捏了捏她的脸,圆滚滚的,可爱的很。

    刚睡醒的声音,有些低哑,“怎么了,大半夜的还跟我闹腾?”

    “你心里头明白的很!”本来宋相思还没那么生气的,这会儿被韩非深这么不理会自己的神情一闹,顿时就不高兴了,这人就是个混蛋,竟然还不哄自己。

    其实宋相思也没想跟人闹得,就是因为有些事情你不去当时解决,自己在那生闷气,作为一个女生来说,只会越来越生气。 所以如果惹怒了女生,当下就是要哄,不然的话,不行。

    听到宋相思的话,韩非深又掐了掐她的脸,故意说了句,“是因为我今天没满足你?”

    这话一出,宋相思气的更厉害了,刚准备说话,就被韩非深亲了亲,随后道:“行了,知道你气什么,不过这不是迟早的事情么,你看宋连城也不讨厌萧涵,既然如此,帮一把也无可厚非。”

    当然,韩非深是绝对不会说,自己为什么要帮萧涵的,毕竟这是两人私底下的约定,肯定是不能让宋相思知道。

    本来还有点生气的,被这么一亲,宋相思也就没气了,她撅了噘嘴,“现在我不是在生气萧涵的事情了。”

    “我不对,我不该不跟你说,后来也不哄你,就直接睡了。”韩非深的认错态度还是很诚恳的,一下子就主动认错了。

    好了。

    这下宋相思是彻底被哄好了,真是没出息。

    等韩非深将人搂进怀里之后,宋相思趴在他的胸前,小声道:“其实我也不是不想要让萧涵和连城哥在一块,只是我觉得,不用太刻意。”

    “你是觉得,萧涵的性子毛躁,连城的性子却沉稳,怕萧涵是三分钟热度,怕连城反倒要真的爱上,就一头栽进去了把,最重要的是,你是怕两个人性子不好,哪怕在一起,也会受伤害,以后结婚了,也怕磨合期磨合不过去,是不是?”

    其实对于宋相思的担忧,韩非深倒也看的明白,两个人生活环境不同,所以导致的性格也不一样,如果是女的攀附男的,可能还好一些,可若是让女方下嫁给男方的话,或许就有点难了。

    家庭环境的不同,造成的因素都会不一样,无论是萧涵还是宋连城,若是过不了磨合期,都会受到伤害。

    不过在韩非深看来,也不是说完没机会,再加上萧涵帮了自己,他也算是还了个人情,至于以后如何,就要看他们自己了。这种感情的事情,韩非深能做到的,只有这一步了,所以这也是无可厚非的事情。

    对于这话,宋相思没有否认,她叹了口气,有些烦恼,“算了,我不烦恼这些了,当初我和你在一起的时候,也是毅然决然,我妈还跟我说了很多,我不都挺过来了么,我觉得这感情的事情还是他们自己去处理的好。”

    “嗯,这么想就对了,”韩非深应了一声,随后话锋一转,“妈说了什么?”

    这个还是比较重要的,怎么听起来都像是,宋母对自己有点不满啊。

    抓重点的事情,还是韩非深会抓,不过宋相思哪里会告诉韩非深,只是撇了撇嘴,闭上了眼睛,“我睡着了,我什么都不知道,晚安。”

    这丫头!

    还真是会折腾,韩非深见人把眼睛闭上了之后,唇角还带了笑意,简直就是可爱极了,心里头更是喜欢,只觉得自己的媳妇,咋就那么可爱呢。

    等两夫妻一觉到天亮,宋相思就先起了床,准备去做早饭,不过一出门,就瞧见萧涵也起来了,看起来更像是一晚上没睡。

    看到这这画面,宋相思有些诧异,“你这该不会是一晚上没睡吧?”

    “差不多吧,到了后半夜的时候,就开始吐了,后来又要喝水,我担心他又要什么,索性就在屋子里眯了会儿。”萧涵盯着两个黑眼圈,面色看起来枯黄的很,这一晚上没睡,可是件大事情。

    听到这话,宋相思有些无奈,“你现在赶紧去睡一会儿吧。”

    这酒也是她要灌的,现在总算是知道错了,说起来也是好笑,宋相思摇了摇头,就准备去做早饭了。

    宿醉之后醒来的宋连城,倒是做了一个挺好的美梦,梦里面有个姑娘,一直在照顾自己,不过一醒过来,就发现屋子里只有自己,还一身的酒气。

    昨晚上自己喝的实在是太多了,加上宋连城其实不怎么会喝酒,肯定是喝不过韩非深的,他这一斤白酒下肚,都是面不改色的那种,而宋连城自然是比不过。

    现在醒过来,外面都已经大亮了,他揉了揉眉眼,觉得自己有些醉的厉害了,头疼得很,刚想下床,就见人走了进来。

    他抬眸一看,瞧见是宋相思,拿了碗粥进来,还有点做别的小菜,煎了几个饺子,特意给宋连城送过来。

    见到宋相思,他这昨晚上半夜里还吐过,这东西正好让她胃舒服一些,赶紧叫人拿过来,“相思你来的正好,你哥哥我快饿死了,下回再也不喝酒了,这玩意不是我能碰的,对了昨晚上你该不会是一夜没睡吧,照顾我照顾的这么无微不至,小心你丈夫吃醋。”

    听到这话,宋相思有些愣住了,随后才反应过来,感情好,这小子把昨晚上照顾的人,当成了是自己,她有些哭笑不得,把粥和饺子放了上去,“那你可就谢错了田螺姑娘了,昨晚上我得负责照顾我家韩营长,可没空照顾你。”

    “那难不成是我做梦?”宋连城虽然喝得多,但是还是有点意识的,只觉得有人一直再给自己喂水,还帮自己清理的,反正温柔的很,只是现在听宋相思说不是她,就让人有些纳闷了。

    宋相思摇头,“没在做梦,昨天真有人照顾你。”

    “是杨教授?”

    倒不怪宋连城没想到萧涵身上去,在他看来,这也就顶多第二次见过萧涵罢了,自然不会觉得,这样就能让人家姑娘来照顾自己了,还是这种无微不至的,想来想去,除了宋相思就是杨教授了。

    毕竟比较熟。

    一个是自己的妹妹,不照顾自己照顾谁,一个是杨教室,是自己的长辈,又是在她家喝多的,照顾自己也是有可能的。

    最不可能照顾自己的,就是萧涵了,人跟自己无亲无故的,还是个姑娘家,黄花大闺女,凭啥照顾自己啊。

    再且说,其实宋连城觉得萧涵属于那种城里人,而他们村子里面的城里人,下乡来做知青的,他可是见了不少了。

    都是一身的城里人毛病。

    对于萧涵,他说不出什么问题,不过昨天带着韩非深去逛了逛,见萧涵花钱大手大脚的,自然的认为,对方的条件不错,肯定会有点娇气。

    毕竟萧涵是个城里人,若是真的有那些娇气的毛病,那也是正常。她们生活环境不一样,对于这一点,宋连城还是能够理解的。

    就比如自己在清大里的时候遇到了几个同学,家里条件都是挺不错的,在她们看来说出来的话都是很自然,很正常的事情,可是在其余几个寒门子弟听来,反倒是有些故意炫耀的感觉。

    宋连城从来都不会去关注这些,在他的世界里,只有数据是最重要的,这些才是他比较感兴趣的事情。

    见宋连城都说到了杨教授,偏偏没有想到萧涵,宋相思也是有些哭笑不得,随后回了一句道:“你以为人杨教授不用睡觉吗?就得在这里照顾你,人都多大年纪啦,再说了,这一晚上熬下来,那还不如我来呢,你这脑袋怎么也不想想明白呢,平时看你不挺聪明的嘛?”

    说起来宋连城还是个天才,只是偏偏情商似乎不怎么高,宋相思都已经说到这里了,他还是有些纳闷,“你的意思是?”

    “人姑娘在这里照顾了你一晚上,刚刚才回去睡觉呢,还听不明白我的意思吗?”不过宋相思也没打算把话给说明白,有时候把话说明白了,反倒有点不是那个味道,还不如让他们两个自己去感觉呢。

    这话说的就明明白白了,这四合院里,除了宋相思以外,那也就只有萧涵是个姑娘家,这一点倒是让宋连城有些意外,他怎么都没想到那么细心的照顾自己的人会是萧涵,在他看来,萧涵就是个城里的典型姑娘。

    这一点超过了他的预料。

    不过无论如何还是挺谢谢她,一晚上这么下来估计还挺累,想起来自己昨晚上还又喝又吐的,估计把人折腾的够呛,现在回去睡觉了,他也不好意思去道谢,想想只能下一回请人吃饭了。

    宋连城真就是个木鱼脑袋,就像是宋相思说的,别人对他好,他也并不知道别人为什么要对她好,只是觉得可能就是这么对她好了。

    现在听了自己说的话,也是无动于衷,在那开始吃起了早饭,估计是一晚上都吐光了昨天吃的。

    见人这样宋相思有些无奈,心里头默默叹了口气,如今看来萧涵的追夫路还是漫漫无止境,往后追不追得到还是个问题,不过宋相思也不敢去说太多,就像是韩非深说的,反正她们有自己的选择,她管太多也并不是什么好事。

    宋连城很快就把早饭给吃完了,估计是真饿了,吃完以后就看向了宋相思,想了想开口道:“你到时候帮我把人叫来,我请她吃个饭呗,昨晚上确实是麻烦她了,我也喝太多,一点印象都没有,也不知道有没有做什么不得体的事情。”

    宋相思在心里幽幽道。

    估摸着人家最好你做了什么不得体的事情,到时候会让你负责,这绝对是萧涵心里头的所思所想,不过对于她的面子而已,宋相思绝对是不会直接说出来的,只是也就在心里面想想罢了。

    这些话没说,宋连城自然不知道,而在嘴上,宋相思便应了下来。

    拿着吃完的碗筷走了出去,宋相思就要去给韩非深送了早饭,等到两夫妻一起在吃早饭的时候,宋相思就把宋连城刚刚的事情说了一遍,有些无奈。

    “哥,你说连城哥就是个没情商的,他们这事真能成吗?我真是在旁边看的都着急。”

    光是宋连城那个态度就够宋相思着急了,而萧涵又是个过于主动呢,在这个年代就显得有些另类,也不知道宋连城能不能够接受。

    对于宋相思的话,韩非深倒是没有什么想法一边吃着早饭,一边夹菜给宋相思,“媳妇儿,你这早饭是做的越来越好吃了,是去偷师了吗?”

    宋相思没想那么多,听韩非深夸自己,也就心里头还挺高兴,回了一句,“是吧,这饺子可是我自己包的呢,粥也熬了许久,刚刚好的稠度,就是想着让你吃点好的,我还学了几门在京都这边的地道小吃,那时候在做给你吃好不好。”

    以前宋相思做饭是为了兴趣,现在宋相思做饭,更多的是为了乐趣,像是韩非深她们吃着自己的饭,夸着自己的时候,他的心里头就特别的有满足感,有时候学点东西,心里面也是想着韩非深喜不喜欢吃这个,尽量的就把口味往她的味蕾靠。

    三言两语的韩非深就转移了话题,而宋相思也没有在想关于宋连城和萧涵的事情,吃完早饭之后就拿着刚画好没多久的图纸,就做起了杨教授和李叔叔的衣服。

    今天是周六下午的时候,韩非深要出门一趟,正好来了一趟京都,而这几天陆锦城也在京都,似乎是要处理一些事情,知道韩非深过来以后,就让他也过去一趟。

    也是有点事情要找他商量。

    反正宋相思也有自己的事情要做,手里囤了两套衣服,就足够他折腾的了,一个下午都在那弄衣服来着,等到韩非深领着陆锦城回来的时候,宋相思其中的一套衣服做的刚好一半,而院子里面则是萧涵和宋连城在那。

    对于陆锦城,上一次到这一次的再见,倒是发现人憔悴了不少,看起来像是遇到了一些感情上面的问题,想到韩非深告诉自己的,从上一次说离婚到现在都还在处理这个事情,如今到京都来,估计也是因为这方面的问题。

    陆锦城跟人都打声招呼,随后见宋相思在那裁剪布料,倒是多了几分兴趣,不由走上前看着宋相思在那做衣服。

    宋相思做的是秋装,这一款也是主打的老少都能穿的款式,并不有多洋气,但是穿上去的时候却能显得年轻。

    走的是运动风格,宋相思发现这样的衣服穿起来会更舒服,而且能用棉布来做,这对于用的确良来做的价格,来说更为优惠一些,也是大家更加能够消费得起的。

    的确良虽然说好看,做起来的衣服也更鲜艳,只是在诉相思,看来并不舒适,如今的话到了冬季,一件衣服如果卖的贵对于市场来说可能只是做的精,却无法满足广大人民群众的要求。

    所以宋相思在款式新颖,一定的基础上,采用更实惠的方式,达到物廉价美。

    ------题外话------

    二更十二点,求票!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐