菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 22.学校里的传言(2更)

时间:2018-09-03作者:潇湘宝宝

    跟杨教授聊了一会儿天以后时间也不早了,杨教授的年纪大了自然要早点睡,和宋相思说了几句便进了房间,而宋相思只是在院子里又乘了会儿凉,看着月光倒是有些想起了韩非深。

    想着自己想要写的剧本,宋相思索性,去屋子里面拿纸笔出来,想着韩非深的样子就开始写了起来,一直写到了晚上大概九点多的样子,困意袭来,宋相思才收起了纸笔,洗漱过后上床。

    等到带完一个礼拜的团以后,宋相思就决定去孙涛那边辞职了,自己算是临时工,并没有说是在那边上班的,所以说只要说一声结了工资就行。

    好歹宋相思也是杨教授介绍过去的,就算是孙涛有意想把工资这个流程给他扣下来,但是还是没有实质行动,把钱交到宋相思手上的时候,还一直盯着她,最后阴笑道:“我说宋同志,没有这么容易的事情,到了学校之后,如果反悔的话再来找我,不然的话,后果自负。”

    到了现在还想要威胁自己,宋相思懒得理会,若是到时候孙涛真想要对自己做什么,她绝对不会放过他的,不过在他看来自己只要远离这个禽兽,一般来说就是没有事情。

    他又不是笨蛋,非得让人这么欺负,反正孙涛最好不要做些什么,若只是口头上的便宜占占,那也就算了,宋相思面色如常回道:“我倒是要看看是我运气好呢,还是你运气更坏。”

    说完话以后,宋相思就拿着自己的东西走人了,在这里跟孙涛再说下去的话,她都有些控制不住,想要把这个禽兽如何了。

    咳咳咳。

    当然是设计方面的,如果是武力的话,宋相思作为一个弱女子,肯定是要吃亏的。

    等宋相思转身离开以后,看着他离去的背影,孙涛的脸色越来越越阴险,随后阴阴的笑了起来。

    他倒是还挺喜欢这种有自己的性格脾气的宋相思,越是如此,孙涛得不到的时候,就反而越是想要去得到。

    哪怕明明知道宋相思跟杨教授的关系不浅,而且路易先生那边也对他赞许有加,可那又如何?在杨松涛看来,宋相思不过是农村里来的,寒门子弟罢了。

    这样的畜生,宋相思自然没有察觉,他只以为这个世界上的人都并非如此的恶心至极,毕竟这个世界上有那么一个何阳就够了,还是让自己给碰到的,总不能说这一个,两个恶心的人都被自己给碰到吧。

    等回了四合院之后,宋相思帮着杨教授干了点活,没过多久就来了个不速之客,宋相思看着在门口的沈其明,倒是有些诧异他怎么会知道自己是在这边呢。

    不过他要想知道的话,去学校问问应该也是能够知道的,现在看来他应该是已经把所有的问题都给解决了,就是过来跟自己谈这方面的事情。

    若是没解决的话,他不应该出现在这里,如今见这边谈的差不多,宋相思心里自然明了,沈其明应该是做好了领导的工作。

    距离上一次见面已经是有大半个月过去了,现在再看到沈其明,宋相思并不意外,朝着沈其明点了点头,“你来了,沈厂长你先屋里头先坐一会儿吧,我这边还有点活要干。”

    对于宋相思的话,沈其明自然是顺从,往后和宋相思的合作只会越来越多,如今看来他要早一点的了解眼前的这个小姑娘,直到现在沈其明都并不是很看得透,她到底是一个什么样的女孩。

    把宋相思上一次跟自己的谈话内容和领导说过,领导是沉默了许久,直到昨天才给了自己一个答复,应下了这件事情,这对于沈其明来说也是一个意外之举,目前看来如今服装厂的效益是越来越低,这就导致了只能够依靠宋相思来创造新的销量。

    一旦弱势显现在了别人的面前,那么对方就有资格谈条件,这句话宋相思说的一点都没错,因为她们服装厂需要宋相思,所以他可以肆无忌惮的跟自己谈条件,若是自己的话,估计也不会这么大方的,就把自己的构思廉价的卖出去。

    这么一想,沈其明对于宋相思提出的条件,倒也能够接受,只要站在对方的位置上去想的话,但也不会有那么多想不通的事情。

    宋相思邀请了沈其明,坐到了屋子里面去。

    而等杨教授看到沈其明来的时候有些诧异,回头看向宋相思,将人直接拉到了角落处,小声问了句。

    “你怎么会认识沈厂长?他现在过来是想要做些什么?”

    看来京都也是个小地方,大大小小的人应该都是有点关系的,像杨教授的话,她的丈夫也是在政府部门上班,至于沈其明,又是管理这么大的服装厂,若是认识也是正常。

    现在看杨教授问自己,宋相思也没有要隐瞒的意思就把之前自己给萧涵做了衣服,又被沈其明拿了构思去卖,结果导致学校里和整个市面上都非常的畅销,所以沈其明就来找了自己,想要让他帮忙设计以后的服装。

    当然,宋相思跟沈其明谈的条件,她没有仔仔细细都和杨教授说,毕竟这个是服装厂跟她的内部协议,有些事情说的多了并不太好。

    听到宋相思把话说完,杨教授紧皱起了眉头,“所以你现在是准备和服装厂合作做他们的设计师,然后拿一定的工资吗?”

    “是的,既然我不准备在领事馆那边做,也是因为这个原因,既然我要好好做服装,这边的话,那自然没有时间去领事馆那边花费时间了。”

    宋相思回了一句。

    只是对于这件事情,杨教授确实有些不认同,在他看来领事馆的工作更为靠谱一些,而且能够对他的外语有一定的帮助,而服装之类毕竟他不是专业,如果要这么合作的话,不一定能够赚到钱,还不如在领事馆里好好的接几个团,这样更为靠谱。

    作为长辈来说,自然是希望晚辈能做一些更为稳定的工作,而服装厂的利益只是一时的,并没有过多的帮助,对于宋相思来说,他毕竟是外语系的,那肯定是在领事馆里面跟人沟通,把人脉关系给搞好才是更重要。

    想到这些,杨教授有些苦口婆心的起来,“无论是工资待遇还是轻松方面,我都觉得在领事馆里面你可以一直这么做,等到以后你从学校里出来,在那边也有了一定的人际网,再去做别的事情,对你来说是更有用的,也对你如今的专业有更好的发展,可如果你现在为了去做服装厂的事情而放弃了领事馆那边的话,我倒是觉得得不偿失。”

    老一辈人的想法自然有他们的意思在那儿,无论是对格局还是如今时代的发展,杨教授都是建议宋相思,重点在外语这个行业一直下去的,现在在领事馆里面就是刚好让她跟着这些外国人,建立建立关系,等到以后的话,说不定都会成为他的人脉。

    其实杨教授说的,宋相思也都有所明白,如果没有孙涛这件事情的话,她可能还会坚持在领事馆里面一直工作,可现在她不想要惹过多的麻烦。

    对于宋相思来说,孙涛这样的人是离的越远越好,他既然能在领事馆里面做上这样的职位,那说明家里面的关系肯定是不简单的,她并非想要因为这样的事情,给杨教授引来麻烦。

    宋相思沉吟道:“你说的我都有考虑过,只是我目前觉得服装厂这边我需要花费一定精力去做,现在我有我自己的想法,可能还不能跟您说的很明白,不过请您相信我,服装厂我不会丢,外语我也不会丢,”

    “你这孩子,倒是比谁都倔强的很,”杨教授叹了口气,知道自己,再说下去,宋相思也不会听的,而他本身就聪明伶俐,有自己的想法独立的很,杨教授觉得她还是应该信任宋相思,便点了点头道:“行了,你先进去吧,总不好意思让人一直等着。”

    其实对于杨教授,宋相思还是挺感激的,就比如现在她明明觉得自己应该是不对的,可是还是坚持相信她,这对于宋相思来说,是一件很难得的事情。

    走进屋子以后,沈厂长已经在那里等了一会儿,宋相思去倒了杯茶,递了过去,随后朝着沈其明笑了笑道:“沈厂长,让你久等了,我之前跟您说的,您商量的怎么样?”

    “这边是合同,如果你觉得没问题的话,咱们就签了。”沈其明也不是一个喜欢废话的人,直接拿出了合同就递了过去,让宋相思看得清楚。

    如今合作是必然的事情,合同都带过来了,也不怕宋相思不签。

    听到沈其明的话,宋相思也没有在说什么,直接把合同拿了过来,就开始仔仔细细的看了起来,有些事情该做还得做,步骤方面都得要紧紧的跟住,不然的话,以后吃亏的只会是自己。

    合同上面写的东西内容都差不多,就是自己上次跟沈其明说的,看来他是把自己的意见都如实转达了,对方也没讨价还价,就按照她给的意见去写了,宋相思对于这样的效率还是挺满意的。

    看过之后,宋相思朝着沈其明点了点头,大方的就在上面写自己的名字,然后站了起来伸出手对上沈其明,莞尔:“沈厂长以后合作愉快。”

    像是宋相思这样的,其实最是好合作了,只要满足他的条件,他并非会因为对方的轻易,所以反而去改变自己先前的条件,本来沈其明还有些担心,怕宋相思又反悔想要更高的要求,结果现在都是直接就签下了,这就证明了他们站在的合作正式开始了。

    听到宋相思的话,沈其明自然也是站了起来,伸手握住了宋相思的,笑着道:“合作愉快。”

    本来晚上宋相思是想要留沈其明,在家里面吃饭的,不过因为沈其明还有事情要做,所以拒绝了自己,宋相思也没有一再挽留,说了下一次给图纸的时间,就把人给送走了。

    等人走之后,宋相思想了想接下来该上市的秋装,估计得多花点心思了,之前送给萧涵的那一件,款式还比较简单,如果想要推动秋装的销量,那么看来肯定是需要多花费功夫的。

    本来的话,宋相思再过几天就要开学了,她是想着回学校住的,可是因为服装的事情,所以她倒是决定着接下来一段时间,在图纸和剧本没有完成之前,就先住在杨教授这边。

    剧本倒是无所谓,毕竟只是自己写着玩的,但是图纸签了,合同自然有保密的义务,若是被别人瞧去了,那就是他的失责了,所以首先是觉得还是在杨教授的四合院里更安一些,在学校里毕竟人多眼杂的并不好。

    对于宋相思的想法,杨教授自然是认同的,很也很高兴,他愿意住在自己这边,麻烦是麻烦一点,但是两人一起上下班倒也算是有个伴,杨教授的话有一辆自行车,倒是可以载人,偶尔的话宋相思还能跟她换着来。

    很快就到了开学的时间,宋相思收拾收拾东西就去了学校,准备到学校那边再拿点衣服回四合院这里,等到上课的时候,这前几天到还算是正常,过了两天以后,有同学们一看到她,便在那里议论,就连萧涵这样的粗线条都有些觉得不对劲了。

    见那些人背地里这么指着宋相思,在那小声的说着话,萧涵当然觉得奇怪的很,吃顿饭的功夫就忍不住问了句,“相思,你有没有觉得有什么不对劲的地方,我怎么老觉得这帮人好像都在议论你呀。”

    看来不只是自己有这个想法,既然连萧涵都察觉到了,那么说明他们一定是在议论自己。

    宋相思微微皱起眉头,“我也有这个感觉。”

    不过嘴长在别人的身上,哪怕是真的在议论自己,宋相思也不好说些什么,索性就不要管这些异样的眼光,她赶紧吃完了碗里的饭,“行了,不要去想这些了,他们要议论的话随便他们议论,我要去图书馆了,你要一起去吗?”

    “哦,我等一会儿再去,你先去吧,我去寝室里拿点东西。”萧涵回了一句。

    听到萧涵的话,宋相思也没多想,点点头便离开了,见宋相思走,萧涵就往寝室里跑,这几天她看了张倩的眼神也是怪怪的,一直在那里指着宋相思说坏话,幸灾乐祸的很,她觉得问张倩肯定能问出点什么东西。

    想到这一点,萧涵也不想让宋相思担心,便直接跑回了寝室。

    这个点按道理说张倩是在的,等到她回到寝室的时候,还没有推开门走进去的时候,就听到里面传来了说话的声音,是王静和张倩在聊天。

    最先听到的便是张倩的声音,带着些幸灾乐祸,“你怕是不知道吧,现在校都在传呢,宋相思在暑假的时候去了领事馆里面上班,说是说上班,其实就是给那些外国人做那种行当的,我看她早就是已经被玩的,不要再玩的那种烂货了,还在学校里装什么冰清玉洁,真是恶心,真的是给京都丢脸!”

    随后是王静的声音,有些不敢置信,疑惑道:“不会吧,我看宋相思不像是这样的人啊。”

    “怎么可能不会,要不是真的话,这种事情难道会是空穴来风吗?而且你看她最近都没有住在寝室里,一直往外面跑,我看就是去跟那些外国人做那种事情去了,”说到这,张倩冷冷的笑了起来,“这种伤风败俗的女人,就应该被学校开除!”

    这一次张倩她就不信了,还能让宋相思继续在京都呆着,果然她看宋相思那张脸蛋,就不是个安分的样子,现在传出这种事情,肯定不会有假。

    现在她是明白了,难怪宋相思要学外语,原来是想要去做这种行当,赚取这样的外快啊。

    ------题外话------

    接下来还有个四五更,具体时间不一定,啥时候写出来啥时候更,第三更尽量在早上十点钟的样子,后续的几更则是要看题外话里的通知,么么哒爱你们,爆更用尽了我的洪荒之力啊。

    然后票票啥的不要停,看到你们送,我就有动力,爱你们。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐