菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 310.来道喜了(1更)

时间:2018-09-03作者:潇湘宝宝

    看着韩非深的神情,宋相思只觉得想要笑,自己的丈夫一向来在外面显露出来的,都是那清清冷冷的样子,可如今却难得有了别的神情,如何能不让宋相思觉得好笑。

    可是心里头却是暖洋洋的,说起来,她真的很感谢韩非深,若是其他人,在这样的年代里,恐怕不会支持去做这些事情,可是遇上了韩非深以后,是他一直在爱身边支持着自己,何其荣幸。

    自己能够遇到韩非深。

    宋相思点了点头,声音里多了几分笑意,“怎么,你还觉得你媳妇考不上这两所学校么?”

    “不,不是,我不是这个意思,”韩非深这会儿完不想以往冷静自持的模样,反正就是高兴的不行,因为不知道该怎么说,所以索性拿过了宋相思手上的录取通知书,左看看右看看的,那神情简直了,“媳妇,你怎么这么棒,这么厉害,竟然两所学校都要你,果然是我媳妇,太厉害了。”

    见到他这模样,宋相思也忍不住噗嗤一笑,随后又故作为难,“那你说我选哪个学校好啊,两所学校都不错,都是最好的大学,现在选择起来,还真是困难的很。”

    “没事,慢慢选。”

    韩非深丝毫不在意,如同拿着珍贵的宝物一般,把录取通知书好好的放好,随后一把将宋相思搂在了怀里,星眸里满是璀璨,声音低低的,“宋宋,你真的太优秀了。”

    对于这句话,宋相思只是顺从的伸出手,搂住了韩非深的颈脖,笑意满满,“再优秀,那也还是你媳妇,不是么?”

    再且说了,在宋相思的心里面,韩非深比起自己还要来的优秀,现在自己只是努力的追赶上,韩非深的步伐罢了,然后做一个足够配得上韩非深的人。

    在宋相思看来,自己如今的这段婚姻,都是自己奢求来的,无论如何,她都要好好的珍惜。

    韩非深低下头,亲了一口宋相思,胸膛口传出笑意来,“我会努力的,努力做一个配得上你的丈夫。”

    “韩营长,你会成为最厉害的那一个,一定会的。”宋相思毫无条件的相信韩非深,这个男人远比自己想象之中的,还要来的优秀和完美。

    两人说了会儿话之后,就躺到床上休息了。

    等到第二天一大早,宋相思就起了床,昨晚上韩非深还是放过了自己,毕竟今天还有正事要办,她去了灶台那,做完早饭的时候,杨芬才刚起床。

    一瞧见宋相思,倒是有些诧异,“相思,你和老三不是回娘家了么,怎么回来了?”

    “昨晚上回来的,家里头没什么事情,所以就先回来了。”宋相思说着话,一边打量着杨芬的心情。

    见她没在问什么,才松了口气,这事情她还是准备,交给韩非深去说。

    反正韩非深是杨芬的儿子,他去处理,绝对要比自己处理的要好。

    等吃过早饭之后,宋相思和韩晓笑就去灶台那边,拿了碗准备去洗,而韩非深留在饭桌上,见韩建华和杨芬要离开,便叫了一声。

    “爸妈,我有事情要跟你们说。”

    一看韩非深这样子,韩建华和杨芬各自看了一眼,怎么看都像是有什么大事情要说一样,杨芬皱起了眉头,还以为是韩晓笑的事情,忍不住问了句,“咋了,是不是吴文成那边还有什么问题?”

    “不是,是关于我和相思的。”

    韩非深坐在凳子上,大刀阔斧的,一说起来话,那在部队里的肃穆就起来了,惹得韩建华和杨芬都有些畏畏缩缩了起来,坐到位置上,生怕韩非深是说什么不好的事情。

    杨芬听到说是关于他们两口子的,有些纳闷,问了句,“你和相思?你们两个有啥问题?”

    “先前一直没跟你们说,是因为事情还没有确定,怕说了你们白高兴一场,不过现在通知书已经收到了,所以我就跟你们说下,”韩非深淡淡的铺垫着,见两老越发纳闷的看向自己,韩非深才开口道:“前面高考恢复的时候,我就带着宋宋去考了试,现在考上了,刚收到录取通知书……”

    话还没说完,连韩建华和杨芬都没说话,赶着下来吃饭的韩晓琳和韩晓菲,却是刚好听到,这一下可得了?

    韩晓琳直接就尖声嚷嚷开来了,“我说老三,你这是疯了么,让你媳妇去读大学?这读了大学,还能回来么,你现在是不是脑筋搭错了,自己花钱供媳妇上学,等人学成归来,就把你这个大老粗给甩了,你竟然还想要送她去,我看你是被枕头风吹得人都傻了吧。”

    旁边的韩晓菲也跟着说了句,“虽然说,这是你和相思的家事,我作为大姐的,不好多说什么,不过我觉得你二姐说的也没错,这人都成家了,就应该安心的照顾自己的丈夫,给自己的丈夫生个大胖小子,好好的教育孩子,还去读什么书?那都是有钱人干的事情,咱们家里头是个什么情况啊,老三你可别一时糊涂,弄得自己一辈子后悔。”

    这两姐妹,你一句我一句的,听得杨芬头都大了,这一会儿,还是有些的接受不了,先前好不容易接受韩晓笑去读大学,现在倒好,又多了个宋相思,还是人已经考上了,这完就是在闹事情啊。

    甚至于,到现在她才知道,心里头多少有些不太舒坦。

    韩晓琳看了一眼杨芬,见自己母亲脸色不太好看的,心里头当然有了数,随后幽幽道:“我说妈,平日里我就一直说你了,太惯着老三媳妇,对她好的太过分了,说起来,都比对我们几个女儿要好了,可是人家是怎么做的,去高考了也不告诉你,考上了才跟你说,哪里把你放在眼里了啊,这完就是通知你一声,先斩后奏,让你没办法拒绝,你把人当成家人,可是别人却是时时刻刻的在背后算计着你,我说妈,说起来我都替你委屈。”

    “二姐,这是我和相思的事情,也是我们韩家的事情,暂时我想和你一点关系都没有,”见韩晓琳一个劲的在那说,韩非深的眉头皱紧了几分,随后看向了杨芬,开口道:“这件事情是我允许的,也是我让宋宋去考的,她人聪明,又喜欢念书,这高考一恢复,对于她来说,就是一个改变人生的事情,我为什么不去支持?再说了,我的媳妇,我想要怎么宠着就怎么宠着。”

    韩晓琳冷笑了一声,“老三,你是宠你媳妇了,可是你媳妇呢,吧你放在眼里了么,你们结婚都一年了,她的肚子也没半个动静的,感情就是在这里等着,想要去读大学了,你又是在部队里面当兵的,往后要是真的人给你带了绿帽子,恐怕你都不知道!”

    “闭嘴!”这会儿,韩建华见自己女儿越说越过分,自然是忍不住沉下了脸,自己两个女儿他最是了解,就是见不得别人好的。

    看韩建华说自己,韩晓琳有些委屈了起来,“爸,你这是什么意思,难道我又说错话么,我说实话怎么了,还是错了么,你们仔细想想,是不是这个道理,如果真的想要和咱们家老三一心一意的过日子,怎么可能到现在肚子都没个动静的,现在还要去读书,本来你们让老三媳妇跟着老三,就是为了想要她在部队里,能够照顾老三罢了,可是现在呢,人才照顾了一年,就直接要去读大学了,以后谁知道这人会不会变。”

    之前让韩晓笑去读大学,已经让韩晓琳不舒服了,可是没办法,这都是一个爸妈的,兄弟姐妹之间,这种事情也是只能认了,谁让韩晓笑是家里头最小的呢,大家都偏心她。

    这件事情大家是都认了,可是宋相思现在要去读书,要是韩晓琳还同意的话,那可就不是他的风格了,她本来就不喜欢宋相思,现在见人还要去读大学,这用的还是韩家的钱,想起来韩晓琳就浑身不舒服。

    这一次,她坚决不同意。

    这些话,说出来的时候,一个字一个字的都往杨芬耳畔里头钻,其实自己女儿说的,并不是没有道理,不说宋相思去读书,要花家里头多少钱,而是生怕这一次送人去读书之后,反而是给了别人做嫁衣裳。

    到了大学里面,什么人没有啊,要是遇到个比自己儿子好的,到时候岂不是就要跑路了?那她们韩家就是给别人做了嫁衣裳,还一点都不自知,那岂不就是个傻子么。

    这一趟子下来,完就是让韩家成为韩家村的笑话啊。

    想到这些,杨芬的眉头皱的更厉害了,抿了抿唇道:“老三,这事情我不同意,你在部队里面,需要一个人照顾,要是让你媳妇去读了大学,那谁照顾你?”

    “妈,我自己可以照顾自己,你担心的事情,我觉得根本就不用担心,我既然选择了相思,那么我就相信她,肯定不会背叛我,不然的话,早在当初,她就可以选择不嫁给我,先前想要跟宋宋提亲的人,条件比咱们家好的多得是,可是她选择了我,这就说明,她不是个爱慕虚荣的女孩。”

    韩非深知道,让自己的父母,直接同意这件事情,的确不太可能,他也只能尽量的去说通,做通两老的工作。

    他们的思想陈旧,从来没有过这样的事情,韩非深心中都是可以明白的。

    说到这些,他看了几人一眼之后,又继续道:“我是宋宋的丈夫,她嫁到我们家来,应该是被当成一家人,她努力的在融入我们的家庭,每天起早贪黑的,就为了想要给妈多分担一点,可是读书是她一直以来都想要做的,难道嫁给了我,就要放弃那么多了?我从来不认为,一个女人必须要以我为天,她大可以活出自己的精彩,难道我韩非深,还要担心自己不够魅力,媳妇要跑?那要真是如此的话,只能说明我和宋宋没有缘分。”

    “你们考虑的问题,我都觉得不是问题,这件事情,也是我鼓励宋宋去的,我总不能让她一直都跟着我,跑来跑去的,她想要做什么,我觉得作为一个丈夫,应该做的是支持和认同,在她需要的时候出现,那就足够了,至于生孩子的事情……”

    韩非深看向了杨芬,语气里多了几分凝重,“接下来我会出任务,说句实话,我到时候是死还是活,我自己都不知道,我怎么能够让宋宋在这样的情况下,就让她怀上了孩子?这对她公平么,我不希望我的妻子变成寡妇,我的孩子没有父亲,在还没有安定下来之前,我都不会想要孩子的,这件事情也是我自己的想法,你们不要怪到宋宋的头上去。”

    一说到这些。

    杨芬听到韩非深说要去出任务,这三魂七魄都快给吓没了,赶紧问了句,“咋又要出任务,这任务危不危险,还会没有性命?能不能申请别去啊,老三我们家就你一根独苗啊,你别吓唬妈。”

    她这脸色吓得是惨白,哪里还敢问宋相思的事情,现在最重要的是自己的儿子,出任务安还是危险。

    韩非深面目淡漠,嗓音低沉,自带威严,“好男儿志在四方,为了国家奉献自己的生命,那是荣誉,怎么可以主动申请不去,老韩家只有我一根独苗,可是国家却有无数的独苗,需要我去守护,妈,你应该明白这些道理的。”

    说到这,他又看向了韩晓琳和韩晓菲,语气淡淡,“大姐二姐,如果是你们,你们会愿意嫁给这样的一个男人么?”

    听到这话。

    两人都沉默不语。

    说起来,一听到说是当兵的,她们下意识的就不喜欢,这也是为什么,韩非深长得不错,各方面都优秀,可是却一直都没什么人说亲的原因。

    因为没有人敢把自己的女儿,嫁给一个时刻都会死掉的人,这不是送自己的女儿掉进火坑里么。

    而宋相思,确实比任何人都要有勇气,甚至于在结婚当天,什么东西都没有,一辆自行车,就把她给接到了家里面,从此之后,就开始照顾韩家的饮食起居,去了部队里,也是照顾韩非深。

    哪怕是先前,秦雪说是说喜欢韩非深,可是也一直都没有往这方面去提起过,只是等到宋相思嫁给了韩非深之后,这才嫉妒了起来。

    再看韩非深现在升上去了,心里头越发的嫉妒起了宋相思,可要是没有宋相思,秦雪也不一定会嫁给韩非深。

    要是随时都会没命的人,这嫁过去岂不是主动申请当寡妇么。

    见人不说话,韩非深这才继续道:“我觉得现在这样挺好的,宋宋考上了大学,我们都有自己的事情要做,而不是依靠着对方而活,更何况我作为丈夫,想要供自己的媳妇上大学,让她变得更优秀,我都没说半个字,大姐二姐你们两个有什么好说的,这笔钱是要让你们出了么?”

    韩晓琳和韩晓菲更沉默了。

    她们就是看不惯宋相思能够这么被宠着罢了,可是等韩非深把这话一说,又觉得宋相思可能会成为寡妇,这似乎比她们想的要惨多了,又一时之间没话说了。

    早已经洗好碗的宋相思和韩晓笑,就在外头,偷偷的听着,见大家都不说话,韩晓笑才小声道:“嫂子,哥要出任务了?是不是很危险啊?”

    “你哥不会有事的。”宋相思也有些担心,哪怕不会有生命危险,可要是伤到什么了,那她也心疼的够呛,只能说了这么一句话,也当做是安慰自己。

    此时,外头却是传来了欢声笑语。

    然后就听到人在院子里面喊,“韩队长,韩队长!我们来道喜了!”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    更新速度最快赶紧来阅读!..
小说推荐