菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 216.难吃的青菜(一更)

时间:2018-07-14作者:潇湘宝宝

    周琴琴皱起了眉头,心里头一听到宋相思的事情,就突突的疼,可傲气依旧在,忍不住道:“这跟我有什么关系。”

    “我特意去见的,琴琴咱们是好姐妹,我当然要帮你打听打听,那个抢了你男人的女人,到底是个什么样的,”见周琴琴这副模样,石晓转了转眼珠子,说了起来,“长得倒是个不错的,可总归来说是个农村人,跟你肯定是不能比的,我问了几句话,这妹子蠢得很,一下子就被套出来了,感情韩连长跟她结婚,就是典型的父母之命。”

    在他们这个年代,因为父母之命的结婚的人,实在是太多了,毕竟这时候大家都是重孝道的,谁都不敢为了这些事情,去忤逆父母,而如果韩非深和宋相思结婚,只是因为父母的话,那就很能理解了。

    听到这个,周琴琴的心思有些微动,只是面上不说。

    见周琴琴这神情,石晓当然是看热闹不嫌事大的那种,赶紧继续道:“我看其实韩连长对自己这新媳妇,是半点感情都没有,也就是因为父母的关系,所以迫不得已才娶了,你也知道,这男人都重孝道,说起来,也就是那女人命好,让韩连长的父母给瞧中了。”

    “如果不喜欢,为什么要带到部队里来。”想到韩非深一结婚,就把人带到了部队里,心里头就疼得厉害,她是见过这两人在一块的,总觉得韩非深对着宋相思的时候,跟对着她的时候并不一样。

    听到周琴琴的话,石晓就道:“那这刚结婚,家里头的老人,肯定是希望早点抱上孙子的,所以带过来也正常,不过现在这两人还没个孩子,什么事情都不一定,你说是不是?”

    这话,倒是说到了周琴琴心坎里。

    她心里还是放不下韩非深,只是这个想法只敢在肚子里头打个转,不敢冒出来,可现在石晓却是肯定了自己,不像是苏华她们,每一个人都跟自己说已经不可能。

    这就像是溺水的人,突然得到了救赎一般,有个人在肯定自己,即使自己做出什么,也是情之所然的事情。

    周琴琴咬唇,“真的还有可能?”

    “虽然说两人结婚了,可是这结婚还有离婚的,要真是喜欢,还怕什么。”石晓满不在意的回答。

    这不能破坏军婚的规定,可是实质性上的,她们旁敲侧击并不要紧,而且这破坏军婚是指双方其中一个不能出轨,要是让韩非深提出离婚的话,那是没有关系的。

    石晓想要牵上周琴琴的这条线,也看出她这人就跟被灌了迷魂汤似得,整颗心都在韩非深身上,哪怕人已经结婚了,都还在这上面。

    既然如此,她还不如帮人一把,更何况,想想叶敏老是压自己一头,自己但凡帮了周琴琴,往后自家那口子的仕途也会好不少。

    她心里头打着算盘。

    周琴琴觉得自己的心思,总算是有一个人能够明白了,看着石晓,迷茫的心像是找到了一个港湾一般。

    这边的动静,自然是让宋相思无所察觉。

    她没把石晓当回事,在她看来,这人顶多就是大院里头的是非精,存心不希望其他人比她好过的那种,但凡有个比她难过的,估计石晓都能高兴好半天。

    最好的便是,这大院里头,没有一个是比她好的。

    这样的人,宋相思选择自动忘记。

    等到晚上的时候,还是韩非深带回来的晚饭,幸好也就这几天,让韩非深带饭回来,不然这长此以往下去,钱可要花不少,两人如今还只是用韩非深的一分钱,当然要精打细算起来。

    回来的时候,宋相思接过了饭菜,两口子在桌子上吃起了饭,想到今天下午面试的事情,她顺口把结果说了一遍。

    “等明天你就不用给我带饭了,我以后饭都能在食堂里吃。”

    “我媳妇就是厉害,”韩非深眼眸含笑夸了一句,随后道:“不过到了食堂,要是受了什么委屈,可得告诉我,知道么?”

    宋相思嗔了他一眼,“哪能受委屈,我又不是什么三岁小孩,可以自我消化,自我解决的,别老是觉得我没自理能力。”

    听到这话,韩非深只道:“你就是太独立了,有时候都让我这个做丈夫的觉得,似乎没什么用处。”

    “谁说的,用处大着呢!”宋相思瞪了他一眼,哼哼唧唧道:“反正我老公最好,我老公最棒。”

    她就是崇拜韩非深,谁来说话都不行,这种崇拜,是从眼底里头冒出来的。

    看的韩非深这心里头,那叫一个高兴,极大上满足了自己,这日子啊,那叫一个舒畅,以前在部队里觉得枯燥的生活,也因为宋相思的到来,觉得变得多姿多彩了起来。

    现在的韩非深算是明白,这江国盛说的媳妇孩子热炕头了。

    虽然说,现在她们两个之间还没有个孩子,可是这没有孩子,还显得甜蜜些呢,到了晚上躺在床上,韩非深更是疼爱了宋相思一番。

    两人大汗淋漓,因为想着明天宋相思还得去工作,韩非深也就没怎么折腾,随便清洗了一下,宋相思就沉沉睡去了。

    第二天她醒过来,已经是七点多,身边早就没了人,也不知道是什么时候走的,估计老早就去忙活了。

    这部队里头哪能睡懒觉啊,宋相思心里头唏嘘,起床洗漱过后,瞧见早饭放在桌子上,估计人刚回来一趟过,只是看自己还在睡觉,所以就没有叫醒她。

    宋相思弯了弯唇角,心里头甜甜蜜蜜的把早饭给吃了,又把碗筷给洗了,这才一身轻松的去了食堂。

    到食堂的时候,九点钟还没到,食堂里头空荡荡的很,这能收纳一万人的空间,此刻显得格外的偌大,她到了后边的时候,小齐正带着一帮炊事班的在那训话。

    无非是关于食堂的卫生问题,还有分工问题,类似在开会一般。

    宋相思没敢去打扰,就在外头等着,一直到小齐把话给说完,才敢走上前。

    小齐回头就瞧见宋相思来了,这原本严肃的脸上多了丝笑意,随后看向了还整齐排列着的士兵们,介绍道。

    “这位是宋相思同志,咱们韩连长的媳妇,以后就在食堂里面给咱们做大师傅了,她的手艺不错,是上面领导都非常满意的,你们都要学着点知道么!”

    “知道!”

    “全体都有,解散!”

    这一声令下的,炊事班的人才敢放松下来,随后这一股脑的全都围到了宋相思的身边去,这部队里都是男人啊,哪里能共事的时候多个女人出来呢。

    压根是不可能的事情,又不是像文工团里头的,还能说男女搭配来着,炊事班里头根本就没有女的,现在多了宋相思,大家都稀罕啊。

    一口一个嫂子的,比谁都叫的甜,这其中最好奇的,莫过于是跟韩非深的感情了。

    “嫂子,你和韩连长是怎么在一起的啊。”

    “就是,嫂子你这么温柔,韩连长咋这么本事呢。”

    在他们看来,这韩非深就是个黑面神啊,原以为对女人没有什么多大的兴趣,谁来靠近都是被冷面拒绝的,现在却是那么结了婚不说,看样子对自己这媳妇,还是疼爱的紧。

    一大早的时候就来了这,还特意把人都给集合了起来,然后就被韩非深警告了一番。

    不能够欺负他媳妇,不能够打她媳妇主意,要把他媳妇当团宠。

    总结起来就是以上三点。

    这压根不是韩非深的风格,可偏偏这人就是这么做了,这能证明啥,证明人对自己媳妇多上心啊。

    显然就成了第二个江国盛了。

    被一帮人围在一起,宋相思倒是有些受宠若惊,怎么这部队里的每个小伙子,都八卦的很啊,估计也是这部队里头的生活,实在是太无聊了?

    见宋相思被围着,小齐踢了最前面的几个臭小子一脚,瞪了他们一眼,“都给我滚犊子,自己的活都干完了么,杵在这里都干些什么,赶紧去忙活,都几点了。”

    一帮人一哄而散,

    这干活还是最重要的。

    看人都走了,小齐才回头看了一眼宋相思,笑容有些无奈,“这帮人就是这样,一群长不大的孩子,心不坏,都是跟韩连长关系不错的,看你来了,估摸着觉得好奇,才多问了几句。”

    “不打紧的,”宋相思莞尔,眼眸月牙儿弯弯,看的人就心情愉悦,“反正往后总是要熟悉的,今天要做什么菜,咱们先把菜给抄了吧。”

    对于做大锅饭,宋相思还是有些担忧的,前世虽然说做过,可是距离现在实在是太久远,就怕分量把握的不好,自己能够进入食堂,还都是因为自己的这好手艺,要是第一次做饭,把菜给做坏了,那丢的可不是自己的脸面,而是韩非深的。

    她可不想因为自己的原因,让韩非深没脸了。

    小齐见宋相思一点都不娇气,不像是部队里其他工作的女同志,说话言语眉眼间,都是一股子傲气的样子,反倒是亲切的很,心里头不免感慨,还是这样的姑娘相处着舒服。

    不过这做饭一流的,估计家里头也是干活的一把好能手,哪能矫情到哪里去呢。

    等几个人把配料和菜都给做出来之后,宋相思就开了火,直接上了手,这一到灶台上,人都不一样了,几个大小伙子的忙完了,就站在旁边在那看着。

    不得不说,这宋相思的力气还是大得很的,那么重的锅,踮起来也并不费力,做饭的时候,这魅力倒是更显眼了。

    神情专注,在火光下,显得有种说不出的认真味道。

    有人看的入了迷,忍不住喃喃道:“这往后要是天天能看到嫂子,这干活都有劲了。”

    听到这话,小齐不免觉得好笑,一掌拍了下去,“你小子想要女人,就赶紧的结婚,敢打主意在你嫂子身上,看韩连长削你不。”

    “班长,我就是看看而已,这美女谁都有欣赏的权力不是么,嘿嘿嘿,更何况还是个大美女,往后还真是有福了,我看着比周琴琴和冯欣欣都要好看,难怪韩连长……”

    话没说完,小齐又是一巴掌拍了下去,瞅了他一眼,“这话往后别在你嫂子面前说,不然两夫妻出了问题,韩连长找你,我可不管你死活。”

    这话说的,人立马闭嘴了。

    到了饭点,外头的号角一吹响,宋相思炒完最后一个菜,让人给端了出去,这煮饭也是项体力活,这菜的品种不多,却得炒够了分量,还要做的好吃,的确是不容易。

    这部队里头,整个的人数就高达一万,要做这几人份的,难怪是师傅请不够,能上灶台的,除了自己和小齐,也就是几个刚上手的,大家每样炒一个菜,都吵的够呛啊。

    不过好在,要忙活也就这么会儿忙活。

    宋相思依旧在厨房里头忙活,准备随时的饭菜补给。

    外头已经传来了歌声,都是国歌,听得人就精神百倍,一个班一个班的唱,一个班一个班的进来,也不显得嘈杂,除了歌声都安静的很。

    大家都谨遵秩序,让宋相思即使在里头听着,都觉得舒坦。

    因为没有人乱闯秩序的,所以这很快部队里头的人全都落了座,就听到嘹亮的一声坐下,齐刷刷的声音传来,随后才能开始吃饭。

    后面来的是文工团和军院的人,大家嬉嬉笑笑的,显然是和士兵们不一样,女孩子为多数,周琴琴和石晓一块走进来,两人还有说有笑的去打了饭。

    到窗口的时候,瞧见今天的饭菜,比起以往来说,香了不少不说,色泽上面都好了不少,倒是让人一下子就有了食欲。

    这部队里的饭菜,实在是好吃不到哪里去,可今天就是不知道怎么的,看着就觉得挺好吃的,周琴琴要了一份,跟着石晓去找了位置坐下。

    先夹了一口青菜,这本来应该是最为简单,也最好做的,味道也就顶多那样了,可是周琴琴吃了一口,瞬间就觉得自己有了食欲。

    这青菜清甜不说,保留了原滋原味,还多了些入口的滑嫩和新鲜,一点都不像是部队里做出来的,周琴琴的眼睛一亮,看向石晓有些诧异。

    “这今天炊事班是怎么了,这菜做的这么好吃竟然?”

    她在部队里,少说也有五六年了,还从来没有吃到过这么好吃的饭菜,哪怕自己兜兜转转的,从各个部队辗转,也没吃过这么好吃的啊,今天倒是让她觉得奇了怪了。

    石晓也尝了口,忍不住多吃了几口,再吃别的菜,忍不住再吃了另一个炖土豆,却是拧起了眉,“琴琴,你弄错了吧,还是原来的味道啊。”

    “真的,这青菜好吃的不行。”

    “青菜还真是,估计也就是凑到了一回手艺吧。”石晓没当回事,本来想着多吃点土豆的,可这味道,也着实是难以下咽,就多吃了几口青菜,就着饭倒也好吃的很。

    今天最畅销的。

    怕就是青菜了,虽然简单,可是谁吃了都觉得好吃啊,惹得其他几个菜都无人问津,虽然说不能浪费,可是大家都指望着这青菜多打点。

    周琴琴本来没胃口,现在因为这青菜,忍不住多吃了点,只是因为之前不知道好吃,所以少打了点,现在看不够了,又准备去窗口补点。

    刚到窗口。

    窗口没人,估计炊事班的也去吃饭了,她往里头喊了一声,随后就听到悦耳动听的声音传来,然后周琴琴就瞧见一个长相灵动精致的姑娘,从里头走了出来,手里头正拿着一大盘的青菜。

    估计就是出来补货的。

    宋相思不知道眼前的就是周琴琴,把青菜放上之后,冲她笑了笑,“是要青菜么?”

    看到宋相思,周琴琴却是认了出来这人就是韩非深的媳妇,这脸色顿时难看了几分,本来想要青菜的,瞬间改变了主意。

    “不,这青菜太难吃了,你再给我打份土豆。”

    ------题外话------

    二更十二点。

    求个票票呀!日常呼吁进群,qun号是425229605,腾讯那边的,能看到qun号么?
小说推荐