菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 168.张菊月自作自受(二更)

时间:2018-06-21作者:潇湘宝宝

    像是宋奶奶这样的,什么人都见过,自然是清楚人心的险恶,有时候她也想要跟宋书记说,关于宋会计这人,只是这有些话,和宋相思直接说,跟和宋书记直接说,是不一样的,所以这有些话,她也就没开口说过,现在看这事情的发展,还是忍不住说了一句。、

    但也只是跟宋相思说。

    对于宋奶奶的话,宋相思自然是听了进去,对此她是绝对有这方面的共鸣的,她点点头,“奶奶你放心吧,这些我心里头都是有数的,现在我只是怕,这宋书记没想进去,会被宋会计陷害。”

    “你说的,我早就有过担心,”宋奶奶叹了口气,现在都会在背后举报人了,还有什么事情做不出来呢,“不过这一次,我看宋书记也能想进去一些,这能举报的就那么几个,昨天还撞破了那种事情,要是何家想要报复,也是正常。”

    这也不是一件坏事,可以更促进宋书记对宋会计的认知,以前宋会计还没那么大的动作,又是人前一套背后一套的,那样把柄难抓,宋奶奶也不好说些什么,可现在却是不一样了,这宋会计做的这些,就算是自己不说,宋书记也能想的进去。

    宋相思点点头,觉得宋奶奶的眼光独到,“这样也是一件好事,咱们这边再小心一些,别被抓到了把柄,到时候害了宋书记,就不好了。”

    “是啊,宋书记是个好人,这村子里面要是没他在,早就被蛀虫给祸害了,现在看来也不是一件什么坏事。”宋奶奶点了点头。

    跟人聊的差不多之后,宋相思把接下来的活给干了,这才下了山,因为想着这另一条小路,往自己家比较近,便想着往那条路走。

    也就是之前,田恬和何阳幽会的地方。

    这走了一大半的路程,却是在不远处,听到了些许细微的声音,这声音宋相思并不陌生,就是上一次在这里抓到何阳和田恬的时候,听到的声音。

    这会儿,宋相思有些哭笑不得了,自己该不会运气这么背,在这夕阳下,都能碰到这种事情吧,这时候幽会的人不少,她也知道其实可以说是常态,只是亲眼看到,抓到别人的丑态,这是一件比较得罪人的事情,除了田恬和何阳之外,在宋相思看来,其余人跟她是没有半点的关系的。

    想到这,宋相思没打算去看,就直接想要走,可随后就听到这穿衣服的声音,看这动静,是完事要走了,宋相思要是现在走在前面,这人一出来,肯定就看得到自己,她想到这,自然是不想惹上麻烦,赶紧躲到了另一边去。

    这刚躲进去没多久,就看到两个人走了出来,一个是于保,一个是周晶晶,也就是宋会计的儿媳妇。

    两人大概是刚温存完,这衣服还有些不整的,两人互相亲了一口,这才一前一后,当做什么事情都没有发生的离开,见人走远了,宋相思才敢走出来。

    这一次宋会计举报宋书记的事情,差不多已经确定了,想来也是好笑,自己的家务事都还管不好,就想着算计别人,恐怕往后只会让人看笑话。

    回家的路上,刚好碰到了从村支部出来的宋文慧,手里头还拿着信,一起的还有刘峥,再加上另一个男的,也是宋家村的,凑巧的是,这人就是宋会计的儿子宋石。

    宋石这人,跟宋会计差不多,估计是被自己父亲带的,所以有些笑面虎的感觉,不过绝对没有宋会计聪明,毕竟年轻,很多算计,都是在明面上的。

    让人一看就看的出来。

    就像是这会儿,看到宋相思的时候,宋石的眼神就变了一些,她们不算是什么亲戚,上上上辈的祖宗互相之间是兄弟姐妹,而且他们虽然是兄弟姐妹,但也是远房的那种,所以即使都姓宋,却没有半点的关系。

    这宋石比宋相思大了不少岁,今年也有三十多了,一直都没有孩子,跟周晶晶结婚也有三四年了,因为没有孩子的关系,这周晶晶在宋家根本抬不起头,受了不少的委屈。

    宋石是个色狼,这点在村子里面的女孩子,基本上都知道一些,这色的程度还有些变态,无论是七八岁的女孩子,还是说跟自己有点血缘关系的,但凡长得好看的,宋石都会沾点便宜,就差做点实质性的举动了。

    到底有没有,其他人也不知道。

    毕竟这宋石的父亲,是村子里面的会计,得罪了的话,对谁都不好。

    看到宋相思这越长越漂亮的脸蛋,宋石笑呵呵的,小眼睛眯到了一起,“是相思啊,都变成大姑娘了,长得越来越漂亮了,你石哥哥我都看的心动啊。”

    这话说的,宋相思不动声色的往后退了一步,只是淡淡的应了一声,心里头却是不由感慨,这包办婚姻的可怕,如果周晶晶不是跟这样的人结婚,估计也就不会去跟别人偷情。

    当然不是说外遇是对的,只是不免感慨。

    宋文慧看到了宋相思倒是高兴的很,一把抓住了宋相思的手,笑着道:“相思姐,好巧啊,我刚好过来帮我爸拿东西,这一出来竟然就碰到你了。”

    “是啊,我刚从牲畜队下来,”宋相思笑着回了一句,随后看向了刘峥,“刘同志,有我的信么?”

    最近韩非深倒是没怎么寄信给自己,也不知道是不是因为这即将发生的事情,所以让他忙的焦头烂额的原因,想到这些,宋相思也就没有一直去想这些,反正自己跟韩非深的亲也订了,不怕他不回来娶自己。

    听到宋相思的话,刘峥赶紧从绿色的邮袋里,翻找出了一封信来,笑的憨实,“嫂……宋同志,我这正想找你来着,就碰上了。”

    本来还想要叫嫂子的,结果想到这一旁还有宋石这个外人在,还是没有给宋相思惹麻烦,临时改了口。

    看宋相思这么冷淡,加上这时间也不早了,宋石也只能借口离开了,这身体里却是有一团火,是看到了宋相思有的,想着赶紧回家,去找媳妇泻火去。

    看宋石走了,宋文慧才露出了些许的不满,对于宋石这人的德性,宋文慧自然也有所耳闻,刚刚就是这人色心不改,她去拿东西的时候,竟然也不顾自己是书记的女儿,就上来调戏。

    幸好的是刘峥过来送信给撞上了,不然自己说不准还得被占便宜。

    她忍不住呸了一口,一向来柔柔弱弱的面容,也多了些许的鄙夷,“相思姐,咱们往后见了这人,还是绕开吧。”

    刚开始,遇到周晶晶偷情的时候,宋文慧还挺不能理解的,后来想到宋石的德性,也就能够明白和谅解了,大概有这样的老公,对于周晶晶来说,真的很悲剧。

    哪个女孩子都想要嫁得好,嫁给自己喜欢的人,最好从一而终,对自己又好,可在这宋会计家,周晶晶几乎都是被使唤的,加上自己老公也根本就是个流氓,想想也实在是可笑。

    听到宋文慧的话,刘峥也是皱起了眉头,“刚刚要不是我及时赶到,过来送信的话,文慧可能就被占了便宜了,嫂子,你也小心一点,不然的话,我怎么跟连长交代。”

    “放心吧,我没事,往后遇到宋石躲远一些就好了,只要人多的地方,他有这个色心,也没有这个色胆的。”宋相思倒不担心什么,只要别单独碰上就行。

    不过说起来,这宋石还真是够胆大的,估计也是看到了村支部没人,所以才想着占占宋文慧的便宜,这还是书记的女儿,他都敢这么做,还真是一门心思都在女色上面了。

    宋文慧还有些胆战心惊的,“下一回,再见到他,我绝对要跑的远远的。”

    “嗯,你当心一点。”宋相思说了一句之后,又看了天色,便道:“行了,我这边还要回去做饭,就先不聊了,你们也早点回去。”

    “好。”

    告别了宋文慧他们之后,宋相思就回了家,一到家门口,就瞧见自己的母亲,跟于萍站在大门口,在那说着什么似得,看到这,宋相思便跑上前,乖乖的叫了人。

    瞧见是宋相思,宋母忍不住上下看了她一眼,然后紧张的问了一句,“刚刚听你大伯母说,才知道昨晚上田恬嫁过去,在何家出了事情,昨晚上你没有吃亏吧?”

    “出事?”宋相思愣了愣,难不成这昨晚上的事情,被田恬给传出来了?

    于萍点点头,“对啊,就是这田恬把何阳的娘给打了,今天本来应该是回门的日子,这何家来都不来,只把田恬给送了回来,田家闹得厉害,觉得丢人了,把田恬打了顿后,刚刚直接领着人又去了何家,现在也不知道怎么样了,昨晚上你不是去做伴娘了么,到底是发生了什么?”

    今天宋相思是往小路回来的,根本就不知道大路上发生了什么,现在看样子,是顾彩云和田恬昨晚上干仗了,而且顾彩云还占了下风,不然的话,也不会一个人也不来的,只把田恬送过来。

    现在摆明了,就是给脸色呢。

    还闹得村子里面沸沸扬扬的,估计这事情还有一段时间的好戏可以看。

    宋相思也不想去说人坏话,便道:“昨晚上发生什么我也不知道,我和宋书记先回来了。”

    “不知道啊,还想问问呢,”这农村里的妇女,除了干活,平日里就是想知道这些八卦,这也是很正常的事情,于萍见宋相思的模样,没怀疑是在骗人,只能道:“我估计是何家不满意这新媳妇,现在想着退货呢。”

    宋母诧异,“这不至于把,刚结了婚,就把人给退货了,根本不可能啊,这何家能丢得起这个脸面么?”

    当初到底是怎么结婚的,大家都不知道,哪有一结婚,第二天就把人送回来,要离婚的道理。

    看两人在那讨论着八卦,宋相思有些若有所思,在她看来,这离婚是不太可能的,像是田恬这样的人,好不容易嫁到何家去,哪会那么容易的就离婚,加上昨晚上还抓住了把柄,绝对是要闹得厉害的,现在何阳没陪人回门,这事情,估计田恬肯定记恨上了,看样子这田恬和何阳家的矛盾就更厉害了。

    要知道,这田家也不是什么好相处的,撒泼耍赖都是出了名的,这村子里哪家不知道田家啊,要想在他们家占便宜,根本是不可能的事情,现在让田家丢了面子,这还把事情给闹大的话,就不是田家的风格了。

    宋相思进了屋子里,手里头还拿着信,心里头多了些期待,忙拆了信封,把信纸拿出来,有些迫不及待的看了起来。

    一如既往,韩非深的字,就像是他的人一样,刚毅而又下笔有力,这在没有读过几年书的人里,韩非深可以说是,非常不错了,这字比起那些读书人都要来的漂亮。

    把内容看了一遍。

    到后面,宋相思的心一下子就提了起来,上面写的很简单,就是韩非深的风格,但是在最后面几行字里,大概提到了韩非深的归期,今年过年,他是能够回来的,而且不出意外的话,能够清一两个月的假期。

    这假期请出来的话,要办婚礼什么的,肯定时间就够了。

    宋相思知道,韩非深之所以能请假回来,就是因为明天会发生的事情,想到两人这过年的时候,不仅能一起过年,还能够把婚事给办了,宋相思哪里会不激动。

    这直接就拿着信在那高兴的转圈圈,然后跌在了床上,整个人的笑容和兴奋完全抑制不住,要知道这一天,她都等了不知道多久了,从重生而来的第一天,遇到了韩非深,决定嫁给他。

    到韩非深同意来娶自己,两人的见面虽然屈指可数,可是有些感情,大概就是碰到了就会触发的那种,她就是好喜欢好喜欢韩非深,那是一种崇拜,之前两人提亲的时候,宋相思都已经觉得自己很幸福了,到现在收到了韩非深的来信。

    宋相思觉得,自己一定是最幸福的人。

    她在床上翻滚来翻滚去的,却不知道,窗户的缝隙那,正有一双眼睛盯着,瞧着宋相思那高兴的样子,手里头还拿着信,张菊月忍不住撇了撇嘴,真是不害臊,一看就是在发春。

    一看那样子,估计就是那个什么当兵的来信了,想到这,张菊月这心里头就是浑身的不舒服,要知道周小芳是她最喜欢的外孙女,现在嫁给了一个瘸子,前几天还听说,周小芳这几天过得不好,这笔账,张菊月自然就算在了宋相思的身上。

    在她看来,如果不是宋相思私自跟别人订婚的话,也就不会害的自己最喜欢的外孙女,毁了一辈子的幸福了。

    想到这,这张菊月看着宋相思的眼神,都变得厌恶了起来。

    这张菊月正在想事情来着,却不知道宋母早就回来了,只是在门外头跟于萍聊天,这专注的偷看着,冷不丁的听到后面传来宋母的声音,带了些许的疑惑。

    “妈,你趴在相思门口干什么?”

    声音还是比较大的,宋相思在屋里头也听到了,下意识的抬眸看了一眼,结果还真的看到张菊月那双带着皱眉的小眼睛,正往自己这屋子里看、

    而张菊月做贼心虚,被宋母这么一叫,下了一跳,整个人往后退了一步,却忘记了后面是一个高台阶,整个人直接往后一倒,这脚一扭,只听非常清脆的一声,张菊月惨叫了一声,嗷嗷的痛。

    “啊,要死了要死了,我要死了!”

    这声音几乎是惨绝人寰,让张菊月痛的那叫一个锥心,眼泪唰唰唰的顺着鼻涕一起下来了。

    看到这一幕,宋母愣住了,而从屋子里面跑出来的宋相思,看到张菊月的样子,却是有些哭笑不得。

    ------题外话------

    莫名想笑……

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐