菠萝网目录

重生七零:军妻也撩人 130.我要韩大哥后天回来!(二更)

时间:2018-06-06作者:潇湘宝宝

    等方梅和宋巧莲走了之后,田恬才从树后走出来,挑了挑眉,没想到会让自己听到关于这些的事情,虽然不知道那方梅是谁,但是看宋巧莲这么高兴的样子,还拿了五百块钱,估计对象肯定不是什么好货色,说不准磕碜的很。

    一想到宋相思以后嫁给一个不怎么样的老公,田恬这心里自然是幸灾乐祸的很。

    去了玉米地的时候,下意识的就看了一眼宋相思,见她在忙活,这嘴角的笑容越发深了几分,田恬可不希望宋相思嫁得好,现在有人在她面前要算计宋相思,这心里头当然是高兴的很。

    而且一旦这样,自己就少了个竞争的对象,特别是何阳还是喜欢宋相思的。

    她这一想就乐呵,宋相思一回头,就瞧见田恬在笑,下意识的感觉不是什么好事,随后又想到了何阳跟自己说的话,心念一动。

    主动走了过去。

    一看宋相思朝自己走过来,田恬还以为是自己暴露了,立马低下头开始摘玉米。

    宋相思早就看出了田恬的举动,不免觉得好笑,不过明面上还是保持着纯真的模样,主动跟田恬打了招呼后,才一脸为难的欲言又止。

    “恬恬,我有件事情想要找你”

    “啥事儿?”看宋相思这样,田恬的好奇心一下子救起来了。

    “就是”

    宋相思皱着眉头,似乎是在考虑该说还是不该说,可她越是这个样子,就越是让田恬着急,她忍不住道:“就是啥?”

    看田恬着急,宋相思心里觉得好笑,然后才像是鼓足了勇气,说了出来,“我刚刚才知道,我小姑的女儿,就是周小芳,已经去找何文书说亲了,不出意外的话,或许两人的事情能成。”

    一听这话,田恬惊了下,手上刚摘的玉米都给掉到了地上,下一秒就伸手抓住了宋相思的手,眼睛睁的大大的,“你说什么,你说周小芳要跟何阳结婚?”

    “是说亲,还没到结婚的地步。”宋相思知道,这一说何阳,田恬肯定会方寸大乱的,至于自己也没有说假话,这是刚刚何阳自己告诉她的,肯定不会有假。

    只是这事情被推了罢了,不过她肯定是不会这么告诉田恬的,绝对是要挑拨离间一下。

    毕竟他可是想要看好戏的,看看这田恬和周小芳两个人闹起来,谁能够赢,当然宋相思刻意赌十包辣条,绝对是田恬能赢。

    光靠田恬能够在自己身边,潜伏这么久,在何阳同时跟她,还有周小芳搞外遇的时候,把自己正室的位置踢掉,自己坐上正室,这手段可不是这么简单的。

    这会儿的田恬,心思还是稚嫩了些,听到何阳有可能要跟周小芳结婚,这心里头就已经乱了,哪还会去看宋相思的脸色,心里头只想着,要是周小芳成功了的话,那自己可怎么办。

    要知道她早就把自己改变一生的命运,都给指望在了嫁给何阳的身上,要是何阳跟周小芳在一起了,那她可怎么办,之前想过要打脸所有人的想法,岂不是就此毁灭了?

    这件事情绝对不能发生。

    想到这,田恬握着宋相思的手紧了几分,“相思,我们是好朋友对么?”

    “当然啦,我肯定跟你是好朋友,不然我也不会来告诉你这件事情的,对不对?”宋相思温温柔柔的说了一句,眼底滑过的冷意,却是没有一个人看见。

    这种好朋友,可是一辈子的,宋相思要是不让田恬去尝试一下子自己的那种痛苦,又怎么可能会善罢甘休呢。

    要知道,他们可是两辈子的好‘朋友’啊。

    此刻的田恬看不出宋相思笑容背后的寒意,只觉得宋相思肯定说的都是真心话,不然的话,她没必要告诉自己。

    现在田恬算是明白了。

    为什么宋巧莲急着把宋相思给嫁出去,除了能拿到五百块钱外,估计还有的就是,跟自己的女儿有关,要知道何阳喜欢宋相思,还去了她家的事情,田恬是知道的,估计只有把宋相思嫁出去了,这何阳才会彻底死心。

    这样的话,周小芳就有机会了。

    想到这,田恬又忍不住冷笑,本来她是不打算管这档子事情的,可是如果周小芳是抱着这个想法的话,那么她也不会助纣为虐的。

    毕竟这跟她的自身利益有关。

    田恬看的出来,宋相思应该是真的对何阳没兴趣,那么只要宋相思还单身着,自己就是有机会跟何阳在一块的,现在是要先培养感情,再不济生米煮成熟饭,而在此之前,绝对不能让其他人趁虚而入。

    周小芳打的算盘,简直就是在做梦!

    想到这,本来还准备隐瞒的田恬,立即就准备把自己刚刚看到的,跟宋相思说了,她认真道:“相思,我刚刚看到了宋巧莲,带了个不认识的外村人,过来看你,我听到他们说什么五百块,什么早点把你定下来的话,我不知道是什么意思,但是看样子,应该是跟你的亲事有关,还说什么后天就过来。”

    本来的田恬,肯定不会这么好心说这些,可恰好,宋相思跟田恬说了关于周小芳的事情,田恬自然是不会让他们得逞,比起看宋相思笑话,跟何阳比起来,那肯定是后者重要多了。

    本来的宋相思,只是想着跟田恬套套近乎,顺便让田恬和周小芳狗咬狗,结果没想到,这阴差阳错的,竟然给自己套出了这么个重要的信息。

    她万万没想到,宋巧莲竟然又在背后给自己张罗起了婚事,看这样子,估计又是准备就套路重来等拿了这五百块钱后,就把自己买了,说不准按照宋巧莲的性格,这五百块钱都要私藏,最后估计能吐出一半就算是不错了。

    想到这,宋相思这胸膛口里隐隐勃发的怒意,让她彻底的对这亲情失望,这背后定然还是有自己那个亲奶奶的参与在其中。

    想到这些,宋相思就觉得可笑,当然在田恬的面上还是没有显露出来的,只是诧异的睁大了眼睛,随后故作柔弱道:“是真的么恬恬?”

    “我刚刚走过来的时候听到的,我看**不离十,相思我把你当朋友,你千万要小心啊。”田恬虚情假意的说着。

    其实最重要的目的,还是不能让周小芳得逞。

    听到田恬这话,宋相思自然不会觉得感激,刚刚她就看到田恬在那偷笑,估计就是因为这个事情,要不是她说了周小芳的话,田恬会告诉自己就有鬼了。

    她抿了抿唇,随后又‘真情实意’的看向了田恬,“谢谢你恬恬,我会把你这份恩情记在心上的,你放心吧,你帮了我这次,我也会帮你跟何文书的。”

    宋相思这话说的可是真的。

    她是绝对会帮田恬追到何阳的,至于周小芳,可以嫁给宋巧莲准备的那个相亲对象,宋相思心底里冷笑了一下。

    对于宋相思能帮自己,田恬自然是高兴的,毕竟在她现在看来,宋相思什么的,只要不妨碍她跟何阳在一起,那暂时她是不会花费心思去对付的。

    两人在这边聊了会儿后,宋相思就回去掰玉米了,她干活快,很快就把产量给完成了,随后提早下了工,看了一眼时间还早,想着刘峥这时候应该刚好过来送信,就直接跑去了宋文慧家。

    到了宋文慧家的时候,宋文慧正在,瞧见宋相思过来,心情顿时开朗,忙跑了出去,给人倒了杯凉茶,“相思姐,你怎么来了?”

    “我等刘同志。”

    “刘峥么?”宋文慧看了一眼外头,回了一句,“这个时间点,应该快过来了,你在堂屋里等会儿,外头热。”

    宋相思点点头,也没硬要在外面等着,这三四点的太阳还是晒得很,她可不想这一个夏天过去了,自己的肤色却是暗了好几个度。

    在屋子里待了会儿后,外头就传来了刘峥的声音,听到这声音,宋文慧立即放下了手里头的书,眼睛亮了几分,想要出去的时候,才想到宋相思也在,脸红了几分,刻意停下了脚步,等宋相思走在了前面,才慢吞吞的跟在了后面。

    她的女儿心态,可不想让宋相思发现,自己的急切。

    这段时间,刘峥经会来村子里送信,而且每次来,都会在门口叫宋文慧,然后还会给宋文慧带吃的,或是一些小东西,一来二去的,两人之间,倒是多了些不一样的情愫。

    这些,宋文慧未曾察觉,只是觉得每日看到刘峥,这心情就觉得喜悦。

    因为来得急,宋相思心里头又想着刚刚田恬说的事情,所以并没有发觉这些,一门心思就是等到刘峥,把话带到。

    刘峥手里头正拿着两个大包子,自行车则是停在旁边,刚准备跟宋文慧说话,就瞧见了一旁的宋相思,张了张口,只能挠了挠头叫了声,“文慧同志,嫂子。”

    听到刘峥叫自己嫂子,宋相思也没去纠正,只是应了一声,本想要说自己想要跟刘峥说的话,结果就看到刘峥这手上,还用纸包着两个大包子,不由挑了挑眉。

    “你这大包子,应该不是给我的吧?”

    “啊?是给嫂子的。”刘峥本来想老实回答的,结果就看到宋文慧在后面,朝自己挤眉弄眼的,只能立马改口,不然的话,他就怕宋文慧会不高兴。

    听到这刘峥睁眼说瞎话,宋相思被逗得好笑,眼底也多了几分似笑非笑,“行了,那我没收了。”

    也不顾刘峥再回什么,直接就拿走了这两个大包子,故意说了句,“唉,我正好想要吃这包子,结果这包子就来了,真是心有灵犀,刚好两个,我吃一个,还有一个拿回去给我妈吃。”..

    “啊?能给文慧留一个么?”刘峥急了,没看出来宋相思是在开玩笑,心里想着,总得给宋文慧留下一个,不然的话,他心里不舒坦。

    一听到这话,宋相思啧啧,“现在不叫同志了?直接叫文慧了啊,叫得这么亲热?”

    “相思姐!”宋文慧被调侃的脸上通红,两人那点小暧昧,全都给宋相思一瞬间给捅破了似得。

    看宋文慧害羞,宋相思才停了这调侃的话,之前一直没想到,宋文慧和刘峥之间会有点什么,现在看来,是自己这段时间没太注意,这两人倒是有了点眉头出来。

    在她看来,刘峥是个不错的,而宋文慧更是个好姑娘,两人要是两情相悦,能够配一对的话,那哈真是一件好事情,也是一段好姻缘。

    宋相思没跟人在开玩笑,笑着把包子给了宋文慧:“行了,不跟你们开玩笑了,这包子给你。”

    “相思姐,咱一人一个。”宋文慧红着脸,她一个人也吃不下两个,现在这包子可是分量够大的很,皮薄肉厚的,好吃的很。

    见宋文慧递过来一个,宋相思刚好也有点饿了,就也没客气,就拿了过来,然后才看向刘峥,“刘峥,我找你有点事情,你等会去县城里,能帮我立马发个电报给韩大哥么?”

    “给连长?怎么了相思姐,是出什么事情了么?”听到宋相思这么说,刘峥一下子就紧张了起来,要知道虽然韩非深没跟自己说,要照顾宋相思的话。

    可是在刘峥看来,宋相思就是自己的嫂子,就是自己的上级家属,那肯定是要时刻的照顾着,而且,之前的班长林明,也特意在他来之前,跟自己说过,要好好的照顾宋相思的话。

    这要是嫂子出了事情,这在刘峥看来,可就是自己的罪过啊。

    宋相思一直都是能少麻烦人就麻烦人的那种,跟韩非深交流也都是通信,现在突然要发电报,肯定是有紧急的事情。

    听到刘峥的话,宋相思也没直接说,只是道:“你就发给韩大哥说,我要他后天中午前就回来,不然的话,他媳妇就没了。”

    “啥?”

    刘峥被宋相思这句话,给吓坏了,什么叫做不会来,这媳妇就没了。

    难不成使出什么大事情了?

    想到这,刘峥越发的紧张了,“嫂子,到底出什么事情了,是不是有人欺负你了,为什么你这么说,要是有人欺负你了,你就告诉我,我给你出气去,可千万别跟连长置气,哪能好端端的媳妇说没就没啊。”

    要是自己在这,把韩非深的媳妇给弄没了,这不就跟自己犯错了一样么,想到这,刘峥这心里头火急火燎的,紧张的很。

    一旁的宋文慧也吓坏了,之前宋相思可从来都不会这么说话的,她是个知轻重的人,宋相思既然这么说了,那么肯定是发生很严重的事情了。

    她忙抓住了宋相思的胳膊,声音柔柔的,但是听得出其中的担忧,“相思姐,发生什么事情了?”

    其实宋相思也不想让韩非深这么突然的回来,他现在可能正在出任务,亦或是走不开,可是宋相思这一次是真的没办法了。

    要是现在去跟父母说,然后去了张菊月那里闹,对方肯定是会死不承认的,再加上自己无凭无据的,宋母她们也不一定会相信,等到后天,人真的上门提亲了,到时候张菊月在说实话,那就太晚了。

    而且刚刚听田恬说话的内容,对方还拿了五百块钱出来,这钱宋相思百分百的肯定,现在自己那亲奶奶和亲姑姑肯定已经拿了,到时候等人一上门提亲,自己要是不愿意的话,这钱的事情摆出来一说,到时候自己的名气也就彻底臭了。

    拿了钱,却不愿意嫁人,而这笔钱又不在她们的手里,要让张菊月和宋巧莲吐出来,根本就是不可能的事情。

    现在宋相思能想到的,就是让韩非深赶紧回来。

    她抿了抿唇,看向刘峥和宋文慧的神情,变得凝重了几分,随后对刘峥道:“三言两句的暂时说不清楚,记住最晚最晚后天中午前,让韩大哥必须要到宋家村来见我,绝对不能出一点的意外。”

    ------题外话------

    嗯

    不回来你就没媳妇了。

    然后,月初了,求个订阅、月票、推荐票、评论!
小说推荐